| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Как приготовить макароны быстро и вкусно? Два рецепта из домашней копилки.


Как приготовить макароны быстро и вкусно? Два рецепта из домашней копилки.

Проще простого: сварить макароны, посыпать их сыром, либо смешать с обжаренным фаршем. Быстро и вкусно. Это если на «скорую руку», если некогда кудесничать на кухне, если все уже стучат ложками.

По-быстрому и еще быстрее готовлю блюда из макарон давно. Всё проще простого и легче лёгкого.


Первый вариант приготовления вкусных макарон

Я их не варю, я их… тушу.

Подойдут любые короткие макаронные изделия — трубочки, спирали, звездочки и т. д. Без фанатизма и изощренных итальянских названий, где паста — культ кулинарных вершин.

Одну крупную морковь тру на тёрке, луковицу режу мелкими кубиками, обжариваю в сковороде на растительном масле. Когда овощи почти готовы, добавляю сухие макароны, заливаю водой так, чтобы они были покрыты полностью, солю и посыпаю любимыми специями — прованскими травами, хмели-сунели и т. д.

Закрываю крышкой, внимательно читаю этикетку на пачке макарон: сколько минут нужно варить макароны — столько они тушатся в сковороде.

На заготовку уходит минут пять-семь, тушение — еще примерно столько же. Блюдо готово!

Такие макароны могут быть самостоятельным блюдом, достаточно к нему подать свежие овощи или лёгкий салат. Тушеные макароны хороши в любом сочетании — с мясом, котлетами, рыбой, курицей.

Берите быстрый рецепт в копилку, чтобы не забыть, что нет ничего важнее в жизни, чем время. Пусть оно уйдет у вас на что-то более интересное и познавательное.


Второй вариант «Макаронная детсадовская запеканка»

Вариант приготовления чуть посложнее, однако не менее быстрый и очень вкусный. В этом кулинарном рецепте можно использовать любые макаронные изделия, какие есть. Зря запасы, что ли, сделали?

Отвариваем пачку макарон, остужаем. Две столовые ложки сахара взбиваем с двумя крупными яйцами, добавляем в макароны.

А дальше вступает в силу многовариантность ингредиентов. В сладкую смесь можно добавить всё, что есть в холодильнике.

Это могут быть:

  • кусочки предварительно замоченных сухофруктов (изюм, курага, чернослив, инжир);
  • творог;
  • кубики свежих фруктов — банана, яблока, груши, абрикосов;
  • любые ягоды;
  • мягкий сыр, потертый на тёрке.

В эту смесь можно добавить молотые орехи, кокосовое молоко (совсем немного, только для запаха), молотую корицу, ванилин и даже какао.

Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла, выкладываем готовую фруктовую смесь с макаронами. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сколько времени ушло на приготовление?

  • Отварить макароны — 10 минут.
  • Остудить их — во время нарезки фруктов — еще минут 10−15.
  • Запечь в духовке — 20 минут.

Долго… Как ускорить?

Заранее замочить сухофрукты, когда кипит чайник для заваривания чая, например. Заранее отварить макароны, когда идёт приготовление какого-то другого блюда.

Тогда на нарезку, соединение всех ингредиентов и запекание уйдет всего 30 минут.

Только и успеем, что разложить столовые приборы, позвать к столу любимых едоков, да подать сметану, варенье, мёд к ароматной запеканке.

Наслаждайтесь результатом. Не считайте калории. Хотя бы сегодня.

Главное — не что, а сколько. Всё дело в порции.

Автор: Жaннa Maгиня
Просмотров страницы: 278





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?
Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?



Зачем и как начать кататься на роликовых коньках?
Зачем и как начать кататься на роликовых коньках?



Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?
Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?



Почему возникает одышка и стоит ли ее бояться?
Почему возникает одышка и стоит ли ее бояться?



Международный день культуры
Международный день культуры









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413