| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Как сделать домашнее мороженое?


Как сделать домашнее мороженое?

Летом так здорово бывает полакомиться мороженым. Настолько здорово, что хочется есть этот десерт каждый день. Но когда читаешь состав этого продукта, возникают сомнения: «А стоит ли каждый день есть многочисленные добавки: ароматизаторы, загустители, стабилизаторы?»

Можно, конечно, вовсе отказаться от мороженого, можно есть этот десерт раз в неделю, можно выбирать мороженое, в котором наименьшее количество синтетических добавок и большой процент натуральных компонентов. А можно, не отказываясь от мороженого, делать и то, и другое, и третье. То есть, выбрав самое натуральное и вкусное мороженое, покупать его раз в неделю. А в остальные дни готовить себе мороженое дома.

Готовится домашнее мороженое быстро, оно натуральное и очень вкусное. А самое приятное то, что можно сделать его именно из тех продуктов, которые нравятся. Если нравится клубника со сливками - сделать мороженое из клубники со сливками, а если молоко и шоколад - из молока с кусочками шоколада. Если же нравится много разных фруктов и ягод, можно экспериментировать, каждый день делая новое мороженое. chirapbogdan, Shutterstock.com HLPhoto , Shutterstock.com Gtranquillity , Shutterstock.com

Домашнее мороженое можно замораживать в специальных формочках - это очень удобно. Просто заполнить формочки массой для мороженого, поставить в морозилку часа на три, затем обдать формочки тёплой водой и вытащить мороженое. Такое мороженое удобно и есть - получается эскимо. Но если даже формочек нет, можно использовать любую пластиковую емкость для пищевых продуктов.

Очень вкусное мороженое получается из сливок, клубники и сахара. Сливки (200 г), клубнику (200 г), сахар (1 столовую ложку, но можно варьировать по вкусу) взбить в миксере или венчиком, разлить по формочкам.

Оригинальный вкус у мороженого на основе заварного крема. Для этого мороженого нужно взять такие продукты: 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 2 желтка, 25 г ванильного сахара, 1 столовую ложку муки. Из этих ингредиентов приготовить заварной крем: желтки растереть с мукой, сахаром и ванильным сахаром, вскипятить молоко. Когда молоко немного остынет, медленно, помешивая, влить в него смесь желтков, муки и сахара. Варить до загустения 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем остынет, разлить по формочкам.

Банановое мороженое - для тех, кому хочется и мороженого, и фруктового льда одновременно. Иногда трудно бывает сделать выбор. Тогда и пригодится такой рецепт - два в одном. В каждой порции такого мороженого есть и мороженое, и фруктовый лед.

Для такого мороженого вначале нужно смешать две столовых ложки сметаны с чайной ложкой сахара и небольшим бананом, разлить получившуюся смесь по формочкам. Затем размять еще один банан, добавить к нему кусочки апельсина и тоже разложить по формочкам. Следующий слой - банан со сметаной и половиной чайной ложки ванильного сахара.

Таким же образом - в формочках - можно приготовить фруктовый лед из любых ягод или фруктов, сделав смесь в миксере или блендером. А бананы, клубнику, киви можно размять вилкой и разложить по формочкам.

Автор: Haдeждa Cepгиянcкaя
Просмотров страницы: 2487





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

По праву ли бобры считаются главными лесными гидростроителями?
По праву ли бобры считаются главными лесными гидростроителями?



Самооборона. Что выбрать - спортивные или боевые единоборства?
Самооборона. Что выбрать - спортивные или боевые единоборства?



От кого мы получаем привеДы в день приветствий?
От кого мы получаем привеДы в день приветствий?



Как возникла клубная культура? Russian version
Как возникла клубная культура? Russian version



Отчего у ребенка возникает агрессия и как с ней справиться?
Отчего у ребенка возникает агрессия и как с ней справиться?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413