| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Холодные супы для жаркого лета. Готовим?


Холодные супы для жаркого лета. Готовим?

Лето, ах лето… Лето красное, будь со мной…

Жара… Истома… Делать ничего не хочется. Только бы в прохладу Волги окунуться и не вылазить… В горячий цех? К плите? Ну, уж нет… Мороженого поешьте. Только будешь ли этим сыт? А если включить сплит-систему и снова ожить! Включить творческий моторчик и приготовить что-нибудь разэтакое. Удивим? Убьем сразу двух зайцев, нет, трех – быстро, вкусно и необычно. Минимум времени и продуктов, максимум на выходе. Тогда вперед, нас ждут великие дела!

Сегодня будем готовить первые блюда для наших первых лиц. Любимых и близких. Кто ж из них второе-то место может занять? Все на престол претендуют. Вот для них, престолонаследников, и будем творить. И сотворим для начала Джаджик. Веселенькое такое название у супчика. Да и не супчик это в обычном понимании, а такая похлебка свежая. И составляющих у нее всего три – свежие огурцы, кефир и чеснок.

Два средних огурца, молоденьких, пупырчатых, упругих, трем на крупную терку. 3-4 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку, добавляем соль. В огуречную смесь вводим ледяной кефир и соленый чеснок. Джаджик готов. Кефир берем нежирный, жидкий. Пол-литра на два огурца достаточно. Наш первый суп готов. Можно добавить зелень укропа, но суп и так замечательный.

Зеленые холодные щи «Белое на зеленом». Их можно приготовить как вегетарианские, так и мясные. Отсюда и будем плясать. Бульон мясной или овощной. Отдельно варим картофель для наших щей, а в мясной бульон или в профильтрованную воду кладем пучок шпината (или несколько кубиков замороженного), варим, откидываем и протираем через сито. Такая темно-зеленая жижа получилась. Пока не очень аппетитная. Но это только пока. Пучок свежего щавеля припускаем чуть в собственном соку и тоже протираем.

Теперь эти два пюре из весенних трав соединяем, разводим отваром шпината, кипятим, сразу же выключаем и охлаждаем наш травяной суп. Затем красиво крошим отварной картофель, свежие огурцы и перетертый с солью шинкованный зеленый лук. В тарелку кладем половинку вареного яйца. Или не кладем – для тех, кто боится холестерина и не хочет получать лецитин. Соль и щепотку сахара добавляем по вкусу. Сметану подаем отдельно. Очень люблю такие зеленые щи с крабами и креветками вместо мяса. Добавляю их туда вареными и охлажденными. Замечательные щи!

Ботвинья «Рыбный день». Если же пюре из щавеля и шпината, приготовленное по рецепту для зеленых щей, развести не бульоном, а квасом, то получится ботвинья. Старорусское блюдо. Добавляем туда сахар и шинкованную лимонную цедру. Это жидкая часть ботвиньи. В салатник укладываем отварные куски холодной рыбы без костей – судака, трески, а может, и осетрины. Добавляем тертые на крупной терке свежие огурцы, зеленый лук, укроп, хрен, листья салата. Можно все соединить вместе, а можно есть как два разных блюда. Как же это вкусно!

Рисовый суп-пюре с кабачками «Летнее утро». Сытный супчик, в его состав входит рис, а потому, если отведаете такое блюдо с утра, аппетит долго о себе не напомнит. Стакан риса промываем, заливаем двумя стаканами чистой воды и варим минут 10. Пока варится рис, чистим молодой кабачок. Кожу от него сохраним, чуть позже с ней поколдуем. Буквально на пару минут опускаем чищеный, порезанный на кружочки кабачок в кипящую подсоленную воду и тут же вытаскиваем. Отваренный рис и чуть проваренный кабачок протираем сквозь сито или взбиваем в блендере. Получилось нежно-зеленое, почти белое, пюре. Теперь разбавляем это пюре двумя стаканами нежирного молока. Можно добавить сливочное масло. Обычно я так не делаю – суп же едят холодным. Закипятили. Соль и чуть сахара. Суп-пюре готов. А теперь небольшая нотка импровизации. На растительном масле обжарить до хруста тонко порезанные на спиральки или соломки свежую морковь и молодую кожицу кабачка. Аккуратно помещаем эти жареные стрелочки в середину тарелки супа. Натюрморт готов. Пора завтракать. Или обедать.

Про окрошку у меня отдельная статья «Как приготовить вкусную окрошку? Весна на нашей улице».

Каждое из этих блюд готовится быстро, получается легким и вкусным. Лето, ах лето… Столько соблазнов!

Автор: Жaннa Maгиня
Просмотров страницы: 263





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?
Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?



Зачем и как начать кататься на роликовых коньках?
Зачем и как начать кататься на роликовых коньках?



Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?
Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?



Чем занять малыша весной?
Чем занять малыша весной?



Почему возникает одышка и стоит ли ее бояться?
Почему возникает одышка и стоит ли ее бояться?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413