| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Откровения»

Отправить ссылку другу/подруге  


Почему мы любим экскурсии?


Почему мы любим экскурсии?

Однажды мне встретилось уверение генетика, что вся наша внешность и физиология кодируется двумя процентами генов, но остальные 98 тоже что-то хранят, и это что-то вполне может быть исторической памятью. Когда работает наша историческая генетическая память и чем она вызывается к жизни?

Помню, как в детстве переходила по деревенскому мостику речушку в солнечный весенний день, и вдруг пришло волнение, перед мысленным взором закружились хороводы людей в светлой одежде с желтой, красной, зеленой вышивкой и в соломенных шляпах. Они пробежали мимо, взглядывая на меня с удивлением, и все исчезло, оставив невероятную тоску.

Игра воображения. Но почему оно играло именно так? И откуда сначала тревога, потом тоска? Откуда сами цветные образы? Телевизоры в то время были еще черно-белые, и это не могло быть вспомнившейся картинкой. Что-то другое.

Эту память или это воображение будят запахи и мелодии. Наш мир полон искусственных запахов, которым нечего будить. Но бывает, что пронесется что-то глубинно знакомое, потянет чем-то настоящим и вдруг оказываешься будто в другом мире. Но рациональный ум выключает это как пустое и мешающее его сегодняшним задачам. Строят города, пишут инструкции и определяют политику рационалы, с ними наша древняя память не находит себе места и из темных закоулков сознания выглядывает крайне редко. Если ее не зовут и ей не радуются, то она и не вмешивается в нашу чуждую ей жизнь.

Бывает, что жизнь ставит перед тяжелым выбором и рациональный мозг отключается, или физический мир несет смертельную угрозу, и время замедляется, а на помощь приходит древний мозг. В эти моменты мы другие. Тело — то же, а сущность — иная. Она будто входит в нас. Мало того, что может выручить, она еще и осматривается, изучает этот мир. Возможно, в этот момент происходит запись в нашу генетическую память. Запишется проблема, затем, если удастся выжить, запишется и решение.

Предположим, такое включение памяти произошло у далекого предка, когда штурмовали его крепость. Через час-другой они победят, он погибнет. Он взывает к древним богам, и древняя сущность через него входит в этот мир. Осматривается…

Все мы — потомки выживших. Экскурсия, древняя башня, миг тишины. Кто-то просто узнавальщик, он будет козырять знанием точных дат, а кто-то новыми впечатлениями кормит свои изголодавшиеся чувства. Все разные, но все попадают в поле древних событий, и прошлое может отозваться в них. А может, здесь прячутся души убитых, им хочется продолжить жизнь, и они с радостью вселились бы в кого-то из гостей, да только сердца закрыты, войти не получается.

На одной из экскурсий спросили, опасен ли контакт с ушедшими. Что будет, если впустить? Психоз? Отвечаю: психоз может быть у слабого, впустившего сильного и бестолкового. Это причина, по которой прежде всячески избегали захоронения самоубийцы на обычном кладбище. Придешь пообщаться с предком, а домой вернешься с подселившимся неуравновешенным духом.

И что делать, на кладбища за советом не ходить? Или все-таки хоронить покончивших с собой отдельно? Но если человек пришел в крепость, где стояли сильные духом воины, то, может быть, пусть он вселится? Ему хорошо, он видит жизнь глазами своего нового тела. И хозяину тела хорошо, можно получить совет и помощь.

Верю ли я в это? Ответ для людей ограниченных: нет, конечно, это была шутка. Но людям со свободным смелым умом скажу другое: под гипнозом людей вселяли, к примеру, в великих музыкантов, и базовые навыки вдруг начинали проявляться как развитый талант. Похоже на помощь вселившегося духа?

Нам в детстве рассказывали о героях революции или войны. В детстве, когда мы открыты миру, мы изменялись под влиянием этих рассказов. Мы сами становились будущими героями. Помните? Кто не помнит, у того нет опыта, чтобы понять, что я хочу сказать. Но есть термины типа «социальное программирование». Смешно сравнивать глубокое чувство и плоский термин. Жаль тех, кто себя огородил терминами и других за эту ограду не выпускает. Мир их безопасен в сравнении с открытым миром, и это по-своему хорошо. Лишь бы не забывали, что это не весь мир, а только их уютный загон.

Башня крепости, критический момент обороны. Та же башня, обычная экскурсия сотни лет спустя. Контакт.

От героев былых времён не осталось порой имён.
Те, кто приняли смертный бой, стали просто землёй и травой.
Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых…
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть,
Ни с пути свернуть.

В каждом из нас огромная избыточность. Наш мозг в обыденной жизни не использует даже 1% своей мощности. Мы ничего не потеряем, если впустим в себя дух и душу тех, чьей кровью была написана история или чей талант хочет творить, но — нечем. Мы много приобретем, потому что в наших снах они могут думать и действовать.

Экскурсия — это встреча. Это возможность пригласить в себя. Или кого-то оживить в себе. А может, это отдых живущей в нас памяти предков, которая немного побудет в привычной обстановке. Или обучение разума языку глубин подсознания. Какой вариант ощущается как более истинный и достойный дальнейшего обдумывания?

Знаю людей, которые очень много работают, но хотя бы раз в месяц едут на большую экскурсию, потому что во время нее ум начинает работать по-другому и играючи справляется с прежде неразрешимыми проблемами. Знаю пенсионеров, которые каждый день по два раза идут с бесплатными экскурсоводами по городу и жадно впитывают впечатления и сведения, как будто накапливая их для будущего осмысления в предстоящей вечности.

В экскурсии есть все: свежий воздух, движение, общение, новые впечатления, познание, мышление. Напомню об этом тем, кто мается, не зная, чего ему в этой жизни не хватает. Чего не хватает? Экскурсий и обогащения контактами с прошлым, которое в миллионы и миллиарды раз во многих смыслах богаче настоящего.

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Eлeнa Epмoлoвa
Просмотров страницы: 2393





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Почему в России некому работать?
Почему в России некому работать?



Как поменять свою жизнь, или Где живут наши возможности?
Как поменять свою жизнь, или Где живут наши возможности?



Я все хочу, мне все здесь надо
Я все хочу, мне все здесь надо



Таинства православной церкви: какова их цель?
Таинства православной церкви: какова их цель?



Как избавиться от лишнего веса?
Как избавиться от лишнего веса?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413