| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Какой салат называют «черепашьим вальсом»? Восхитительно долго...


Какой салат называют «черепашьим вальсом»? Восхитительно долго...

Если, прочитав название статьи, вы попробовали тут же составить собственную версию, то очень возможно, что первая мысль была связана с зоологическим аспектом темы. А если так, то, скорее всего, он вызвал ассоциацию с медлительностью, которую с давних пор олицетворяет это неповоротливое существо.

Действительно, это качество неуклюжек с трогательно торчащими из-под расписного округлого панциря головой, лапами и хвостиком давно стало притчей во языцех. Что ж, догадка близка к истине, но лишь отчасти. Салат, о котором идет речь, многослойный, и это обстоятельство принято считать признаком трудоемкости, а стало быть, повышенных временных затрат.

К тому же, для того, чтобы приступить к напластованию означенных слоев, надо предварительно кое-что приготовить. Ну, например, иметь под рукой по сто граммов отварной курятины, замоченного чернослива без косточек, вареных или жареных шампиньонов и сварить 3 куриных яйца.

С другой стороны, чернослив вымачивается довольно быстро, варка яиц – тоже не бог весть, какая длительная процедура, а куриное мясо и грибы и вообще могут остаться от предыдущей трапезы. Кстати, черепашье название связано и с тем, что мясной слой в этом произведении – всего один, и он самый нижний. Остальные можно условно признать панцирными.

Поскольку продуктов для этого рецепта нужно, пусть разных, но понемножку, я его называю «черепашкиным вальсом», а не «черепашьим». Но почему именно вальс? А потому, что этот танец, как известно, имеет музыкальный размер три четверти, и в процессе приготовления нашего двенадцатислойного блюда нужно будет соблюдать некую последовательность: каждый третий слой будет состоять из майонеза и измельченных грецких орехов. И четыре раза по три создаст в итоге кулинарную композицию.

Итак, по порядку. Будем «вешать в граммах»: к упомянутым стограммовкам отварного куриного мяса и чернослива надо потереть сто пятьдесят граммов твердого сыра. Отдельно на крупной терке измельчить белки и желтки трех куриных яиц и одно зеленое яблоко. А майонез и грецкие орехи расходовать по вкусу.

Порубленную курятину помещаем в «фундамент» кулинарного сооружения. Следующий пласт – из тертого сыра, на него наносим сеточку из майонеза и получившиеся квадратики – ромбики посыпаем измельченными грецкими орехами. В итоге получаем первый «такт» (раз-два-три).

Следующий формируем из слоя тертых белков и яблочного слоя, поверх которого повторяем майонезную сеточку с «окошками» из ореховых крошек. Третий «такт» – это пласт из разрезанных на полоски черносливин, еще один – из яичных желтков и очередная майонезно-ореховая решетка.

Теперь то, что у музыкантов называется «кодой». Мы с ней уложимся в один такт. Десятый слой составляют пластинки шампиньонов, одиннадцатый – сыр, а двенадцатый… правильно, последняя решетка. Впрочем, если недосуг или просто лень, накройте свое произведение «салфеткой» из майонеза и посыпьте грецкими орехами.

«Музыкальный вкус» моих черепашек-невидимок отличается склонностью к вариациям и попурри. Поэтому иногда яблочный слой заменяется ананасовым, ореховый – гранатовыми зернышками, а майонез располовинивается со сметаной. По настроению. Что ж удивительного? Вальсы тоже бывают разными: венский, бостон, аргентинский…

Однако и это еще не все. Закончив приготовление, взгляните на часы: сколько времени ушло на него? И сравните с черепашьей скоростью, как вы ее сами себе представляете. Сходится? Или ваши черепашки из категории ниндзя?

В любом случае непременно улыбнитесь, так как это необходимый штрих к завершению творческого процесса. А можете и поаплодировать себе-творцу. Но еще лучше, если аплодисментами вас наградят дегустаторы блюда. И я вам этого желаю!

Автор: Baлeнтинa Пoнoмapeвa
Просмотров страницы: 282





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?
Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?



Чем занять малыша весной?
Чем занять малыша весной?



Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?
Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?



Международный день культуры
Международный день культуры



Водопол — именины Водяного
Водопол — именины Водяного









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413