| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Как приготовить идеальные сырники?


Как приготовить идеальные сырники?

Век живи — век учись. Секреты приготовления идеальных блюд собирала по крупицам всю жизнь, с детских лет. Сотни проб, масса ошибок, терпение близких и снова кулинарные эксперименты.

Впервые рецепт сырников я узнала еще в школе, на уроках труда. Когда мальчишки-одноклассники строгали и пилили, а девчонки вместе с учительницей закрывались в кулинарном классе и постигали пути к сердцам своих будущих мужчин.

Помню, как ароматы ванили и жареных сырников предательски проникали в школьный коридор из кулинарного класса, и голодные одноклассники с нетерпением ждали под дверью, когда мы их пригласим на дегустацию.

После того урока труда сырники стали частыми завтраками в нашей большой семье. И все равно чего-то не хватало в том рецепте. Методом проб и ошибок я вывела тот самый идеальный рецепт правильных сырников.

Почему сырники носят такое имя, хотя это блюдо из творога, рассказывать не буду. Об этом в журнале «ШколаЖизни.ру» есть несколько статей.

Секреты подготовки

Творог лучше всего брать зернистый, сухой. Мокрый и клеклый потребует много муки, чтобы тесто не липло к рукам, а идеальные сырники — те, в которых 80% творога, а не муки.

Все ингредиенты обязательно взвесить или вымерить стаканом, в данном случае привычный способ домашних кулинаров «на глаз» может сыграть злую шутку: сырники получатся клеклыми или твердыми.

Сковорода, на которой сырники будут жариться, должна быть с толстым дном, в идеале чугунной. Главное, чтобы тесто не прилипало. Нет ничего хуже, чем соскребать с любовью приготовленные сырники со сковороды.

Растительное масло в сковороде должно уже кипеть, когда в нее опускают сырники.

Секреты рецепта

Ингредиенты:
творог не ниже 5% жирности — 600 г;
одно куриное яйцо;
щепотка соли;
0,5 чайной ложки соды;
100 г сахара (для тех, кто любит несладкие, количество сахара можно сократить, но совсем без сахара сырники будут невеселыми);
2 столовые ложки с горкой муки.

Перетереть все ингредиенты. Отдельно яйцо можно взбить, а можно не тратить на это время — пробовала по-всякому, особой разницы не почувствовала.

Изюм и ванилин (на кончике ножа, либо ½ пакетика ванильного сахара) кладут в сырники по желанию. Мне очень нравится вариант с изюмом, который нужно предварительно вымыть, залить водой, чтобы каждая сухая виноградинка вспомнила свою юность. Затем выложить изюм на сухое бумажное полотенце и немного припорошить мукой.

Как только все ингредиенты соединятся с творогом, приходит время добавлять муку. Вот тут самое главное — ее не переложить. Помним о соотношении: главный в этом блюде — творог. На все это бело-желтое великолепие добавляем только две столовых ложки с небольшой горкой просеянной муки и половинку чайной ложки пищевой соды.

Быстро все перемешиваем ложкой. В данном рецепте никаких электроприборов! Блендер и миксер в сырниках лишние. Аккуратно перемешиваем все ложкой так, чтобы не осталось неосвоенного творога или непривлеченной муки.

Закрываем миску/кастрюлю, в которой мы сделали вымес, чистым полотенцем или крышкой и отправляем на отдых в холодильник на час-другой. Сырникам нужно настояться, силы набраться.

Если нет времени ждать, можно сразу выпекать. Стоит поэкспериментировать — без расстоя и с выдержкой. Какие сырники вкуснее?

Секреты приготовления

Мокрыми руками или смазанными растительным маслом взять по небольшому кусочку творожной массы, сформовать из них плоские высокие сырники, обвалять в муке.

Излишки муки стряхнуть с сырников и сразу выложить на сковороду с кипящим маслом. Огонь в начале жарки сырников должен быть сильным. Как только сырники поджарились с одной стороны до аппетитной румяности, аккуратно перевернуть, не испортив красоту. Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить сырники еще 10 минут.

Идеальные сырники готовы! Зовите всех к столу.

Для тех, кто бережет фигуру, к сырникам можно подать чай или кофе. Для всех гурманов-сладкоежек, позволяющих себя побаловать вкусненьким, к сырникам подаем варенье, сметану, растопленный шоколад, посыпаем их сахарной пудрой, кокосовой стружкой, корицей или толчеными орехами.

И каждый раз один и тот же рецепт будет звучать по-разному, поскольку результат зависит от настроения кулинара, качества продуктов, нетерпения едоков.

Приятного аппетита!

Автор: Жaннa Maгиня
Просмотров страницы: 260





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

День работников гидрометеорологической службы России
День работников гидрометеорологической службы России



Час Земли
Час Земли



Всемирный день театра
Всемирный день театра



День войск национальной гвардии России
День войск национальной гвардии России



Какие три правила помогут похудеть?
Какие три правила помогут похудеть?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413