| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Уха на природе: вкусно и просто


Уха на природе: вкусно и просто

Уха - дело тонкое, несмотря на распространённое представление о том, что это простой рыбный суп. Только жидкое блюдо из свежей рыбы может называться ухой - никаких консервов быть не должно. Существует множество рецептов ухи, но в целом все они имеют один корень, оставляющий место и для вашей собственной импровизации.

Классическая уха не должна быть сложной, ведь это блюдо, которое готовят в походных условия. Многое зависит и от того, каков ваш улов. Вне зависимости от обстоятельств вы можете воспользоваться классическим и самым распространённым способом приготовления.

Уху можно варить как из только одного вида рыбы, так и из многих разных. Но есть мнение, что чем больше разных видов будет присутствовать в вашей тарелке, тем вкуснее.

Прежде всего, всю имеющуюся рыбу необходимо выпотрошить. А вот чистить рыбу, из которой вы будете только делать бульон, не стоит.

На бульон возьмите рыбу помельче, а также головы крупных экземпляров, плавники и крупные кости. Всё кроме плавников измельчите - так бульон получится более наваристым. Залейте всё это водой с учётом того, что она достаточно сильно выкипит за время приготовления и подливать её уже будет нежелательно. Как только начнёте варить, добавьте соль.

Бульон варят долго - до двух часов. Но вполне можно ограничиться и 40-50 минутами.

В ухе также должна быть и рыбья мякоть. Несколько рыбин покрупнее, обрабатывают, срезая с них головы, плавники и хвосты. Кусочки "мяса" снятого с костей, кидают в закипевший бульон за 5-8 минут до того как он готов. Оставлять такую порционную рыбу вариться от начала и до конца, как некоторые делают, не стоит - она станет сухой и потеряет вкус.

В уху можно добавлять также картофель (относительно этого мнения расхожи, но многие рыбаки всё таки "за"), крупы (перловку, пшённую или рис). Часть крупы придётся выкинуть вместе с вываренной рыбой. Из приправ - лук, перец, лавровый лист. Некоторые добавляют в уху ещё и поджаренную на масле морковь, мелко нашинкованный зубчик чеснока, корешки петрушки и сельдерея. При добавлении дополнительных ингредиентов стоит помнить только одно - они не должны забивать вкус рыбы.

Не повредит ухе и немного молока, влитого за несколько минут до конца варки (свежее молоко может быть заменено сухим).

Когда уха готова, её посыпают зеленью укропа и петрушки и добавляют кусочек сливочного масла. Бульон разливают в миски, вынимают то, что предназначается для еды (рыбу, лук, картофель), а остатки выбрасывают. Рыбные выварки можно извлечь и до того как вы положите съедобные компоненты. Это можно сделать при помощи шумовки или дуршлага.

Автор Васильева Кaмuлла

Просмотров страницы: 127





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Почему джентльмены предпочитают блондинок?
Почему джентльмены предпочитают блондинок?



Дружба между мужчиной и женщиной: что это?
Дружба между мужчиной и женщиной: что это?



День онлайн-предпринимателя
День онлайн-предпринимателя



День заказов подарков и написания писем Деду Морозу
День заказов подарков и написания писем Деду Морозу



День банковского работника России
День банковского работника России









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413