| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Культура, искусство, история»

Отправить ссылку другу/подруге  


Когда появился чай в пакетиках?


Когда появился чай в пакетиках?

В некоторых странах, таких, как Япония, Китай, Великобритания, чайная церемония давно превратилась в искусство. Употребление чая здесь является не просто обыденным процессом удовлетворения жажды, а настоящим ритуалом, занимающим порой много времени.

Необыкновенный вкус чая, многообразие сортов, аромат и многочисленные целебные свойства завоевали множество поклонников в разных странах. Но в наше время беспрерывной спешки, к сожалению, далеко не всегда удается себя побаловать настоящей чайной церемонией, и все больше людей отдает предпочтение чаю из пакетиков.

В 1904 году американский коммерсант Томас Саливан впервые предложил необычный способ употребления чая. Он начал рассылать своим заказчикам партии различных сортов чая в шелковых мешочках. В каждом из мешочков было то количество чайных листьев, которое необходимо для заваривания одной кружки чая. Целью рассылок являлось отнюдь не желание упростить чайную церемонию. Это были пробники! То есть заказчики могли сравнить различные сорта чая, не покупая больших партий, и потом уже определиться с выбором.

Через несколько лет, во время первой мировой войны, чайная фирма в Дрездене Teekanne (Чайник) взяла на вооружение эту идею, видоизменила её, и стала организовывать поставки в армию в виде пакетиков из марли. Солдаты называли эти пакетики «чайные бомбы», из-за того, что при желании можно было в любой момент быстро выпить чашечку чая.

В двадцатые годы прошлого века уже не использовали ни шелк, ни марлю, а попытались перейти сначала к хлопку, потом к склеенной пергаментной бумаге (но при этом во время употребления такого чая во рту ощущался привкус клея). Временно остановились на перфорированном целлофане, который прослужил до 1950 года.

В 1950 году та же фирма Teekanne предложила упаковывать чайные листья в специальные двухкамерные пакетики из тончайшей фильтровальной бумаги. При этом клей вообще не использовался. Это значительно улучшило вкус чая и чайные пакетики начали получать широкое распространение и постепенно завоевали популярность во всех странах, добравшись в 90-е годы прошлого века и до России.

Существует одно преимущество, отличающее чай в пакетиках от обычного чая. В пакетики кладут, в основном, мельчайшие частички чайного листа, полученные при переработке. В основном это края листа. А в этой части растения особенно большая концентрация полезных веществ и аромата. Так что мнение о плохом качестве чая из пакетиков не всегда является верным.

Сейчас пакетики с чаем применяют во всех странах, даже в Китае. Правда, только в гостиницах для европейцев. Сами китайцы все-таки придерживаются мнения, что спешка и чай – вещи несовместимые, потому как для них чай – не напиток, а традиция и искусство. Поэтому, оказавшись в Китае или Японии, не откажите себе в удовольствии побывать на настоящей чайной церемонии.

А в спешке позволяйте себе выпить хороший чай из пакетиков!

Чайная церемония - это философия. Философию можно создать и в обыденности. А потому позвольте себе расслабление даже в спешке! На работе или дома, у друзей, в гостях, в любом удобном для вас месте заварите пакетик хорошего чая, расслабьтесь, вдохните чудесный аромат и улыбнитесь! Ведь лучшая философия - это улыбка и позитивное отношение к жизни...

Приятного чаепития!

Автор: Mapия Eвдoкимoвa
Просмотров страницы: 123





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Зарегистрированный брак и брак гражданский. Есть ли разница?
Зарегистрированный брак и брак гражданский. Есть ли разница?



Что такое SWOT-анализ?
Что такое SWOT-анализ?



Всемирный день туризма
Всемирный день туризма



20 условий, при которых возможен идеальный брак
20 условий, при которых возможен идеальный брак



Как мотивировать детей к учебе и достижениям?
Как мотивировать детей к учебе и достижениям?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413