| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Что приготовить из орехов


Что приготовить из орехов

Орехи очень богаты жирами и белками, а некоторые виды содержат еще углеводы и микроэлементы. Так что включать их в свой рацион просто необходимо.

По калорийности орехи превосходят не только растительную, но и многую животную пищу. Вот только «ореховые» калории не откладываются на талии, а белка в орехах в два раза больше, чем в мясе. Всего 50 г орехов с легкостью заменяют 100 г мяса. Измельченные орехи не теряют своих полезных свойств и могут длительное время храниться даже в теплом месте. Итак, преимущества очевидны.

Под общим понятием «орехи» подразумевается огромное разнообразие плодов растений, нашедших свое место в кулинарии.

Грецкие орехи – частый ингредиент бисквитов и пирожных, соусов и супов. Настоящий деликатес – маринованные орешки с мясом или сыром.

Земляной орех (арахис) широко применяется при приготовлении десертов. Можете подать его к столу, просто обжарив с солью.

Кардамон более привычен в роли ароматной пряности, однако это тоже орех. Идеально подходит к блюдам из мяса.

Каштаны прекрасно дополняют свинину, нередко встречаются в различных салатах.

Кедровые орешки сочетаются с мясом и блюдами из риса.

Мякоть кокосового ореха, как правило, добавляют в кондитерские изделия и фруктовые салаты.

Миндаль – популярная составная часть тортов, печений. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами (например, форель, запеченная с миндалем). Измельченные орешки добавляют в сливочный крем для придания изысканного аромата.

Фисташки добавляют в мороженое.

Фундук – популярный ингредиент шоколада, кондитерских изделий, салатов.

Существует немыслимое количество блюд с использованием орехов. Попробуем некоторые из них.

Сациви из птицы

Отваренную до полуготовности тушку курицы, утки или гуся запекаем до готовности в духовке. В это время готовим соус. Обжариваем лучок, добавляем муку и постепенно разводим бульоном, оставшимся после варки птицы. Туда же отправляем немного уксуса, соль, чеснок, зелень и хмели-сунели. Разделяем птицу на кусочки и варим в полученном соусе около 10 минут.

Отдельно смешиваем яичный желток, красный перец и толченные грецкие орехи. Вводим смесь в соус. Осталось охладить блюдо, ведь сациви едят холодным.

Ореховое печенье

Нам потребуется: 2 белка, 200 г сахара, 200 г измельченных грецких орехов, 3 ч. ложки крепкого кофе, измельченный миндаль.

Все продукты (кроме миндаля) соедините и варите на пару. Набирайте горячую массу ложечкой и обкатывайте в рубленном миндале. Готовое печенье нужно охладить.

Жареный миндаль

Ошпарьте миндаль кипятком и очистите. Затем высушенный миндаль отправьте на сухую раскаленную сковородку. Постоянно помешивайте, чтобы орешки хорошо прожарились. Щедро посыпьте их крупной солью. Такая закуска прекрасно подойдет к шампанскому и другим игристым винам.

Пирог с миндально-изюмной начинкой

Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, сливочного масла и желтка. Выложите его в противень и выпекайте при средней температуре.

Для начинки разотрите сливочное масло с сахаром и яичными желтками. Добавьте измельченный миндаль, изюм и взбитые в пену белки.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Иличкинa
Просмотров страницы: 140





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Какого цвета бывают лошади?
Какого цвета бывают лошади?



Как избежать ошибок при покупке авто?
Как избежать ошибок при покупке авто?



Как правильно установить сантехническую раковину в ванной комнате?
Как правильно установить сантехническую раковину в ванной комнате?



Как интересно провести время с внуками?
Как интересно провести время с внуками?



Как строился Московский Кремль?
Как строился Московский Кремль?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413