| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Хозяйке на заметку»

Отправить ссылку другу/подруге  


Как ухаживать за столовыми приборами? Парочка нехитрых способов


Как ухаживать за столовыми приборами? Парочка нехитрых способов

Столовые приборы – самые популярные предметы, используемые нами в быту. Мы пользуемся ими ежедневно, потому и ухаживать за ними должны так же часто. Казалось бы, в чем проблема? Включил посудомоечную машину, положил в корзину все столовые приборы, и дело сделано – все чисто и сверкает. Однако не все так просто. Опытные хозяйки знают, что нужно делать, чтобы ножи-вилки-ложки блестели как новенькие.

Перед тем как раскрыть эти секреты, расскажем о том, из чего же делают столовые приборы и какие виды нам известны.

Пластмассовые столовые приборы. Идеальный вариант для лентяев, закоренелых холостяков, а также любителей походной романтики. Столовые приборы из пластмассы – одноразовые, ухаживать за ними не нужно, поел и выбросил. Но ведь мы ценим в вещах не только практичность, но и некую эстетику, поэтому этот вариант нам не подходит.

Деревянные столовые приборы. Хорошо нам известны по сказкам, старым фильмам и дореволюционным фотографиям тогдашних застолий. Канули в лету из-за своей непривлекательности, слывут приборами негигиеничными, потому давно вышли из обихода. Но! Могу поспорить, что у каждого дома есть-таки раритетный экземпляр расписной деревянной ложки.

Алюминиевые столовые приборы. Привет из школьной столовой. Наверняка все помнят погнутые неуемными детскими руками ложки и вилки, которые были непригодны для приема пищи, но отлично подходили в качестве боевого снаряда, заряженного картофельным пюре. Но вот дома пользоваться такими столовыми приборами как-то не популярно.

Столовые приборы из нержавеющей стали. Пожалуй, самые распространенные столовые приборы, которые ценятся за невысокую цену, приемлемое качество и вполне привлекательный дизайн. Нержавейка защищает приборы от возникновения ржавчины и коррозии, они довольно прочны и долго сохраняют свою первоначальную форму.

Столовые приборы из столового серебра. Являются частью семейного наследия, дарятся на юбилеи, свадьбы, годовщины, используются для сервировки только по большим праздникам, иногда изготавливаются по заказу в эксклюзивном варианте и вообще являются предметом гордости владельцев. Столовое серебро способно одним своим присутствием украсить стол и подчеркнуть торжественную обстановку.

Так как же ухаживать за столовыми приборами?

Существует несколько простых правил:

1. После приготовления блюд или приема пищи старайтесь сразу мыть столовые приборы – от загрязнений избавиться будет намного легче.

2. Читайте инструкцию! Мы часто пренебрегаем этим правилом, ссылаясь на «авось пронесет», используя не только посудомоечную машину, но и стиральную, и микроволновую печь, и даже компьютер. А потом жалеем об этом. Поэтому повторяю – читайте инструкцию! Там, кстати, подробно расписано, сколько моющего средства и ополаскивателя нужно добавлять для эффективного мытья столовых приборов.

3. Ножи-вилки-ложки расположите беспорядочно в корзинке ручками вниз. Столовые приборы не следует разбирать по видам. Во-первых, это займет больше времени, а во-вторых, не принесет ожидаемого результата.

4. После окончания работы посудомоечной машины по возможности разгрузите ее сразу.

5. При необходимости используйте специальное средство для очищения металла, если заметили на поверхностях столовых приборов налет или ржавчину.

6. Чтобы столовые приборы блестели, следует протирать их (хоть иногда) мягкими салфетками.

Благодаря этим простым правилам ваши столовые приборы сохранят свой первоначальный вид и прослужат вам очень долго! А те, кому лень пользоваться ножом и вилкой, смело могут приобрести китайские палочки – они не требуют ухода, а вот есть ими, например, любимый всеми борщ, очень весело.

Автор: Лидия Гopлoвa
Просмотров страницы: 83





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?
Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?



Чем занять малыша весной?
Чем занять малыша весной?



Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?
Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?



Международный день культуры
Международный день культуры



Водопол — именины Водяного
Водопол — именины Водяного









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413