| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Что таит в себе турецкая кухня? Кебабы.


Что таит в себе турецкая кухня? Кебабы.

Было время, русские знать не знали о турецкой кухне. Где оно, это время? Турецкая кухня стала нам практически родной. Да и теоретически тоже.

Все потому, что Турция для многих россиян была первой «заграницей», какую они увидели своими собственными глазами. Первые впечатления, как известно, самые яркие, и первую любовь забыть невозможно. А если взглянуть на вопрос с практической колокольни, в турецкой кухне полюбить можно многое. И, что важно, почти вся она соответствует русскому вкусу.

- А как же алкоголь? - удивитесь вы. - Ведь Турция – исламская страна!
Не удивляйтесь. Ислам здесь имеет довольно светский характер, некоторые лазейки для алкоголя он благоразумно оставляет. И, если честно, лазейки эти – шириной с проспект. Турки совершенно не пьют алкогольных напитков, полученных путем брожения, то есть, вина. А вот с водкой (поскольку это продукт не брожения, а перегонки) - никаких проблем. Правда, водка эта анисовая. Похожие напитки существуют во всех странах, имеющих выход к Средиземному или Черному морям. Называются они по-разному – «ракия», «пастис», «узо» – но употребляются одинаково, в смеси с холодной водой. Турецкая анисовка называется «ракы», а молочнобелая ее смесь с водой – «молоко льва».

Но, знаете что? Сколько ни спрашивали русских, бывавших в Турции, понравилось ли им это «молоко», все, как сговорившись, отвечали – нет. И даже резче. Заподозрить этих людей в предвзятости невозможно. Они могут часами рассказывать о харчевнях, спрятанных по стамбульским переулкам, куда не ступает туристическая нога. Какой удивительный там делается шашлык, какие небесной красоты кебабы, причем – в этот момент рассказчики с изумлением вскидывают выгоревшие брови – исключительно из баранины, однако ведь не разит же от еды старым бараном. И как это у них выходит, а?

Или о рыбных турецких ресторанах, где нужно только ткнуть пальцем в хлопающую ртом рыбину, и ее буквально через минуту – в этот момент изумляются слушатели – швырнут, выпотрошенную, на гриль. В общем, много чего рассказывают бывалые путешественники, однако вместо «ракы» они неизбежно предпочитают к турецким блюдам запотевший стаканчик хорошей русской водки.

Согласитесь, он так и напрашивается к сочному куску жареной баранины, к пряным печеным баклажанам и сладкому перцу, к запеченной на углях птице и рыбе. Сочетание, выверенное уже годами. Нам, гражданам страны, где главное весенне-летнее развлечение парадоксально зовется «шашлыки», оно давным-давно известно. Можно, конечно, запивать баранину и баклажаны горячим чаем, но, по-моему, это как-то даже смешно.

Рецепт в тему. Кебабы из баранины с зеленью

Досье рецепта:

- Второе блюдо
- Турецкая кухня
- Время приготовления: 2-3 часа
- Блюдо не относится к числу вегетарианских
- Калорийность: 571 ккал на 1 порцию
- Количество порций: 2.

Ингредиенты:

- 0,5 кг нежирной баранины
- 70 г костного мозга
- 1 большая луковица
- 4 ст. л. измельченной зелени кинзы
- 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
- 2 ст. л. измельченной зелени мяты
- 0,5 ч. л. зиры
- 0,5 ч. л. кориандра
- 1 ст. л. молотой паприки
- большая щепотка острого красного перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- соль
- деревянные шпажки.

Что делать:

1. Мясо мелко порубить ножом, смешать с костным мозгом. Лук очистить и очень мелко нарезать. Все пряности сложить в ступку, добавить соль и растолочь пестиком в порошок.

2. Добавить к мясу лук, зелень и толченые пряности, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а лучше на 6.

3. Когда фарш настоится, достать его из холодильника; можно поставить миску с фаршем на лед. Смочить руки водой; брать по куску фарша величиной с куриное яйцо и растягивать вдоль по шпажке, хорошо обминая по всей длине, особенно на концах.

4. Разогреть духовку до 200°С. Шпажки поместить на края огнеупорной формы так, чтобы кебабы не касались дна формы. Поставить форму в духовку. Готовить 12 мин., в середине приготовления кебабы перевернуть.

5. Подавать с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом. Приятного Вам аппетита!

Автор: Дмитpий Koлпaкoв
Просмотров страницы: 250





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

День работников гидрометеорологической службы России
День работников гидрометеорологической службы России



Час Земли
Час Земли



Всемирный день театра
Всемирный день театра



День войск национальной гвардии России
День войск национальной гвардии России



Какие три правила помогут похудеть?
Какие три правила помогут похудеть?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413