| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Как приготовить начос?


Как приготовить начос?

Думаете, мексиканская кухня – это сложно? Ничего подобного. Мексиканская еда – еда простых людей, а значит не просто вкусная, но и готовится без лишних заморочек. В подтверждение – рецепт начос. Блюдо это довольно молодое, у него «за плечами» нет вековой истории, а история возникновения похожа на анекдот.

Некая группа голодных американок во внеурочное время чуть ли не штурмом взяла безвестный мексиканский ресторанчик, метродотеля которого все звали Начо. Настойчивые посетительницы вытрясли из бедного Начо все, что нашлось на кухне.

А нашлись кукурузные чипсы и немного сыра. Начо приправил чипсы местным острейшим перцем халапеньо, посыпал тертым сыром, слегка, до тех пор, пока не расплавился сыр, разогрел новое фирменное блюдо в духовке и подал нежданным гостям.

Успех превзошел самые смелые ожидания. Сегодня начос – популярнейшая мексиканская закуска на все случаи жизни. Готовят ее и с мясом, и с рыбой, и с бобами, а подают со сметаной и разными соусами. Попробуем сегодня начос с креветками.

Первым делом засунем в духовку чугунную сковородку. Пусть разогревается, пока суд да дело. В ближайшем будущем на этой самой сковородке мы подадим угощение к столу, и прогретый металл долго сохранит блюдо горячим.

Теперь в сусеки. Для этого рецепта там обязательно должны найтись кукурузные чипсы, причем не самые мелкие. Нет кукурузных? Одни картофельные? Беда… Ну да ладно, блюдо хоть и мексиканское, да мы-то в России, сгодятся.

Кроме чипсов желательно три разноцветных вида сладкого перца. Красного, зеленого и желтого. Хотя бы по одному перчику, хоть по половинке. Они прекрасно разнообразят палитру закуски. Впрочем, на вкус, сами понимаете, разнообразие красок влияет не особо.

Не обойтись без репчатого лука, креветок, кинзы, сыра, чеснока, помидора и томатного сока, а также сметаны. А еще хоть чуть-чуть халапеньо и соуса сальсы. Что, опять трудности? Не может быть. Халапеньо – это одна из разновидностей перца чили, его главное достоинство чрезвычайно острая горечь. Ну а сальсу сегодня вполне можно купить готовую. В крайнем случае обойдемся острым кетчупом.

Все, приступаем. Мелкими кубиками режем лук, три вида перца и обжариваем все это в растительном масле. Без лишней экспрессии! Огонь более чем умеренный, угли нам ни к чему. Зубчик чеснока и чуток халапеньо режем как можно мельче, и тоже на сковородку. Мелочность в нарезке халапеньо нужна, чтобы острый перец разошелся по всему блюду, а не попался какому-нибудь одному несчастному на зуб крупным кусочком.

Совсем забыл. Сковородка не та, что греется в духовке, а какая-либо другая. Та пусть греется до своего часа, скоро он наступит.

Не забудьте посолить свой будущий шедевр. Когда лук и перец уже практически приготовятся, добавляем на сковородку очищенных креветок и не слишком тщательно порезанной кинзы. Перемешиваем и доливаем несколько ложек томатного сока. Ах, красота-то какая на сковороде! От одного вида слюнки текут.

По готовности креветок снимаем сковороду с огня. Теперь наступает время той самой, первой чугунной сковороды. Вытаскиваем ее из духовки, и аккуратно укладываем по краю чипсы. Это дань эстетике. Те чипсы, что остались – вываливаем на центр сковороды относительно ровным слоем. Не красотой единой живем, надо же и есть что-нибудь.

Сверху чипсов равномерно накладываем креветки, а поверх них – слой тертого сыра, и отправляем сковороду снова туда, откуда достали, в духовку. Буквально на пару минут, пока не растопится сыр.

В принципе, после того, как сыр потечет, блюдо можно подавать, уложив сверху несколько ложек сметаны и соуса сальса. Но в мексиканской кухне соусов много не бывает. Приготовим еще один, соус пико.

Для пико мелко порежем помидор, лук, болгарский перец, кинзу и халапеньо. Добавим немного кумина, заправим соком лайма и оливковым маслом.

Пико, сметану и сальсу выкладываем отдельными горками поверх начос с креветками. Приятного аппетита!

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 251





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

День работников гидрометеорологической службы России
День работников гидрометеорологической службы России



Час Земли
Час Земли



Всемирный день театра
Всемирный день театра



День войск национальной гвардии России
День войск национальной гвардии России



Какие три правила помогут похудеть?
Какие три правила помогут похудеть?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413