| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


«Опять борщ?!» Суповые фантазии


«Опять борщ?!» Суповые фантазии

У нас на обед
Гороховый суп,
Гороховый суп
На обед!
Кто варит тот суп,
Тот вовсе не скуп,
Друзей пригласит
На обед.
(В. Суворин «Гороховый суп»)

Борщ, щи, суп гороховый, суп харчо, рассольник… А какие еще супы вы знаете?

А главное, какие вы обычно готовите в своей семье? Если вы предлагаете своим домашним первое блюдо, они угадать могут, какой суп сегодня в меню?

Если бы я была поваром узкой специализации, я бы выбрала своей профессией приготовление супов. Обожаю фантазировать именно с первыми блюдами. Мне всегда хочется придумать что-то свое, новое. Очень уж боюсь услышать «Опять борщ…» ни по отношению к еде, ни касательно другой области жизни.

А борщ, наше любимое и национальное, нужно тоже выстрадать и ждать с нетерпением, как праздник.

Итак, предлагаю сегодня на обед на выбор несколько своих авторских супов – гарантирую, что пальчики оближете!

Кстати, всегда соблюдаю правило: если второе блюдо мясное, в супе мяса не будет. Расчет продуктов даю на 6-8 персон (пятилитровая кастрюля, на добавку хватает всем).

Суп «Грибной по-шухски»

– Грибы отварить, пропустить через мясорубку. Слегка обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле.
– Морковь и лук также перекрутить в мясорубке, обжарить до румянца на растительном масле.
– Теперь все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и уложить в кастрюлю. Поставить на огонь и залить двумя литрами молока.
– Как только суп закипит, убавить до минимума огонек и, помешивая, постепенно всыпать тертый сыр твердых сортов.
– Как только сыр начинает густеть, добавить порубленную зелень по вкусу (петрушку, укроп, лучок зеленый).

Когда впервые сообщила, что за супчик на обед сегодня, все в один голос заявили: «Ой, молочный не хочу!» Сейчас это – один из самых любимых в семье. Просят нередко. Очень сытный суп. Люблю его хорошенько поперчить. На второе можно порции делать меньше обычного.

Состав:

грибы (лучше лесные, но можно и шампиньоны) – граммов 300;
лук – 1 большая головка;
морковь – одна крупная;
сыр – граммов 200;
молоко – 2 литра (предпочтительно жирное);
соль, зелень по вкусу.

Суп из потрошков

– Куриные потроха, говяжью печень, сырую картошку и морковку пропустить через мясорубку и слегка обжарить на подсолнечном масле.
– Теперь сложить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания варить примерно полчаса – сорок минут.
– Затем посолить, добавить другие приправы по вкусу. За пять минут до готовности насыпать в кастрюльку мелкую вермишель и заправить суп пассерованным луком, приправленным одним очень спелым помидором или томатной пастой.

Ну и, конечно, зелень не помешает. Вкусно, попробуйте!

Состав:

потроха куриные и печень говяжья – 300–400 граммов;
картофель – 2-3 среднего размера;
морковь – 1 среднего размера;
лук – 1 крупная головка;
вермишель – большая горсть (граммов 100);
помидор (1) или ст. ложка томатной пасты;
соль, приправы – по вкусу.

Суп из кабачков

– Молоденькие кабачки очистить от шкуры и семян, нарезать мелкими кубиками, опустить в готовый говяжий бульон.
– Сваренное мясо из бульона достать и также нарезать мелкими кубиками. Вернуть назад в бульон.
– Морковь, нарезанную теми же кубиками, обжарить слегка на растительном масле. Лук попассеровать. И тоже опустить в бульон.
– Картошку можно добавить, если мужчины в доме любят плотно поесть. Выдерживая стиль, и картошку нарезайте в таком случае маленькими квадратиками.
– Варить минут 15-20. Добавить зелень и специи по вкусу, посолить.

Состав:

говядина – полкило;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
кабачок – 1 шт.;
картошка – 3 шт.;
соль, специи, зелень – по вкусу.

Желаю всем приятного аппетита!

Автор: Haтaлья Kopнилoвa
Просмотров страницы: 266





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?
Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?



Чем занять малыша весной?
Чем занять малыша весной?



Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?
Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?



Международный день культуры
Международный день культуры



Водопол — именины Водяного
Водопол — именины Водяного









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413