| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


«Сказочные» салаты пробовали? Волшебство и волшебники


«Сказочные» салаты пробовали? Волшебство и волшебники

В наименованиях салатных рецептов волшебство и волшебники самых разных прозваний – от фей до кудесников и колдуний – присутствует весьма часто. Хотите убедиться?

Волшебство

Оказывается, в салатах оно бывает грибное и печеночное.

1. Обжариваем измельченные луковицу и 2 моркови, остужаем и добавляем к овощам полкило вареной куриной печени. Солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем сухариками и рубленой зеленью. Можно, однако, потушить печенку в сметане, и тогда для заправки годится растительное масло.

2. Трем на терке пару сырых морковок, маринованный огурец и 150 твердого сыра, смешиваем с 200 г жареных шампиньонов, солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной.

Волшебница

Среди салатных «волшебниц» встречаются самые разные «особы».

1. На дно салатника укладываем 300 г картофеля фри, посоленного после того, как из него удалены излишки масла, на него помещаем 300 г мелко нарезанной ветчины и наносим майонезную сеточку, поверх которой насыпаем слой сладкого перца (2 шт.), порубленного брусочками, и свежих огурцов – кубиками (3 шт.). Прикрыв их майонезным одеяльцем, украшаем салат зеленью.

2. Отварив пару картофелин, натираем на крупной терке, а затем выстилаем ими дно салатника. Смазав картофель майонезом, сверху выкладываем 2 блинчика из 2 яиц, взбитых со столовой ложкой крахмала, а затем свернутых рулетиками и порубленных в тонкую лапшу. На блинчики высыпаем банку консервированной кукурузы без жидкости, сверху – тертое крупное яблоко, затем полстакана предварительно распаренного и измельченного чернослива, на него – 150 г тертого сыра и снова майонез, а напоследок – 1/3 стакана измельченных грецких орехов.

3. Обжаренную куриную грудку и 0,5 кг сваренных кальмаров рубим соломкой, 2 соленых огурца – ломтиками. Измельчаем луковицу и пучок зелени. Соединив компоненты, заправляем майонезом. Можно подать в корзиночках.

4. Разминаем банку сардин в масле, поливаем майонезом с чесноком, сверху помещаем 4 тертых яйца, 3 морковки, порезанных кружками, майонез и банку ананасов кубиками. До подачи салат должен настояться в течение нескольких часов.

Волшебный

1. 300 г мясного балыка режем на квадратики. Два сладких перца и несколько листьев пекинской капусты – тоже квадратиками. Натираем на терке полбанки маринованных корнишонов, добавляем полбанки зеленого горошка. Заправляем непосредственно перед подачей, разведя 2 ст. ложки оливкового масла с таким же количеством маринада из-под корнишонов и добавив щепотку жгучего красного перца.

2. Несколько ломтей ржаного хлеба режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему тертое яблоко и 2 тертых сырых морковки, 1 – 2 толченых зубчика чеснока. Солим и перчим, заправляем сметаной или майонезом – по желанию.

Колдовство

«Колдовство», как и «волшебство», представлено в рецептах в двух видах: вегетарианском и мясном.

1. Нарезаем тонкими пластинками красное яблоко и сбрызгиваем лимонным соком, трем вареную свеклу и корень сельдерея, шинкуем петрушку и листовой салат. Подсыпаем к подготовленным продуктам 4 ст. ложки проростков, солим, перчим и перемешиваем. На этом можно остановиться, а можно заправить натуральным (без добавок) йогуртом или легким майонезом.

2. Режем авокадо вдоль на две половинки, выбираем из обеих мякоть и измельчаем. Для начинки «лодочек» к вынутой мякоти добавляем обжаренные кусочки куриного филе, вареные креветки, нашинкованный листовой салат и заправляем смесью сливок и майонеза (1:2) с солью и перцем.

Колдунья

1. Эта салатная «леди» представляет собой смесь из 200 г шинкованных куриных копченостей с тонко порезанными парой свежих огурцов и парой помидоров, нитями чечила (копченого сыра «косичкой») и десятком порезанных колечками маслин (можно и больше, если хочется). Для заправки легкий майонез разбавляется томатным соком в пропорции 2:1.

Кудесник

Две сырые морковки и корень сельдерея трем на мелкой терке, добавляем соломку из одного яблока, по 1 ст. ложке лимонного сока и рубленых грецких орехов, щепотку белого перца, 100 г йогурта или сметаны и 1 ст. ложку меда. Размешиваем, раскладываем по порционным бокалам, посыпаем распаренной и измельченной курагой, в центр водружаем половинку грецкого ореха. Пожалуй, трудно удержаться от того, чтобы повесить на край кружок лимона или хоть половинку.

Магия

Салатная «магия» построена отчего-то на курином мясе.

1. Режем соломкой 300 г отваренных с соком лимона кальмаров и 200 г куриного филе. Смешиваем с 2 рублеными куриными яйцами и половинками 4 перепелиных, мелко покрошенными маринованными огурчиками (200 г) и зеленым луком. В общем, плотная такая «магия» выходит.

2. Мелко-мелко крошим полкило отварного куриного мяса и пучок зелени. Трем 150 г твердого сыра, толчем полстакана грецких орехов и пару зубчиков чеснока. Посолив и поперчив, добавив приправы по вкусу, перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем на салатные листья, посыпаем сухариками и украшаем маслинками.

Фея

Опять курица и опять грибы…

1. Варим 150 г шампиньонов и режем пластинками, как и половинку авокадо. Помидоры черри – половинками, шпинат – тонкими кружками, брынзу – кубиками. Заправляем 2 ст. ложками оливкового масла и 1 ст. ложкой уксуса. Выкладываем в салатник и распределяем по поверхности тонкие брусочки ветчины.

2. Обжариваем 200 г куриного филе, разделываем на тонкие ломтики. Запекаем одну свеклу, 1 морковку и 2 – 3 картофелины, режем овощи кубиками. Мелко крошим 100 г зелени сельдерея. Все компоненты соединяем, солим, перчим, перемешиваем со 100 г майонеза и выкладываем на листья салата.

Чаровница

Волшебница этой ипостаси тоже никак не может обойтись без курятины.

1. Берем 200 г вареных куриных грудок, по пучку салата и укропа, 2 зубчика чеснока. Все измельчаем, соединяем, заправляем майонезом. Чаровница готова.

2. Смешиваем полкило куриного мяса кубиками со 150 г зелени сельдерея, несколькими покрошенными перышками зеленого лука и листком мяты, столовой ложкой молотых фисташек, порванными 2 – 3 листьями салата, соком 1 лимона. Заправляем майонезом. Щедро украшаем половинками виноградин с одной средней кисти и несколькими листиками мяты.

Чародей

Дно салатника покрываем кусочками куриного филе (0,5 кг), на них укладываем две средние луковицы в покрошенном виде и поливаем 1 ст. ложкой лимонного сока. Кладем сверху кубики из 5 – 6 колец ананаса и смазываем чуть взбитой сметаной, выше стелем коврик из 2 – 3 помидоров, порезанных полукружиями, перинку из 150 г тертого сыра. Наносим майонезную сеточку и украшаем зеленью.

Что и говорить: курица плюс ананас с сыром – беспроигрышный вариант.

Чародейка

Салатные «чародейки» с точки зрения гастрономических пристрастий бывают четырех «мастей», но в основном предпочитают вегетарианские блюда.

1. Нарезаем мелкими кубиками 200 г твердого сыра, режем соломкой 2 сладких перца, добавляем по банке консервированной кукурузы и фасоли, поливаем 200 г фруктового йогурта и перемешиваем.

2. Отвариваем 400 г шампиньонов и вместе с 2 свежими огурцами, 3 вареными яйцами и 3 картофелинами режем кубиками. Солим и перчим, заправляем смесью майонеза и соевого соуса с двумя щепотками сахара.

3. Несколько кусков черствого ржаного хлеба, 3 вареных картофелины и 2 свежих либо соленых огурца (или по одному того и другого) режем тонкими пластинками, солим, заправляем майонезом, выкладываем горкой, оформляем дольками двух яиц и зеленью.

4. 200 г вареного куриного филе разделываем на кусочки среднего размера, добавляем 150 г обжаренных шампиньонов и столько же тертого сыра, 7 – 8 черносливин, порубленных полосками, 6 истолченных грецких орехов. Заправляем смесью майонеза и густого кефира в соотношении 2:1. Вместо салатника используем белый каравай с вынутым мякишем. Оформляем зеленым луком и вручную разломанной соленой хлебной соломкой.

* * *
Ну, вот. Теперь мы знаем, чем угостить волшебника, если заглянет на огонек, да? А наше путешествие по «сказочным» салатам продолжается…

Автор: Baлeнтинa Пoнoмapeвa
Просмотров страницы: 283





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?
Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?



Зачем и как начать кататься на роликовых коньках?
Зачем и как начать кататься на роликовых коньках?



Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?
Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?



Чем занять малыша весной?
Чем занять малыша весной?



Почему возникает одышка и стоит ли ее бояться?
Почему возникает одышка и стоит ли ее бояться?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413