| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Как приготовить в долговарке тушёные рёбрышки под винным соусом?


Как приготовить в долговарке тушёные рёбрышки под винным соусом?

Долговарка – это такая электрическая кастрюля, из которой никогда ничего не «убежит», потому что в ней поддерживается относительно низкая температура. Главный режим долговарки – неспешное тушение, что идеально подходит для приготовления рёбрышек.

В западных странах долговарки называют «slow cooker» или «Crock-Pot», распространяя название известного бренда на весь класс «медленной» посуды. На американском рынке долговарки впервые появились на рубеже 60-70-х годов XX века и быстро завоевали популярность среди занятых домохозяек, вынужденных совмещать семейные обязанности с работой.

Словно уверенный в себе опытный и тучный повар, долговарка готовит неспешно, тщательно и аккуратно, но именно в медлительности и состоит её преимущество. Набросав в кастрюлю продуктов и оставив её включённой, хозяйка может быть «свободна» на несколько часов. Вкусный ужин гарантированно будет готов к вечеру на радость и удивление домашних.

«Писк» последней кухонной моды мультиварки, пожалуй, ведут от долговарок свою родословную. Функциональных возможностей у последних поменьше, но принципы приготовления пищи остались без изменения.

Медленная технология приготовления пищи идеально подходит для обработки такого сырья, как рёбрышки. Мясо на них само по себе не отличается особой мягкостью, но кроме него на рёбрышках в изобилии присутствуют соединительные ткани и хрящи, преобразовать которые в тающий во рту желатин можно единственным способом – длительной и мягкой термической обработкой.

Чтобы приготовить в долговарке рёбрышки в винном соусе, понадобятся собственно сами рёбрышки (свиные, говяжьи или бараньи, уж как кому), лук-шалот, сельдерей, розмарин, морковь, чеснок, оливковое масло, соль и перец, сухое красное вино, помидорка и вустерширский соус.

О приблизительном соотношении ингредиентов чуть ниже по ходу дела. Однако оговорюсь сразу, предлагаемый рецепт по сути – руководство к действию, а не воинский устав, посему окончательное решение принимайте сами. Экспериментировать не возбраняется, причём не только с соотношением, но и с набором продуктов. Главное, без чего никак нельзя, это рёбрышки и вино.

Любому тушению предварительное обжаривание не помешает, а будет только на пользу. Обжарка «прихватит» поверхность мяса, что сохранит внутри соки, добавит богатство и глубину вкуса.

Обжарим рёбрышки (килограмм или полтора, если ожидаются гости) на оливковом масле до изменения цвета и появления признаков корочки, приправим их солью, перцем и отправим в долговарку вместе с маслом, на котором они обжаривались.

Туда же выльем (стакан или полтора) красного вина (желательно насыщенного вкуса, таких сортов, как Каберне-Совиньон, Зинфандель или Шираз), мелко порезанный помидор и граммов 50-100 вустерширского соуса. Всё аккуратно перемешаем, добавим свежего розмарина и оставим готовиться часа на три, не меньше.

Под конец готовки рёбрышек нарежем и обжарим в оливковом масле на той же сковороде, где обжаривали рёбрышки, лук-шалот (3-5 луковиц), сельдерей (1 средний стебель), морковь (1-2 штучки среднего размера) и чеснок (3-4 зубчика).

Когда рёбрышки будут полностью готовы, достанем их из долговарки, пусть немного отдохнут перед подачей на стол, а в кастрюлю поместим обжаренные овощи, чтобы приготовить из них и оставшегося от рёбрышек бульона замечательный винный соус.

Как только овощи в долговарке размягчатся, блюдо готово. Подавать его можно с лапшой, рисом, картофелем – да с чем угодно, всё равно будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 280





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?
Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?



Зачем и как начать кататься на роликовых коньках?
Зачем и как начать кататься на роликовых коньках?



Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?
Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?



Почему возникает одышка и стоит ли ее бояться?
Почему возникает одышка и стоит ли ее бояться?



Международный день культуры
Международный день культуры









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413