| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Свежий взгляд на картофельное пюре


Свежий взгляд на картофельное пюре

С приготовлением картофельного пюре справится даже младший школьник. Всего-то нужно почистить картошку, размять ее – вот и вся премудрость. Кажется, и говорить особо не о чем. Однако даже эту простую и немного скучную стряпню легко превратить не только в роскошный гарнир, но и в самостоятельное и прекрасное блюдо.

Самое простое – это влить в размятую картошку немного кипящего молока, или положить кусочек сливочного масла. Можно добавить и мелко нарезанную и пассированную в масле луковицу. Про эти варианты известно всем, даже самым молодым и неопытным хозяйкам. Однако можно сделать и так:

1. Картофель варится в воде десять минут, затем вода сливается, добавляется кипящее молоко, и в таком виде доводится до готовности и разминается в пюре.

2. Картошка разминается в пюре. Затем берется сметана и перемешивается с тертым сыром и чесноком. Эта смесь добавляется в картошку. Для того чтобы сметана прогрелась, следует поставить пюре ненадолго в духовку.

3. Размятую в пюре картошку, заливают кипящим куриным бульоном и хорошо взбивают.

4. Пюре заправляется истолченным чесноком, зеленью, семенами укропа. Затем добавляется разведенное растопленное сливочное масло.

5. Взбиваются 1-2 яичных желтка и несколько ложек сметаны. Этой смесью заправляется пюре.

6. Небольшое количество вытопленного жира смешивается со шкварками (выжарками), добавляется в размятую картошку и взбивается.

7. Твердые сорта сыра натирают на мелкую терку. Подготовленное пюре разбавляется кипящим молоком, добавляется сыр. Все тщательно перемешивается. Сыра нужно брать примерно четверть от объема пюре.

8. Картошка разминается. В нее добавляется кусочек сливочного масла, чеснок и мелко нарезанная зелень. Все тщательное перемешивается.

9. И самый необычный, но также очень простой рецепт. Картофельное пюре разводится молоком, а затем в него добавляется горсточка толченых орехов.

Для того чтобы пюре получилось особенно вкусным, следует запомнить несколько правил.

Картошку следует брать из тех сортов, которые хорошо разрыхляются и рассыпаются при варке – так называемых «крахмальных» сортов. Если на клубне не заметно внешних изменений, хотя он уже полностью проварился, то такую картошку хорошо использовать для жарки, так как нежного пюре из нее не приготовишь.

Естественно, картошку нужно тщательно чистить. Причем убирать не только кожуру, но и «глазки». Вокруг них находится мякоть, которая плохо разваривается, поэтому не рискуйте испортить свое блюдо, лучше удалите такие места сразу.

Не варите картошку для пюре целиком. Перед этим ее лучше нарезать. При этом старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми по форме и размеру. Так они сварятся одновременно. Впрочем, не стоит нарезать картошку слишком мелко, так как пюре получится бесполезным. Всего его полезные и питательные вещества останутся в воде.

Нужно использовать только кипящее молоко. Так как от холодного получится серое пюре.

Пюре любит долгое взбивание. Подавать его на стол можно лишь после того, как вы добились однородной кремообразной консистенции.

На стол пюре подается только в горячем виде. Разогретое пюре теряет свой замечательный вкус.

Используйте эти советы, и они помогут вам разнообразить ваш стол.

Просмотров страницы: 261





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?
Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?



Чем занять малыша весной?
Чем занять малыша весной?



Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?
Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?



Международный день культуры
Международный день культуры



Водопол — именины Водяного
Водопол — именины Водяного









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413