| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Откровения»

Отправить ссылку другу/подруге  


Эх, не театралы мы! Как отбить у ребенка охоту к театру?


Эх, не театралы мы! Как отбить у ребенка охоту к театру?

История из жизни о современном театре.

Помню, когда нашему старшему было уже пять с половиной, я вдруг в одночасье решила, что как бы пора приобщать ребенка к высокому искусству. Потихоньку-помаленьку, но пора! Пора! И тут как раз на работе продавали билеты на детские спектакли…

В запале взяла на все, что только можно. Так мы с Максом подписались на «Бременские музыканты», «Золотой цыпленок», «Буратино.by» и гастрольный (московский!) «Маша и медведь»!

Ну, когда пришел срок идти, про первый мы вообще забыли. На «Буратино» шли с удовольствием, и даже папе купили билет за 2 минуты до начала спектакля. Ну, чтоб быть как образцово-показательная семья — все вместе!

Но ушли с первого отделения: оглушительный шум и чувство неловкости охватывало, точно как при просмотре индийского фильма. Действо перед глазами уж очень смахивало на художественную самодеятельность, на фоне чего все более осязаемой становилась мысль о бессмертности музыки Рыбникова и фильма с Санаевой, Быковым, Этушем, Пельтцер, Катиным-Ярцевым и т. д. Так вот ушли, потому что Макс сказал: «Поехали уже на дачу! Надоело! Все понятно: Буратино всех победит, хоть и ничего не знает!»

На «Золотой цыпленок» послали с Максом уже бабушку. Это был правильный ход, потому что в силу интеллигентности Эммы они высидели уже два отделения, чтоб «составить полное впечатление». Ну, и в конце концов на «Машу и медведя» пошли уже только мы с Максом вдвоем. Я, воодушевленная тем, что это московский спектакль — как залог того, что будет лучше всего виденного уже, а Макс радостный, потому что это любимый (после «Фиксиков», конечно!) мультик.

К увиденному мы с Максом были откровенно не готовы… На сцене вдруг появились как бы сбежавшие из другой сказки Лиса Алиса и Кот Базилио (тут Макс нервно возопил в ужасе: «Инна, мы что — опять пришли на Буратино?!»), которые хотели почему-то отвести Машу в страну дураков… Машу, у которой ни денег, ни чего-либо интересного вообще с собой не имелось!

Медведем вообще не пахло, зато были клоуны, без объяснения причин их появления в этом спектакле. Вроде как друзья Маши, которые были заняты тем, что одновременно искали Машу и Мишу, бесконечно выспрашивая зал, кто куда пошел?

Ну, в итоге Маша довела до безумия Лису и Кота, не дав им вовремя сбежать восвояси; Миша на сцене возник безмолвно, как deus ex machina, являя собой всем известное «конец — делу венец!» И хорошо бы, если бы на этом все! Так нет! Тут нежданно была объявлена вторая часть — цирковое представление: с собачками, клоунами, фокусами, факирами и змеями…

Этого перебора Макс уже выдержать не смог: сначала он стал приставать к впереди сидящей бабушке с внучкой, теребя ее за букли. Бабушка оказалась что надо. Обернувшись ко мне, добросердечно сказала: «Пусть пристает! Не страшно!»

Я все это время металась меду тем, что хорошо бы встать и уйти, и тем, что и как тут прививать чувство прекрасного, если откровенно не на чем. Макс за это время вообще сполз с кресла и стал осматривать его конструкцию снизу, на это ушло еще минут 10. А потом он уже в голос стал причитать: «Инна, ну, пойдем уже! Ну, хочешь, пойдем в нормальный цирк! Это же не „Маша и Медведь“ и не цирк! Ну, пошли, Инна, прошу!»

Я внутренне ликовала: все-таки есть у него внутренний камертон, отличающий низкопробное от образцового, пусть даже и в отсутствие идеала! И мы ушли.

На следующий день на работе сотрудница, бывшая там со своей девочкой, взахлеб делилась со всеми, как ее ребенку понравилось представление. А она так вообще считает, что молодцы они: «Разнообразно сделали: спектакль и цирк сразу вместе! А то ведь смотреть только спектакль или только цирк — это же тяжело!»

Оборачиваясь ко мне, сказала: «Видела-видела, что Вы с Максом ушли. Ему не понравилось, да?..»

Желая быть любезной, я только улыбнулась, а она на своей волне мило продолжила: «Ну, он не понимает пока. Да и вообще с мальчиками всегда такая история. Театр, спектакли, как правило, не для них… Что поделать? Ну, не театралы вы!»

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Иннa Kacпapoвa
Просмотров страницы: 158





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Отчего на дорогах возникают пробки?
Отчего на дорогах возникают пробки?



Что делать, если сорван голос?
Что делать, если сорван голос?



Кризис среднего возраста. Экзамен на зрелость
Кризис среднего возраста. Экзамен на зрелость



Как стать богатым и независимым
Как стать богатым и независимым



Тайна зелёных бумажек
Тайна зелёных бумажек









| Блог портала | Администратор | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413