| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Готовим по книгам: голливудский ужин


Готовим по книгам: голливудский ужин

От редакции. Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.
Купить книгу «Папина дочка. Простые и вкусные рецепты для семейного единения»

Когда я узнала, что мне предстоит тестировать кулинарную книгу, написанную голливудской звездой, то сразу представила сборник несложных рецептов с тщательным подсчетом калорий и байками из киношной жизни. На деле же получила очень теплую книгу, которую словно написала моя старшая сестра, желая передать мне весь свой опыт. У книги есть два посыла. Первый: здоровое питание делает нашу жизнь лучше. И второй: семья — самая большая радость, которая у нас есть. Это те ценности, которые сегодня объединяют людей по обе стороны океана.

В книге «Папина дочка» собраны блюда, которые Гвинет Пэлтроу либо подсмотрела у кого-то и дополнила, либо придумала сама, либо ей подсказали ее близкие. Очень много связано с именем ее отца и ее детьми, которых актриса вспоминает в каждом разделе. Кром того, все рецепты сопровождены трогательным воспоминанием о событии и близком человеке.

Как мне показалось, эта книга не для ежедневного использования. Гвинет Пэлтроу почти во всех своих рецептах использует непривычные в русской кухне ингредиенты. Ну, согласитесь, не в каждом холодильнике можно найти пурпурную брокколи или кочанчик эндивия. Но зато, когда вы зададитесь вопросом, что же приготовить на «особый» ужин или как разнообразить праздничное застолье, то загляните в этот сборник.

Курица миланез

Ингредиенты: 4 куриных филе, 1 стакан молока, 2 стакана панировочных сухарей, 1 ст. ложка свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка крупной соли, ½ стакана оливкового масла Extra Virgin.

Приготовление.

  • Уложите куриное филе между двух листов пергамента. Отбейте филе очень тонко — до толщины приблизительно 4 мм, чтобы сквозь него можно было почти смотреть насквозь. Молоко влейте в неглубокую чашку. Сухари насыпьте в большую тарелку. Филе обмакните в молоко, затем обваляйте в сухарях, стряхнув излишки. Ломтики должны быть покрыты ровным слоем сухарей.
  • Разогрейте ¼ стакана оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием — на ней должны уместиться 2 ломтика филе, выложенные в один слой. Жарьте приблизительно 4 минуты с одной стороны до образования хрустящей румяной корочки. Затем переверните и жарьте еще 2—3 минуты — филе должно быть румяным и казаться твердым при протыкании ножом. Очистите сковороду от остатков масла и обжарьте в ¼ стакана масла оставшиеся 2 куриных филе.

На практике. Все еще проще, чем описывает Гвинет Пэлтроу. Она, правда, рекомендует для панировки использовать японские панко (эти сухари чуть крупнее привычных нам), но я не стала ломать каблуки в поисках загадочных «панко» и купила те сухари, что были в ближайшем супермаркете.

Еще один нюанс: Пэлтроу предлагает отбивать филе, обернув его в пергаментную бумагу. Возможно, она использовала инструмент с гладкой поверхностью, но мой молоток для отбивания мяса имеет ребристые «бока», и он моментально разорвал пергаментную бумагу. Самые маленькие кусочки потом даже пришлось с хирургическим изяществом извлекать из курицы.

Еще в предисловии к рецепту Пэлтроу рассказывает, что однажды посоветовала этот рецепт подруге, которая обдумывала романтический ужин. Полностью поддерживаю такой выбор: легкое в приготовлении, вкусное блюдо, к которому можно подобрать различные гарниры. В книге, кстати, дано сразу четыре варианта. Все легкие и изысканные. Я выбрала салат из авокадо с помидорами черри, который посыпала черным молотым перцем и крупной солью.

А еще готовить такой романтический ужин очень быстро. Мне потребовалось всего 20 минут.

Суп из белой фасоли

Ингредиенты: 3 ст. ложки оливкового масла экстра-класса, 1 головка фенхеля (стебли и мелко рубленная зелень отдельно), 1 крупная головка репчатого лука (мелко рубленная), 2 крупных зубчика чеснока (очищенных и тонко нарезанных), щепотка мякоти красного чили, ¼ чайной ложки сушеного орегано, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 банки (по 400 г) фасоли каннеллини (промытой под водой), 1 л овощного бульона, 8 тонких ломтиков багета (поджаренных), ¾ стакана тертого пармезана.

Приготовление. 

  • Оливковое масло разогрейте в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель и обжаривайте его 10 минут, периодически помешивая. Добавьте лук и чеснок, включите самый слабый огонь и тушите еще полчаса, помешивая. Пусть овощи слегка подрумянятся, однако при этом важно, чтобы они стали мягкими и нежными. Затем добавьте чили, орегано и перец и тушите еще минуту. Добавьте фасоль, влейте бульон и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и оставьте прогреваться в течение часа.
  • Разогрейте гриль.
  • Разлейте суп в четыре жаропрочные чашки. На каждую порцию выложите по гренке и равномерно распределите сыр (да, объем приличный, но щедрость тут весьма кстати). Прогревайте чашки под грилем чуть меньше минуты, пока сыр не начнет пузыриться.

На практике. Начну с ингредиентов. Во-первых, фасоль каннеллини — не самый частый гость на наших прилавках. Но на деле это просто сорт белой тонкокожей фасоли, который очень популярен в Италии. Я заменила его обычной консервированной белой фасолью в собственном соку. Во-вторых, Гвинет пишет, что в суп надо класть целую головку фенхеля. Но она, видимо, не видела фенхель, который продается в наших супермаркетах — размером с дыню-колхозницу. Если вам удастся найти фенхель, сопоставимый со средней луковицей, то берите его. Если не найдете, то режьте примерно треть головки, иначе специфический вкус и запах фенхеля затмит все остальное.

Овощной бульон я сварила из одной крупной луковицы, картофелины и двух морковей. Для запаха добавила лавровый лист. Пока варился бульон, поставила обжаривать в кастрюле фенхель, лук и чеснок. Мне вообще кажется немного странной мысль что-то обжаривать в кастрюле, гораздо привычнее для этого использовать сковороду, а потом складывать все в одну емкость. Но я послушала автора и не разочаровалась — меньше грязной посуды. Единственное, Пэлтроу пишет, что зелень надо обжаривать 30 минут. Я ограничилась десятью, иначе бы фенхель и лук превратились в угольки. Дальше от рецептуры не отклонялась: засыпала фасоль, налила бульон, довела до кипения и поставила томиться на час. Я боялась, что за это время фасоль «расползется», но почти все бобы остались целыми.

Гренки поджарила в тостере, положила прямо на суп (он очень густой, хлеб долго пропитывается и остается целым), а потом поставила тарелку с супом под гриль. Мне хватило 30 секунд, чтобы пармезан расплавился.

Суп получился вкусным, густым, наваристым и сытным. По консистенции очень похож на хороший гуляш. Даже трудно поверить, что в нем нет животных жиров.

Горячий салат нисуаз

Ингредиенты: 230 г зеленой фасоли (кончики подрезать), 1 стакан помидоров черри (разрезанных пополам), ½ стакана оливок из Ниццы (лучше без косточек), 7 ст. ложек оливкового масла экстра-класса, полная горсть зелени базилика, 1 желтый сладкий перец, жареный, 1 красный сладкий перец, жареный, 12 анчоусов в оливковом масле из Испании, 4 стейка из тунца по 170 г, крупная соль, свежемолотый черный перец, 4 крупных яйца, 1 лимон (разрезанный пополам).

Приготовление. Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите фасоль на пару 4 минуты. Еще горячую фасоль соедините на противне с черри, оливками и четырьмя столовыми ложками оливкового масла, слегка размяв помидоры. Нарвите зелень базилика и добавьте к овощам, затем сдвиньте смесь к краям противня. Уложите в середине и вокруг овощей перец и анчоусы. В центр выложите стейки из тунца, полейте каждый ½ ложки оливкового масла и натрите солью и перцем. Яйца разбейте в формочки и расставьте формочки по углам противня. Каждое яйцо полейте оставшимся оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте все жариться в духовку на 12 минут или пока яйца не схватятся, а тунец не прожарится, сохраняя сочность. Затем выньте противень из духовки, полейте все свежевыжатым соком лимона и подавайте.

На практике. Теплые салаты не очень привычны для нашей кухни, поэтому я с некоторой настороженностью взялась за этот рецепт. От написанного в книге решила не отклоняться. Единственное, чтобы запечь яйца, я не стала использовать специальные формочки (у меня их попросту нет), а сделала из фасоли по углам своеобразные «гнезда», разбила яйца строго над ними и быстро убрала противень в духовку. Белок почти не растекся, а остался на отведенной для него территории.

Если вам покажется, что масла мало, не беспокойтесь: во время запекания овощи и рыба дают достаточное количество сока и не пригорают.

Что касается ингредиентов, то я бы без сожаления отказалась от анчоусов, без них салат получился бы более «спокойным» на вкус, без яркого рыбного вкуса.

Если полностью соблюдать рецептуру и не сокращать количество продуктов, то на выходе получается полноценный ужин для четырех человек. Каждому достанется по стейку из тунца с овощами и запеченным яйцом. Отличный вариант для кухонных посиделок с подругами.

Купить книгу «Папина дочка. Простые и вкусные рецепты для семейного единения»

Автор: Aнacтacия Mишaгинa
Просмотров страницы: 281





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

День работников гидрометеорологической службы России
День работников гидрометеорологической службы России



Час Земли
Час Земли



Всемирный день театра
Всемирный день театра



День войск национальной гвардии России
День войск национальной гвардии России



Какие три правила помогут похудеть?
Какие три правила помогут похудеть?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413