| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Диетические макароны: возможно ли такое


Диетические макароны: возможно ли такое

В далекие советские годы по радио исполняли жизнерадостную песенку: «Люблю я макароны! Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны, и что хотите делайте со мною». А дальше шло подробное руководство к действию для счастливых людей 1960-х годов, которые смело ели все, не задумываясь о калориях и холестироле.

Они не знали, что вкусные слова «паста» и «макароны», оказывается, несовместимы с диетическим питанием.

Полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем сердцем,
Какое это чудо,
Потом вам станет худо,
Но это уж потом.

На самом деле макароны – продукт вкусный и полезный, конечно, если это макароны правильные. То есть они должны быть изготовлены из пшеницы твёрдых сортов, о чем обычно свидетельствует надпись на упаковке: «Группа А, первый класс» или «Pasta di semola di grano duro». Естественно, срок хранения продукта должен быть в порядке, а внешний вид – не вызывать подозрений.

Далее, правильный продукт надо правильно приготовить. Самое главное – не переварить макароны! Как этого добиться?

1. Всегда используйте для варки большую кастрюлю.

2. Соблюдайте определенную пропорцию воды, соли и макарон. Есть золотое правило «10-100-1000»: на каждые 100 г макарон необходим 1 литр воды и 10 г (1/2 столовой ложки) соли.

3. Вскипятить воду, добавить соль, положить макароны и перемешать их только один раз, чтобы они не слиплись. Кастрюлю крышкой не накрывать.

4. На упаковке обычно пишут время варки макарон, но лучший способ проверки – попробовать через 8–9 минут после закипания воды. И для салатов, и для гарниров пасту обычно готовят «аль денте» – не до полного размягчения, а так, чтобы внутри был твердоватый стержень.

5. Когда сливаете макароны, оставьте немного воды, в которой они варились, вдруг придётся добавить в суховатое блюдо.

Некоторые промывают готовую пасту холодной водой, однако с качественной пастой этого делать не только не нужно, но и категорически запрещается.

Кстати, недавно услышала, что водой, в которой варили макароны, хорошо поливать домашние растения, так много в ней полезных веществ. Естественно, вода не должна быть горячей.

А теперь, наконец, договоримся о терминах. Итальянское слово паста «pasta» означает «тесто» и изделия из него. Макароны – это всего лишь один из многих, далеко не самый распространённый в Италии вид пасты, представляющий собой трубочки различных форм и размеров.

Итак, всё-таки паста и несколько рецептов, к которым благосклонно относятся даже врачи-диетологи.

Салат-коктейль с пастой

(6 порций)
Продукты:

– 75 г пасты «бабочки»;
– 3 стебля сельдерея (очистить, мелко порезать);
– 1 красный или жёлтый перец, нарезанный кубиками;
– 1 огурец (порезать колечками);
– 1 яблоко, нарезанное кубиками;
– несколько листьев салата, мелко разорванных;
– соль и чёрный перец.

Для приготовления соуса:
– 4 столовые ложки (ст.л.) майонеза;
– 2 ст.л. томатного соуса;
– 2 ст.л. нежирного йогурта;
– 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Отварить пасту, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2. В большой миске тщательно смешать все ингредиенты соуса, сюда же добавить пасту, сельдерей, огурец, перец, яблоко.
3. Приправить солью и перцем, аккуратно смешать.
4. Распределить по порционным тарелкам зелёный салат и сверху положить пасту с овощами.

Маленькие хитрости:

1. Чтобы сделать майонез менее калорийным, к 3 ст.л. майонеза добавьте 2 ст.л. холодной кипяченой воды и хорошо перемешайте.
2. Можно добавить в салат свежую зелень: базилик, петрушку, мяту.
3. Чтобы придать салату другой вкус, можно вместо указанных овощей использовать редис, маленькие помидоры (шерри), сиреневый лук и грибы.

Салат-коктейль из пасты с тунцом

(2 порции)
Продукты:

– 150 г мелкой фигурной пасты;
– 1 банка (185 г) тунца в собственном соку;
– 200 г мелких помидоров (шерри), разрезанных пополам;
– 100 г оливок, разрезанных пополам;
– 1/2 сиреневой луковицы, мелко порезанная.

Для приготовления соуса:

– 3 ст.л. красного винного уксуса;
– 6 ст.л. оливкового масла;
– соль перец по вкусу.

Приготовление:

1. Пасту отварить по указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2. Слить из банки с тунцом сок, вынуть мясо и размять вилкой.
3. В большую миску сложить помидоры, оливки, лук, тунца.
4. Смешать масло, уксус, соль и перец, заправить салат и хорошо перемешать.
5. Добавить пасту и ещё раз аккуратно перемешать, стараясь не повредить структуру пасты.

Подавать сразу, хотя вкус не станет хуже даже через сутки.

Маленькие хитрости:

1. Если оливки с косточками, то удобнее всего предварительно раздавить оливку плоской стороной ножа. После этого косточка легко вынимается.
2. Можно добавить в салат свежую зелень: 6–7 листиков базилика или укроп.

Ешьте пасту на здоровье и худейте со вкусом!

Или, как пел в той давней итальянской песенке, переведенной на русский язык Ю. Кимом, Эмиль Горовец:

И знаю я всем сердцем,
Что нет на свете блюда
Вкусней, чем это чудо,
Вреднее, чем оно.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Индиктop
Просмотров страницы: 290





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?
Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?



Зачем и как начать кататься на роликовых коньках?
Зачем и как начать кататься на роликовых коньках?



Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?
Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?



Почему возникает одышка и стоит ли ее бояться?
Почему возникает одышка и стоит ли ее бояться?



Международный день культуры
Международный день культуры









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413