| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Вокруг света»

Отправить ссылку другу/подруге  


Какие блюда стоит попробовать в Чехии?


Какие блюда стоит попробовать в Чехии?

Отправляясь в путешествие по разным странам и городам, мы волей-неволей вынуждены пробовать блюда местной кухни. Впрочем, почему «вынуждены»? Порой эти яства настолько хороши, что можно, как говорится, «проглотить язык». В любом случае, знакомство с национальными кухнями – это не только гурманство, но и погружение в традиции, обычаи и даже культуру той или иной страны.

Взять, например, Чехию. Небольшое государство, очень популярное у туристов. Что мы знаем о ней? Чехия не без оснований гордится самобытной и уникальной архитектурой, целебными источниками, богатой историей, богемским стеклом… А еще Чехия – это потрясающая кулинария, обязательным атрибутом которой является, конечно, знаменитое чешское пиво.

Не случайно о нем слагают легенды. Наверное, невозможно представить себе туриста, который не привез бы в подарок другу бутылочку этого ароматного янтарного напитка. Впрочем, бутылочкой дело не всегда ограничивается, иногда речь идет о нескольких литрах.

Наиболее популярные и известные сорта пива из Чехии: Крушовице (Krušovice) Будвайзер (Budweiser Budvar, Budweiser, Budějovický Budvar) и Пильзнер (Pilsner Pilsener, или Pils). Абсолютно лишенное смысла занятие – обсуждать достоинства и недостатки любого из них и выбирать лучшее. Пусть каждый турист сам решит, какой сорт ему больше по душе – для этого, разумеется, нужно сначала распробовать каждый, насладиться его ароматом, вкусом и цветом.

А что же к пиву? Основная составляющая чешской кухни – это сытные мясные блюда. Они обязательно приправляются луковыми или чесночными соусами, хреном или домашней горчицей. Звучит безумно аппетитно, не правда ли? Впрочем, и выглядит настоящий чешский стол так, что глаз отвести невозможно. Картофель в самых разных видах, овощи – фасоль, морковь, горошек, лук, перчик… Во главе стола – жареный гусь, считающийся здесь настоящим деликатесом.

Кстати, не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать Pečené vepřové koleno. Что это такое? Очень просто – запеченная свиная рулька, «печене вепршове колено». Выглядит блюдо весьма впечатляюще – огромный кусок мяса с аппетитной корочкой. Подача его к тому же обставлена очень красиво. В чешских ресторанах рульку выносят на большой деревянной доске, предназначенной специально для этой цели. Мясо проткнуто огромным ножом, что рождает поистине благоговейный трепет перед этим лакомством и вызывает неуемный аппетит.

К рульке подается острый хрен, приятная пикантная горчица, соленые хрустящие огурчики и маринованный лук. Кстати, не забудьте поинтересоваться весом этого чуда. Обычно это 900-1000 граммов, что, согласитесь, вряд ли осилит даже самый голодный турист, целый день гулявший от одного памятника к другому.

Самое время выдохнуть и перевести дух после подобных угощений. Хотя нет, расслабляться рано! Впереди еще ждет десерт. Обычно это сочная и сладкая выпечка – булочки с маком, вафли, пирожки с джемом или повидлом и, конечно, фруктовые кнедлики.

Вот теперь трапеза окончена! Самое главное – за этим «праздником живота» не забыть о чудесной архитектуре небольшого гостеприимного государства.

Автор: Дapья Цвeткoвa
Просмотров страницы: 277





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

День работников гидрометеорологической службы России
День работников гидрометеорологической службы России



Час Земли
Час Земли



Всемирный день театра
Всемирный день театра



День войск национальной гвардии России
День войск национальной гвардии России



Какие три правила помогут похудеть?
Какие три правила помогут похудеть?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413