| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Что такое панфорте


Что такое панфорте

Жизнь, как всегда, подбрасывает мне вопросы неожиданные и требующие быстрого решения. Простой пример: забрала внука-второклассника из школы, накормила обедом, отправила на занятие в спортивную секцию. Ай, какая молодец, всё успела, всё хорошо!

Все хорошо? А вот и нет! Оказывается, перед занятиями спортом плотно есть нельзя. Мой внук во время тренировки был вял, безынициативен, неповоротлив. Тренер посоветовал в следующий раз в подобном случае купить ребёнку перед тренировкой шоколадку. Я же решила поискать другое решение.

И вот что я выяснила. Для того чтобы поддержать угасающие силы, «впрыснуть» энергию в слабеющее тело, кроме плотного обеда, есть другие возможности, а именно:

1. Энергетические батончики
2. Шоколад
3. Энергетические напитки

На первое место по количеству энергии вышли энергетические батончики. Эта еда была разработана в начале 1960-х годов для американских космонавтов. А в конце десятилетия энергетические батончики появилась в открытой продаже в магазинах США.

Шоколад же чаще становится десертом. В нём много жиров, углеводов, а, следовательно, и калорий. Батончики тоже богаты углеводами, источником энергии. Но в них есть также и клетчатка, грубые волокна, которые замедляют усвоение глюкозы. Поэтому у того, кто съел батончик, надолго сохраняется чувство сытости, а полученная энергия расходуется медленно. Кроме того, в энергетических батончиках много белка, который нужен для построения мышечной массы. Если за 30 – 40 мин. до занятий спортом съесть батончик, силы появятся, а вот ощущения тяжести в желудке, вялости, усталости не будет.

Высокомерию людей 21 века нет предела. Мы считаем, что всё важное и значительное изобретено именно здесь и именно сейчас. Как же мы наивны! Например, предком современных энергетических батончиков является особо приготовленный старинный итальянский кекс с сухофруктами и специями, «панфорте». Этот кекс долго не портился, и крестоносцы, например, брали его с собой в дальние походы.

Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» – «хлеб» и «forte» – «сильный». Впервые панфорте стали выпекать в 13 веке в итальянском городе Сиене. Некоторые специалисты утверждают, что похожий продукт производили ещё в Древней Греции. В 19 веке классический панфорте стали называть «кексом Маргариты» – по имени королевы Маргариты Савойской, которая очень любила эту сладкую выпечку, изготовляемую специально для неё по особому рецепту. В прошлом итальянцы пекли панфорте только к Рождеству, но сегодня его можно найти в кондитерских в течении всего года. Считается, что в его состав должны входить 17 ингредиентов – по числу кварталов в Сиене, но зачастую продуктов оказывается гораздо больше. Есть много вариантов панфорте, но в любом рецепте для приготовления этого кекса необходимо растворить сахар в меду и быстро смешать эту массу с сухофруктами, орехами, специями и мукой. Панфорте, завёрнутый в пекарскую бумагу и фольгу, не стареет, не черствеет и в холодильнике хранится до полугода. Кстати, отличный подарок к Новому году – печём, укладываем в красивую коробочку, перевязываем ленточкой и... получаем комплименты.

А вот и рецепт:

Панфорте

Продукты:

3/4 стакана (ст.) миндаля
3/4 ст. фундука
3/4 ст. сушёного инжира
3/4 ст. засахаренной цедры цитрусовых
3/4 ст. муки
1 чайная ложка (ч.л.) корицы
1/2 ч.л. смеси молотых пряностей (гвоздика, кориандр, кардамон, белый перец)
1/2 ст. мёда
1/2 ст. коричневого сахара

Приготовление:

1. Орехи обжарить на сухой сковороде, охладить и крупно порубить.
2. Сухофрукты мелко порезать.
3. Муку, пряности, орехи и сухофрукты смешать в отдельной миске.
4. Мёд и сахар положить в кастрюльку с толстым дном, добавить 1 ч.л. воды. На очень маленьком огне, аккуратно перемешивая, довести до кипения. Дождаться полного растворения сахара и сразу вылить в миску с мучной смесью. Старайтесь не попасть на стенки миски. Замесить тесто, если не получается ком, добавить еще 1 ст.л. муки и 1 ст.л. воды.
5. Приготовить форму диаметром 17-23 см, выложить её пекарской бумагой, смазать маслом, тесто утрамбовать и разровнять мокрой рукой.
6. Печь при температуре 150 градусов в течение 30 минут на средней полке.
7. Полностью охладить, снять бумагу, порезать на ромбы или на квадратики, посыпать сахарной пудрой или какао. Завернуть в пекарскую бумагу, а потом в фольгу – и в холодильник.

Возвратимся же, однако, из глубины веков в наше время. Хотя рецепт энергетических батончиков был в свое время засекречен, нынче, в век Интернета, никакую информацию не скроешь. Предлагаю вниманию читателей незаменимое лакомство для тех, кому нужны силы в учёбе или в работе

Энергетические батончики домашнего приготовления

Продукты:

2 ст. овсяных хлопьев
100 г сливочного масла
1/2 ст. мёда
1/4 ст. коричневого сахара
1 ст. смеси сухофруктов (курага, чернослив, клюква)
1 ст. смеси орехов (миндаль, фундук, грецкие)
1/3 ст. кокосовой стружки
1 столовая ложка (ст.л.) кунжута

Приготовление:
1. Орехи обжарить без масла на сухой сковороде, охладить, мелко порезать.
2. Сухофрукты мелко нарезать, смешать с орехами.
3. В большой миске растопить мёд, масло и сахар до его полного растворения, дать немного остыть и добавить сюда орехи, сухофрукты, хлопья, кокосовую стружку и кунжут. Тщательно перемешать.
4. Духовку разогреть до 180 градусов.
5. Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять мокрой рукой. Печь примерно 30 мин. до лёгкого зарумянивания, дать остыть 10 минут и разрезать на полоски-батончики. Каждый батончик завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Будьте здоровы и энергичны!

Автор: Юлия Индиктop
Просмотров страницы: 289





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

День работников гидрометеорологической службы России
День работников гидрометеорологической службы России



Час Земли
Час Земли



Всемирный день театра
Всемирный день театра



День войск национальной гвардии России
День войск национальной гвардии России



Какие три правила помогут похудеть?
Какие три правила помогут похудеть?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413


adams-trade.com . ГАС Сегмент: аналитический комплекс Сегмент itneuro.com. . Только сейчас патроны токарные 3 х кулачковые на лучших условиях.