| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Виртуал, Hi-Tech»

Отправить ссылку другу/подруге  


Вредное народонаселение интернета


Вредное народонаселение интернета

Принято считать, что Всемирная сеть живет по особым законам - виртуальным. Действительно ли так виртуальна эта реальность? Ведь в интернете разгуливают обычные, самые, что ни наесть живые люди, а значит…привычные законы, ограничения они переносят и туда. Таким сомнительным благом как анонимность пользуются и достаточно «вредные» персонажи. Об этом "вредном" народонаселении Интернета и поговорим. 

С хамами, так или иначе, приходилось сталкиваться каждому из нас. Виртуальные хамы, ничем не отличаются от хамов - реальных, они также унижают и всячески оскорбляют людей. Отличие только в используемом словарном запасе. Подобных "личностей" хоть пруд пруди на форумах и чатах. И стоит сделать подобному персонажу корректное замечание и в твой адрес сразу же польется поток не цензурщины. С непривычки это вызывает если не шок, то недоумение. К сожалению, те, кто по долгу службы обязаны с этим безобразием бороться (модераторы форумов и администраторы чатов) - в лучшем случае блокируют известные сочетания клавиш. Некоторые серьезные сайты удаляют нецензурные постинги, но с опозданием, и если только что вы участвовали в бурной дискуссии, то, скорее всего весь мат, вы прочесть успеете. В большинстве же чатов царит полный беспредел - вожделенная "свобода слова"! 

А какое "огромное удовольствие" получают эти трусливые создания, боящиеся открытого столкновения (тем более что оно ВИРТУАЛЬНО!), оставляя исподтишка соответствующий постинг в гестбуке! 

Однако не все хамы так примитивны: бывают и более изощренные способы выплеска агрессии на окружающих. Скажем, выбрасывание агрессивных постингов на форумы. А выглядит это так. На форуме, посвященном проблемам насилия в семье, беседуют дамы, обмениваются опытом, дают советы. И все так чинно, благородно. И вдруг.. Появляется некто с подчеркнуто "мужским" ником типа Мачо или Бонд и выдает длинную тираду, в которой кроет собравшихся дам на чем свет стоит и предлагает мужикам устроить им Садом и Гамору, потому как, по его мнению, их бьют мало. Естественно, что после такого серьезный разговор сворачивается, и начинается бессмысленная перепалка, порой длящаяся ни одну неделю. Все хамы - энергетические вампиры. Тайная цель - вытянуть из собеседника энергию, и поэтому ни в коем случае нельзя вступать с хамом в общение. Даже если вы сможете поставить его на место, вы встанете от компьютера эмоционально опустошенным. А стоит ли он этого? Вопреки "живучему" несмотря ни на что предрассудку, население Сети отнюдь не состоит из психически неадекватных личностей. Таковых там незначительное меньшинство, но в том - то и проблема, что даже одного психа на конференцию - это слишком много. Человек с расстроенной психикой просто не способен ни адекватно вести себя, ни адекватно общаться - в Сети или за ее пределами. 

Как и все душевнобольные, сетевой псих озабочен. Он и на минуту успокоиться не может, потому, как, либо он слишком много знает, либо слишком много хочет, и ему, естественно, обязательно надо сию минуту с кем - то "всем этим" поделиться. В Сети это сделать проще простого - благо обширная аудитория всегда под рукой. В зависимости от "пунктика" сетевые психи делятся на разные подвиды: сексуальные маньяки, непризнанные гении, проповедники, спасители нации и так далее. Есть буйные и тихие психи. Тихие вежливы, иногда не дурно образованны, и отличит такого можно лишь по зацикленности на определенной идее, например, восстановлении Российской Империи. О чем бы ни шла речь во время виртуально общения, такой собеседник, так или иначе, соскальзывает на свою излюбленную тему. Вы ему о том, что у вас в городе первые цветы расцвели, а он вам рассказывает о том, что Великая княжна Ольга очень цветы любила. Вы ему про борьбу со спамом, а он вам про полное отсутствие подобного явления в царской России - и диагноз постепенно проясняется. 

Буйный псих навязчив и агрессивен. Он браниться как сапожник, влезает во все дискуссии и одержим идеей спасти человечество от неминуемой гибели. Свои действия он считает совершенно оправданными: во-первых, все остальные люди никто, а он Король-Солнце, а во-вторых, ему и только ему ведомы великие тайны, например, точный список участников великого жидомасонского заговора, цель которого - уничтожение планеты Земля. Если общение с тихим виртуальным психом однообразно, то с буйным общаться и вовсе невозможно, потому что малейшее сомнение в его словах автоматически превращает вас в участника этого самого заговора, и дальше следует только мат. 

Мнения медиков относительно происхождения сетевых психов расходятся. Согласно одной теории, представляющейся мне наиболее достоверной, в Сеть они приходят уже готовыми из реального мира; по другой, именно Интернет делает из пусть не самых здоровых, но вполне вменяемых субъектов пациентов психушек. К слову, версий мифа о вредном воздействии виртуального общения на сознание человека в Интернете куда больше, чем самих психопатов, что наводит на мысль: не принадлежат ли эти тексты самим упомянутым персонажам? Сие дерзкое предположение основывается не только на идеях господина Фрейда, но и на известном перле народной мудрости: "Что у кого болит, тот о том и говорит". 

Даже те из пользователей, кто не принадлежит к любителям экстрима и не сотрудничает с тремя спецслужбами одновременно, подвергаются постоянному риску. Мы, рядовые обитатели Интернета, рискуем ежедневно; мы рискуем, работая с электронной почтой, мы рискуем, переписывая файл с дискеты, мы рискуем, скачивая новую программу. Мы подвергаем себя страшной опасности: заполучить вирус, троян или сетевого червя. И все из-за них, гаденышей, создателей вредоносных программ, мерзких сетевых хулиганов. 

Сетевой хулиган при всем его душевном ничтожестве является воплощением чистого, беспримесного зла. Он вредит не ради материальной выгоды, как хакер, и не для выгоды психологической, как хам. Это вреда ради вреда, зло ради зла; виртуальная реинкарнация мелкого беса. То, что это люди с психологией малолетних уголовников, - общеизвестно; но тут очень важно добавить, что выдающимся интеллектом вирусописатели также не отличаются. Для серьезного программиста написание вируса - вроде как для средневекового рыцаря поединок с курицей: проткнуть ее копьем ничего не стоит, но славы это не прибавит и с неписаным моральным кодексом не согласуется. Подобными мелкими пакостями испокон веков занималась публика попроще, и многие вирусы написаны студентами и даже школьниками, впервые открывшими для себя одинокую радость программирования. Создаст такое чудо-чадо вирус и давай рассылать его по первым попавшимся адресам (среди которых вполне может быть и ваш), набранным по форумам, конференциям и сайтам знакомств. А поскольку в Сети не так уж много идиотов, то отравленную конфетку, как правило, присылают в ярком фантике; иными словами, маскируя зловредную программу под нечто полезное или интересное (вспомним "романтичное" название знаменитого вируса 2000 года "J love you"). Характерной особенностью сетевого хулигана является патологическая зависть к Герострату. Вне всякого сомнения, нашлось бы не меньше дюжины придурков, готовых уничтожить Интернет ценой своей жизни и войти, таким образом, в историю.

Просмотров страницы: 23





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Где можно осоловеть? Конечно, на Соловках...
Где можно осоловеть? Конечно, на Соловках...



Доброе утро, завтрак, или Почему необходимо есть по утрам?
Доброе утро, завтрак, или Почему необходимо есть по утрам?



Как помочь ребенку стать успешным? Начинаем с себя
Как помочь ребенку стать успешным? Начинаем с себя



Как хранить помидоры?
Как хранить помидоры?



Почему девушки ищут мужчин старше себя?
Почему девушки ищут мужчин старше себя?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413