| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Пикап (pickup)»

Отправить ссылку другу/подруге  


Есть ли польза в шашлыке?


Есть ли польза в шашлыке?

С наступлением лета, а вместе с ним теплых, можно даже сказать жарких, деньков появилось больше возможности выбираться на природу со своими родными и друзьями. Так называемый пикник — это замечательный повод насладится приятным и вкусным шашлыком. Пожалуй, непросто найти человека, который бы не любил это горячее блюдо.

По некоторым данным, рецептов и способов как правильно мариновать шашлык в мире насчитывается более 500, что уж говорить о самом блюде. Основным компонентом шашлыка может быть мясо свинины, баранины, говядины, курицы, кроме этого известны рецепты приготовления рыбного шашлыка, а закоренелые вегетарианцы любят готовить это блюдо только из овощей.

В ответ на распространенное мнение, что жареное мясо есть вредно, некоторые диетологи готовы возразить. Если шашлык правильно замаринован и приготовлен, с его помощью можно получить не только вкусовое удовольствие, но и пользу для здоровья.

  • Главный акцент, который следует сделать, чтобы получить правильный шашлык, — это специи, в которых будет мариноваться мясо. Они помогают удачно нейтрализовать канцерогены, которые образуются в жареном мясе. А еще таким же эффектом обладают овощи, поэтому многие врачи-диетологи советуют готовить мясной шашлык с овощами.
  • Ни майонез, ни кетчуп в качестве маринада не принесет пользу ни вам, ни мясу, поэтому о них лучше забыть. Для этого дела лучше всего подойдут натуральные специи: соль, черные перец, чеснок, укроп и другие пряные травы.

В момент приготовления надо следить за тем, чтобы шашлык не подгорал и не пережаривался.

Плюсом в приготовлении шашлыка диетологи считают то, что он не готовится на масле и не соприкасается с жарящей поверхностью, поэтому для здоровья намного полезнее, чем мясо, зажаренное в домашних условиях.

Самым вкусным мясом для шашлыка считается свинина, но она, к сожалению, не является самой полезной. Куда больше ценных качеств в шашлыке из говядины. Но стоит помнить об одном важном условии: мясо для такого блюда следует брать молодое, иначе, вы просто устанете ждать, когда ваше лакомство, наконец, приготовится на огне.

Есть и эконом-вариант — это куриный шашлык. Кстати, как раз он и не прибавит вам лишних сантиметров на талии, как это может произойти при употреблении свинины.

И еще хотелось бы отметить от себя, что блюдо, которое приносит нам вкусовое удовольствие, не может быть вредным в принципе.

Рецепт приготовления куриного шашлыка следующий:

  • Для приготовления потребуется: 0,5 стакана сока лимона и лайма, 0,5 стакана меда, 1 зубок чеснока, куриное мясо — 500 г, сладкий перец различных цветов (его следует нарезать кусочками по 2,5 см).
  • Маринад следует готовить из равных пропорций лимона, лайма и меда, а также добавить чеснок.
  • Залить полученную смесь в пакет с курицей и отправить это все в холодильник на 30 минут. Курица уже за полчаса в таком маринаде будет готова к жарке на углях.
  • Нанизывать мясо следует поочередно со сладким перцем. Среднее время для жарки от 8 до 10 минут.

Приятного аппетита!

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Kaтя Гaбьeвa
Просмотров страницы: 2209





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Какие комнатные растения символизируют удачу, богатство, любовь?
Какие комнатные растения символизируют удачу, богатство, любовь?



Где можно осоловеть? Конечно, на Соловках...
Где можно осоловеть? Конечно, на Соловках...



Доброе утро, завтрак, или Почему необходимо есть по утрам?
Доброе утро, завтрак, или Почему необходимо есть по утрам?



Как помочь ребенку стать успешным? Начинаем с себя
Как помочь ребенку стать успешным? Начинаем с себя



Кто такой перфекционист?
Кто такой перфекционист?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413