| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Пароварка. Как сэкономить время?


Пароварка. Как сэкономить время? Мы все любим вкусно поесть, правда? Но на готовку не всегда есть время, и по утрам мы частенько проглатываем пару бутербродов с не совсем полезной колбасой и бежим на работу. По той простой причине, что утром мы не можем подолгу стоять у плиты, чтобы приготовить что-нибудь не слишком вредное для желудка.

Вот тут нам и может прийти на помощь пароварка! Я немного сомневалась в приобретении этого чуда техники, да и все вокруг в один голос уверяли, что пройдет неделя-другая и этот агрегат будет бесполезно пылиться у меня на кухне. Но я все-таки рискнула и купила пароварку, предварительно проштудировав Интернет на предмет самой лучшей модели. И нисколько не жалею!

Я полностью решила проблему завтраков: с вечера прикидываю, что буду готовить утром, и едва проснувшись, запихиваю продукты в пароварку, поворачиваю ручку таймера и иду преспокойно в душ – ведь ничто не пригорит, не убежит и не переварится! И даже когда таймер отключится, еда еще долго остается горячей.

А теперь расскажу поподробнее о некоторых блюдах, которые я готовлю на пару, разделив их на две категории – завтраки и обеды-ужины.

Завтраки

Яйца всмятку. Не поверите, но очень удобно в пароварке варить яйца. Не надо ждать, пока вода закипит, не нужно засекать время – и получается всегда так, как задумано! В зависимости от пароварки время приготовления разное, и оно записано в прилагающейся к ней инструкции. Опытным путем я выяснила, что вкрутую яйца получаются минут за 12, всмятку – за 7. Правда, их нужно тут же вынуть из пароварки, иначе они переварятся, так что это блюдо я готовлю, пока варю кофе.

Омлет. Смешать 3-4 яйца с половиной стакана молока, солью, перцем, сушеной зеленью и залить этой смесью стакан замороженных овощей, засыпанных в емкость для риса. К слову сказать, емкость для риса – это обыкновенная пластиковая миска, кроме нее, я использую любую пластиковую посуду для микроволновки – получается отлично! Самый вкусный омлет получается с кукурузой и зеленым горошком, а сверху можно посыпать тертым сыром. Готовится все минут 20.

Овсянка. Я все знаю о пользе овсянки. Но вот есть ее не люблю! И что только я не пробовала в нее добавлять – есть эту кашу я не хотела. Но как она получается в пароварке – это просто нечто! Ее готовить очень просто: на стакан овсяных хлопьев – столько же молока, воды и зерен замороженной кукурузы, щепотка соли. Все поместить в емкость для риса и перемешать. Минут 40-50 – и очень вкусная каша готова. Теперь это мой самый любимый завтрак!

Рисовая каша. Это блюдо тоже не входило в число моих любимых – до знакомства с пароваркой. Теперь я частенько ее готовлю – вкусный, сладкий завтрак обеспечен! Для этой кашки я насыпаю в емкость для риса 2/3 стакана круглозернистого риса, заливаю двумя стаканами молока (или напополам с водой), добавляю сахар по вкусу и немного ванилина. Готовится кашка примерно час, но минут через 30-40 ее лучше перемешать и долить в пароварку воды.

Рис с овощами. Чашку риса заливаю 1,5 чашками кипятка, добавляю приправы и замороженные овощи: горошек, стручковую фасоль, сладкий перец. Можно добавить те овощи, которые вам нравятся. Через 40 минут достаю из пароварки, перемешиваю, добавляю нарезанную кубиками колбасу и сыр фета и ставлю еще минут на 10. Колбасу и сыр добавлять не обязательно, но так получается вкуснее.

Попробуйте приготовить гречку, кукурузную кашу, омлет с разными добавками и даже яичницу-глазунью – не бойтесь экспериментировать! Вы откроете множество вкусных блюд для завтрака.

Обеды и ужины

Куриная грудка с овощами. Курицу или мясо, которые вы собираетесь готовить на пару, лучше заранее замочить в маринаде. Обычно я помещаю нарезанную на кусочки грудку на сутки вот в такую смесь: бальзамический уксус, соевый соус, лимонный сок, перец, сушеная зелень укропа и петрушки. Можно добавлять вино. Курочка получается необыкновенно сочная и вкусная!

А теперь – как готовить. Поместить кусочки замаринованной грудки в нижнюю корзину пароварки на небольшом расстоянии друг от друга. В верхнюю корзину насыпаю замороженные овощи – цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль, горошек, кукурузу – все вместе или что-то одно. Ставлю таймер на 20 минут. Овощи предварительно не солю, а поливаю уже готовые соевым соусом – так получается вкуснее.

Форель с овощами. Стейки форели, посыпанные солью и политые лимонным соком, помещаю в нижнюю корзину пароварки, в верхнюю – цветную или брюссельскую капусту, а можно вместо капусты взять картофель. Варить 20 минут, потом овощи слегка посолить. Очень-очень вкусно!

Пельмени. Если вы ни разу не ели пельмени из пароварки, вы много потеряли! Они никогда не развариваются и получаются очень сочными. Готовить их проще простого: насыпать в корзину, оставив расстояние между пельмешками – и поставить таймер на 15 минут. Так же варятся и манты, только времени нужно немного больше. Раньше я не признавала пельменей без сметаны, но теперь ем их просто так, без всяких добавок – настолько они получаются вкусные!

Творожная запеканка с апельсинами. Как только я опробовала этот рецепт, стала готовить его дважды в неделю – и не могла оторваться. Сначала я побаивалась – как может получиться запеканка на пару? Но получилась – и такая нежная и вкусная! Готовить ее очень просто: смешать 1-2 чайной ложки манки с 1-2 столовыми ложками сахара, пачкой творога (я брала обезжиренный), яйцом и ложкой сметаны или натурального йогурта. Все как следует перемешать в емкости для риса, добавить ванилин, корицу, мелко нарезанный очищенный апельсин, снова перемешать и поставить в пароварку на 30 минут. Можно готовить запеканку с изюмом, орешками, яблоками – дайте волю фантазии!

Куриный суп. Нарезанную кусочками курицу, картошку, зелень, зажарку из лука и моркови (есть у меня такая сушеная приправа – без соли и глютамата, с ней суп получается очень вкусным!) залить водой, посолить, поперчить и поставить в пароварку на 30-40 минут.

А это - готовый продукт! (Фото: Александр Ромашин, личный архив)
Креветки. Вареные в воде креветки по сравнению с приготовленными на пару – просто малосъедобное нечто. Мне нравятся королевские креветки: прямо замороженными насыпаю их в корзину, солю, перчу, поливаю лимонным соком и варю 15 минут.

Баклажаны с начинкой. Баклажан разрезаю пополам, ложкой вытаскиваю мякоть, режу ее кубиками, смешиваю с фаршем или мелко нарезанной курицей, индейкой или свининой, солю, перчу. С куриными грудками получается очень диетическое блюдо! Начиняю полученной смесью половинки баклажанов, сверху укладываю тонкие пластинки сыра. И в пароварку минут на 40.

Получается нежно и вкусно – моему мужу очень нравится! Я сначала не решалась готовить баклажан на пару, мне казалось, что его нужно обязательно жарить или запекать. Но потом про этот рецепт мне рассказала подруга, и теперь я буду частенько так готовить.

Теперь, если нужно что-то сварить, я обязательно варю на пару, даже если дальше блюдо нужно готовить на плите. Вкус еды только улучшается! Покупайте пароварку, если у вас ее еще нет, и начинайте готовить вкусные нежирные блюда, экономя при этом время и всегда получая отличный результат.

Автор: Oльгa Poмaшинa
Просмотров страницы: 276





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

День работников гидрометеорологической службы России
День работников гидрометеорологической службы России



Час Земли
Час Земли



Всемирный день театра
Всемирный день театра



День войск национальной гвардии России
День войск национальной гвардии России



Какие три правила помогут похудеть?
Какие три правила помогут похудеть?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413