| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Как приготовить праздничного поросёнка без поросёнка?


Как приготовить праздничного поросёнка без поросёнка?

Ох, уж эти праздники! Как хочется удивить гостей и домашних новым необычным блюдом, убранством стола! Это не 80-90 годы, когда днём с огнём нужно было искать хоть какие-то продукты, а потом изощряться в выдумке и фантазии, чтобы приготовить что-то оригинальное. В наше время полки магазинов радуют глаз изобилием и разнообразием, но хозяйкам всё равно приходиться ломать голову – чем бы удивить гостей?

Приближается год Свиньи. Многие думают, что на столе обязательно должна быть свининка, а ещё лучше - запечённый молочный поросёнок. Вот здесь вы, друзья, ошибаетесь. Свинины на столе быть не должно! А вот сам поросёночек запечённый, разложенный на большом блюде, будет смотреться очень даже оригинально на новогоднем столе. «Да неужто такое возможно?!» - воскликнете вы. А вот и возможно!

Нужно замесить тесто и слепить этого самого поросёнка. «Фи, как всё неинтересно», - возразите мне. Но весь секрет не в тесте, в начинке. Давайте по порядку. Итак, вот вам несколько оригинальных, но простых рецептов:

1. «Поросёнок» с картошкой и грибами.

- замесите дрожжевое тесто на воде, добавив яйцо, соль;
- сварите картофель, добавив в него обжаренные грибы с луком и специи по вкусу;
- разделите тесто на три части (сначала всё тесто на две части, а потом одну часть опять на две части);
- в большую часть выложите картофель и сформируйте туловище поросёнка;
- из меньшей части сделайте голову, тоже начинив картошкой и грибами;
- разделите оставшееся тесто на четыре части и сделайте ножки, положив начинку.
Из сырого картофеля вырежьте кружок для пятачка и остренькие ушки, прикрепите всё шпажками (или спичками без серы), чтобы держалось. Вместо глаз вставьте изюм или что-то подобное, ну, а хвостик - это ваша фантазия.
А теперь это произведение искусства - на часок в духовку.
Не забудьте, что блюдо рекомендуется подавать в горячем виде, предварительно полив сметаной или молочным соусом, посыпав зеленью. К такому «поросеночку» можно подать мясные и рыбные блюда, маринованные овощи.

2. «Поросёнок» с курицей.

Картошечка и грибочки - хорошо, но вот некоторые гурманы обожают мясо птицы. И это правильно: вкусно и для желудка полезно.
Тесто в этом случае подойдёт слоёное, но можно и дрожжевое. «Поросёночка» ваяете первым способом, а вот начинку будете использовать другую:
- мясо птицы отделить от костей (количество птицы зависит от размера поросёнка);
- замариновать на 12-24 часа, предварительно порезав и сложив в посудину (размер тоже зависит от величины поросёнка);
- маринад должен состоять из майонеза оливкового, виноградного уксуса или белого вина, 1-2 яйца, соль, чеснок, специи по вкусу;
- мелко, очень тонкой соломкой порежьте 2-3 луковицы
- потрите на тёрке твёрдый сыр;
- при желании можно добавить оливки, грибы;
- всё аккуратно смешайте, слепите поросёнка по первому способу и в духовку.
Чтобы корочка на «поросёночке» была мягкой, периодически поливайте её водой.
К такому «поросёнку» на гарнир можно подать свежие овощи. Блюдо рекомендуется подавать немного охлажденным.

3. «Поросёнок» с рыбой.

Тесто обязательно должно быть слоёным.
- рыбу (от сёмги до хека, по возможностям кошелька) отделите от костей, мелко порежьте;
- замаринуйте на 12 часов в сметане, вместе с луком (2-3 головки) с добавлением вина и специй по вкусу, соль употребляйте умеренно;
- когда рыба промаринуется, добавьте плавленый сыр, желательно со вкусом грибов;
- взбейте три яйца в крепкую пену, хорошо всё перемешайте.
Когда начинка будет готова, слепите первым способом «поросёнка» и опять его в духовку на часик. Не забудьте поливать водичкой, чтобы корочка теста была мягкой. Такой «поросёночек» подаётся к столу холодным и считается закуской.

А теперь подумайте и приготовьте «Поросёночка» по вкусу: холодного, тёпленького или горячего. Вкусны все три, по себе и своим близким знаю. Приятного аппетита!

Автор: Эллa Oльxa
Просмотров страницы: 272





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?
Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?



Зачем и как начать кататься на роликовых коньках?
Зачем и как начать кататься на роликовых коньках?



Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?
Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?



Чем занять малыша весной?
Чем занять малыша весной?



Почему возникает одышка и стоит ли ее бояться?
Почему возникает одышка и стоит ли ее бояться?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413