| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Говорят, что...»

Отправить ссылку другу/подруге  


Ежедневная сосиска грозит смертельным исходом


Ежедневная сосиска грозит смертельным исходом

Шведские ученые открыли вредные свойства мяса, прошедшего технологическую обработку.

Любителям мясного стоит всерьез задуматься о своем здоровье. Шведские ученые обнаружили, что всего лишь одна сосиска или два ломтика ветчины в день увеличивают риск возникновения рака поджелудочной железы. Даже небольшое количество мяса, прошедшего технологическую обработку, может повысить шансы получить смертельное заболевание, которое называют "тихим убийцей". Дело в том, что на ранних стадиях болезнь весьма трудно обнаружить.

Симптомы рака поджелудочной весьма неоднозначны: боли в спине, потеря аппетита и снижение веса. Люди склонны не замечать эти сигналы. Многие даже не обращаются к врачу, приписывая проблемы со здоровьем каким угодно недугам, но только не опухоли. Зачастую, когда удается установить опасное заболевание, бывает уже слишком поздно. Уровень смертности рака поджелудочной один из самых высоких. Основными причинами появления опухоли считаются курение, чрезмерное употребление алкоголя и переедание.

Теперь шведские исследователи нашли еще одну причину. В результате исследования, проведенного с участием шести тысяч пациентов, они пришли к выводу, что виновником является обработанное мясо. Из него производят сосиски, ветчину, колбасы и бекон. Данные анализов изумили ученых. Даже 50 г обработанного мяса в день увеличивает риск возникновения опухоли на 20%. Это все равно, что съесть пару ломтиков колбасы или ветчины, или одну сосиску. Чем дольше потребление этих продуктов, тем больше и риск. Так, 100 г в день - это примерно как маленький бургер - увеличивают опасность уже в 38%, а 150 г и вовсе на 57% поднимают шанс получить смертельное заболевание.

В результате наблюдений обнаружено, что красное мясо - например, отбивная - увеличивает вероятность заболевания у мужчин, а не у женщин. Поэтому правительство Швеции в минувшем году призвало своих граждан снизить потребление красного и обработанного мяса до 500 г в неделю.

"Выживаемость при раке поджелудочной железы очень низкая. Поэтому нужно знать, что может увеличить риск возникновения этого заболевания", - заявила профессор Сусанна Ларссон из Каролинского института в Стокгольме.

Согласно медицинской статистике, рак поджелудочной железы занимает в мире 13-е место по частоте и 8-е место по смертности среди злокачественных опухолей. Что касается России, то в 2006 г. этот недуг был диагностирован у 12646 человек, и за пять лет заболеваемость увеличилась на 7,4% у мужчин и на 4,9% у женщин. Пятилетняя выживаемость при опухоли составляет всего 0,4% - 0,3%.

Автор: Aлeкcaндp TEPEHTЬEB
Просмотров страницы: 196





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Откуда «танцует» русская печь? История жилища
Откуда «танцует» русская печь? История жилища



Дома на деревьях - назад, к природе? История жилища
Дома на деревьях - назад, к природе? История жилища



С милым и в шалаше рай? История жилища. Пещеры
С милым и в шалаше рай? История жилища. Пещеры



Кто делает из женщин неудачниц? Мамы
Кто делает из женщин неудачниц? Мамы



Как женщине 40+ принять свой возраст и научиться радоваться жизни?
Как женщине 40+ принять свой возраст и научиться радоваться жизни?









| Блог портала | Администратор | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413