| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Как приготовить сочную куриную грудку?


Как приготовить сочную куриную грудку?

Куриное мясо, как утверждают диетологи, идеальный источник животного белка. Особенно полезна грудка. Ведь в ней практически нет жиров. Тот, кто считает её сухой и невкусной, ошибается. Возможно, он просто не знает маленького секрета.

Грудку очень легко испортить. Она, конечно, не потеряет своих диетических преимуществ. Но перемалывать челюстями эту сухую «полезность» приятного мало. То ли дело бёдрышки и окорочка! От излишней сухости эти части цыплёнка защищает жир. При самой небрежной готовке они получаются сочными и вкусными.

На первый взгляд может показаться, что выбор у нас небогатый: либо давиться полезным белком, либо объедаться потенциально опасным жиром. Но это не так. Из куриной грудки можно приготовить массу вкуснейших блюд. Самое главное при этом — не переусердствовать.

Обезжиренная мякоть грудки очень нежная. Для неё губителен перегрев и продолжительная тепловая обработка. Мякоть не подгорит, но потеряет сочность, станет жёсткой, грубой и сухой, тогда как при правильном приготовлении грудка «ну просто обязана» быть сочной, нежной и вкусной.

Так как грудка достигает необходимой кондиции быстрее ножек или крылышек, не стоит готовить курицу целиком. Запечённая, обжаренная или отварная «самостоятельная» грудка и вкусом порадует, и время сэкономит.

Куриная грудка в духовке

Обратите внимание на одно из замечательных блюд — запечённую куриную грудку. Рецепт самый свободный. Главное в нём — не передержать мясо в духовке. Всё остальное можно и нужно менять, добиваясь лучшего вкуса.

Маринад

Чтобы замариновать охлаждённую или размороженную грудку, понадобится уксус, специи и зелень.

Уксус может быть любым. Сгодится и винный, и бальзамический, и яблочный, и обычный столовый. Если слишком крепкий, разведите его водой. Лишняя кислота ни к чему. Вместо уксуса подойдет белое вино, майонез, соевый соус или кетчуп — практически всё что угодно.

Специи и зелень лучше подобрать по вкусу. Ничего особенного. Обычная петрушка, укроп, перец — всё, чего душа пожелает. Можно обойтись каким-либо готовым набором вроде «сочной курочки» или чем-то подобным. Выбор за поваром.

При использовании готового набора специй и сухой зелени обратите внимание на соль, которую так «любят» производители. Сочетая соевый соус и «пакетные» приправы, от добавления соли в блюдо лучше отказаться, и так хватит.

Приготовление

Для запекания сгодится как филе, так и грудки на кости вместе с кожей. Большие лучше разрезать вдоль на две половинки. Это сократит время приготовления мяса.

Мясо посолите, натрите специями, посыпьте рубленой зеленью. Уложите в судок, залейте уксусом и оставьте хотя бы минут на 30, лучше на час или два. В слабом кислом растворе можно и всю ночь продержать.

Разогрейте духовку до 200-220 В°C. Запекайте замаринованные грудки на решётке или противне в течение 20-25 минут. Готовность проверьте надрезом. Мякоть внутри должна быть сочной и белой. Если она ещё розовая, отправьте обратно в духовку минут на 5, не больше.

Готовой грудке дайте «отдохнуть» минут 5-10. Пусть слегка остынет. Затем порежьте — и к столу. Приятного аппетита!

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 266





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?
Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?



Зачем и как начать кататься на роликовых коньках?
Зачем и как начать кататься на роликовых коньках?



Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?
Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?



Чем занять малыша весной?
Чем занять малыша весной?



Почему возникает одышка и стоит ли ее бояться?
Почему возникает одышка и стоит ли ее бояться?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413