| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Как приготовить оригинальные мясные блюда к новогоднему столу?


Как приготовить оригинальные мясные блюда к новогоднему столу?

Кому надоело 31-го декабря целый день резать салаты и разделывать селедку, чтобы одеть ее в шубу, а вечером наедаться ими до отвала, предлагаю оригинальные мясные блюда к Новому году.

Это нетрадиционные для новогоднего стола и весьма низкокалорийные кроличьи окорочка в тесте и суфле из курицы. К тому же стоит иметь в виду, что черная водяная змея - символ наступающего года - как животное отряда хищных пресмыкающихся неравнодушна к кроликам и курам.

Начнём с подготовки необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить эти блюда к Новому году, примерно за пару дней до его наступления, надо закупить продукты согласно приведенному списку:

• Тесто фило (можно заменить обычным слоеным тестом)
• Сыр рикотта
• Сыр дор блю
• Сыр чеддер
• Сливки 30%
• Баночка корнишонов
• Баночка горошка с морковью
• Вяленые оливки в масле или вяленые помидоры
• Окорочка кролика
• Курица

Чтобы не тратить время на поход в супермаркет (там сейчас не протолкнуться), все эти хитрости можно заказать в интернет-магазине.

Блюда из кролика довольно популярны, но наше будет не совсем обычным. Итак, приступаем к приготовлению этого мясного блюда к Новому году.

Сначала готовим маринад. Для него, на 6 кроличьих окорочков, потребуется по одной чайной ложке соли, черного молотого перца, сухого розмарина, сухой мяты, молотой кинзы и одна большая луковица.

Лук мелко рубим, складываем в посуду, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и толчем, пока не даст сока. Потом добавляем сухие специи, немного меда и лимонного сока, а также 2 ст. ложки соевого соуса. Готовый маринад тщательно перемешиваем, закладываем в него кроличьи окорочка, еще раз перемешиваем, накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодное место на пару деньков.

В канун Нового года окорочка вынимаем и из каждого вырезаем часть косточки, чтобы получился небольшой «кармашек». Тем временем готовим начинку. Сыры рикотта и дор блю трем на тёрке и смешиваем с мелко нарубленными вялеными оливками и корнишонами. Затем в начинку добавляем цедру с одного лимона, сок с его половинки, немного молотого перца и начиняем этой смесью кроличьи окорочка.

Раскладываем на листе пергамента лист теста фило и разрезаем его на квадраты (если использовать слоеное тесто, то его требуется тонко раскатать). В каждый квадрат ставим кроличий окорочок начинкой вниз и оборачиваем его тестом так, чтобы оставшаяся косточка была снаружи. Тесто вокруг косточки можно перевязать ленточкой из лука порея.

Теперь залепляем тестом каждый окорочок, заворачиваем его в фольгу, плотно снизу и не плотно сверху, и ставим готовиться это блюдо в духовой шкаф. Минут через 45 вынимаем противень и слегка раздвигаем фольгу на каждой порции. Затем отправляем противень в духовку еще на 10 минут.

Это вкусное мясное блюдо из кролика подавать к столу следует на подушке из зеленого салата.

Как и обещали, суфле из курицы а ля Пино будет у нас вторым мясным блюдом к Новому году.

Тушку курицы помещаем в подходящую по размеру кастрюлю. Чистим морковь и режем ее на две половинки вдоль, то же делаем и с большой луковицей. В нагретую сковороду капаем совсем немного оливкового масла и кладем срезами вниз наши овощи. Когда они слегка прожарятся, добавляем их к курице.

Тем временем в лист порея вкладываем по веточке кинзы, сельдерея и розмарина. Оборачиваем его кулинарной нитью и тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем пару-тройку горошин перца, заливаем воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем, снимаем пену, добавляем соль, лавровый лист и варим блюдо не менее полутора часов под крышкой.

Вынимаем отваренную курицу из бульона и отделяем мясо от кожи и костей. Закладываем филе в блендер, добавляем полстакана бульона и начинаем взбивать. В ходе этого процесса добавляем в массу 3 желтка, 150 г сливок, 3 ст. ложки муки, соль, немного мускатного ореха, черного молотого перца, мелко натертого сыра чеддер. Потом взбиваем яичные белки и смешиваем с общей массой. Осталось добавить банку консервированной смеси моркови и горошка и все перемешать.

Затем смазываем силиконовую форму сливочным маслом и обсыпаем изнутри мукой. Выкладываем в форму приготовленную массу и ставим ее в духовку, разогретую до 170В°. Примерно через час духовку отключаем и слегка приоткрываем ее дверцу. Так наше блюдо из курицы - суфле а ля Пино, не опадет и сохранит свою форму.

Теперь надо приготовить грибной соус. Грибы, измельченные в блендере, высыпаем в подогретое молоко или сливки, добавляем щепотку соли и держим на плите около пяти минут. Замачиваем желатин, отжимаем, добавляем в соус и даем ему остыть. Когда он загустеет, поливаем им суфле. Отправляем его в холодильник до накрытия праздничного новогоднего стола.

Автор: Aлeкcaндp Плaтoв
Просмотров страницы: 296





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?
Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?



Всемирный день авиации и космонавтики
Всемирный день авиации и космонавтики



Зачем и как начать кататься на роликовых коньках?
Зачем и как начать кататься на роликовых коньках?



Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?
Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?



Почему возникает одышка и стоит ли ее бояться?
Почему возникает одышка и стоит ли ее бояться?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413