| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Что приготовить со щавелем? Блюда из яиц


Что приготовить со щавелем? Блюда из яиц

Прекрасное вкусовое сочетание щавеля и яиц позволяет приготовить из них разнообразные блюда, подходящие для завтрака – в качестве калорийного блюда, для обеда – в виде закусочного или горячего. Да и для гостевого стола некоторые из них, возможно, подойдут.

Фаршированные яйца

Отварим яйца в том количестве, которое будет необходимо, и разрежем каждое из них вдоль напополам. Вынув желтки, разотрем их с припущенным или просто ошпаренным щавелем, заправим смесь майонезом, посолим и поперчим. Начиним половинки белков желтково-щавелевой массой, и можем угощаться и угощать готовым блюдом.

Яйца запеченные

Это кушанье, помимо оригинального вкуса, может иметь весьма аппетитный вид. Готовится оно в кокотницах – маленьких ковшичках, в каких делают жюльены. Но сначала потребуется кастрюлька, в которой мы разогреем сливочное масло и припустим на нем порезанный соломкой щавель (300-400 г) в течение нескольких минут.

Слив выступившую в процессе жидкость, распределим щавель по четырем кокотницам, предварительно смазав их внутреннюю поверхность маслом, растительным или сливочным – по желанию. Поверх щавеля поместим по 1 ст. ложке сметаны, когда она расплывается равномерно, аккуратно разобьем по 1 яйцу, так, чтобы желток сохранил свою круглую форму и не растекся.

Соль и перец кладем по вкусу. Заключительным аккордом (впрочем, необязательным) может быть присыпание яйца тертым твердым сыром. Осталось чуть-чуть: поставить кокотницы в жаркую духовку на 5 минут и запечь при температуре 200 градусов. Готовое блюдо можно оформить веточками зелени или ею же, но мелко порубленной.

Омлеты

Вариаций в рецептах приготовления омлета со щавелем много. Пожалуй, мы с вами остановимся на трех, различающихся по степени сложности состава ингредиентов и соответственно – временной продолжительности кулинарного процесса, а остальные оставим на волю поварской фантазии.

Самый простой. Припустив полстакана щавелевой соломки с двумя столовыми ложками сливочного масла в течение 3-5 минут, аккуратно смешаем получившуюся зеленую массу с пятью взбитыми в густую пену яйцами, посолим по вкусу и запечем в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов. Главное – не открывать духовку в течение первых десяти минут, иначе омлет «опадет».

С луком. В этом рецепте щавель предполагается в наибольшем, по сравнению с другими продуктами, количестве: 3-4 стакана. Обварив в подсоленной воде листики и измельчив их, отправляем на сковородку для обжаривания вместе с соломкой из 1-2 луковиц. Добавляем укроп и петрушку, хорошенько перемешиваем и заливаем взбитой смесью из 3 яиц с 0,5 л молока. Накрываем крышкой, и ждем готовности несколько минут (от двух до пяти). При подаче можно сбрызнуть омлет лимонным соком и/или посыпать тертым сыром.

Рулетный. Берем 1,5 стакана маринованных грибов и обжариваем с 2 луковицами, порезанными полукольцами. Добавляем 3 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки шинкованного щавеля и держим на слабом огне 3 минуты. Взбиваем 5 яиц со стаканом молока, всыпаем в полученную смесь 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу, выпекаем на отдельной сковородке с двух сторон.

Подрумянившийся омлет раскладываем, как блин, и заворачиваем в него щавелево-грибную начинку. При желании можно еще разок чуток обжарить, а можно уже и подавать со сметаной. Не так уж и сложно, правда?

Автор: Baлeнтинa Пoнoмapeвa
Просмотров страницы: 39





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

День работников гидрометеорологической службы России
День работников гидрометеорологической службы России



Час Земли
Час Земли



Всемирный день театра
Всемирный день театра



День войск национальной гвардии России
День войск национальной гвардии России



Какие три правила помогут похудеть?
Какие три правила помогут похудеть?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413