| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Фарш: чем порадуют четыре вкусные буквы?


Фарш: чем порадуют четыре вкусные буквы?

Иногда, приползая в буквальном смысле с работы после десятичасового дня, полного деловых переговоров, аналитики и сиюминутной реакции на события дня сегодняшнего, не могу найти в себе силы для двухчасового кулинарного бдения.

А любимое семейство чем виновато? Не кормить же домашних пельменями да яичницей. Так и началась из-за дефицита времени на нашей кухне эпоха фарша.

Казалось бы, ну что вкусного можно приготовить из молотого мяса, кроме котлет и макарон по-флотски?

Применим фантазию, не боясь экспериментировать и с формой, и с содержанием. Для начала озаботимся самим фаршем. Конечно, его лучше готовить дома из того мяса, которое заботливо выбрали на рынке. Но эта процедура опять же требует времени. Поэтому я поступаю гораздо прозаичнее – иду в проверенную палатку, где торгуют мясом, и беру граммов 400 чистого говяжьего и граммов 600 свиного фарша. Если свиного нет, приходится брать сразу килограмм смешанного, предварительно попытав знакомую продавщицу насчет качества и свежести продукта.

Из такого количества фарша грех не приготовить запеканку, а то и целый пирог.

В большой миске добавляю к фаршу два яйца, немного соли и свежесмолотый в мельничке черный перец. Беру стеклянную емкость для микроволновки, выкладываю в нее 2/3 фарша, а затем начинаю собственно колдовство. В дело идет все, что есть в холодильнике. Например, свежая морковь и разобранная на соцветия свежая же цветная капуста. Овощи следует помыть, морковь нарезать кружочками и плотно уложить все на фарш, сверху накрыв еще одним пластом.

Начинку можно использовать и грибную. Примерно три средних свежих шампиньона порезать четвертинками и уложить на фарш. Добавить нарубленный соломкой или кубиком болгарский перец. Какую-то его часть можно порубить в блендере или мелко-мелко порезать, а затем добавить в оставшуюся часть фарша, которая станет очень сочной и ароматной.

Когда все три пласта в сборе, выравниваем поверхность, при желании украшаем овощами, а затем смазываем взбитым яйцом. Готовиться в микроволновке красота будет минут 20-25. Есть запеканку можно будет как горячей, так и из холодильника, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Будучи нарезанной тонкими пластами, она превращается в оригинальный рулет на бутерброд.

Когда у меня есть чуть больше времени, готовлю свой вариант белорусских «Колдунов».

Тру на мелкой терке сырой картофель (сейчас, правда, с этой работой успешно справляется кухонный комбайн), отжимаю сок, добавляю мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Формую котлетку так, чтобы фарш оказался внутри, а картофель – с внешней стороны, и обжариваю на сильном огне до золотистой корочки. Это блюдо обожает мой муж. Особенно хороши «колдуны» со сметанкой из холодильника.

Для домашнего варианта люля-кебаба мне требуется острый перец.

Половину стручка измельчаю максимально, добавляю в фарш, состоящий на 40 процентов из свинины, 40 процентов – из говядины и 20 процентов – из курицы. Если куриный фарш купить или сделать нет возможности, вместо него кладу половину белой булочки, вымоченной в молоке для воздушности. Такой фарш требует хорошего перемешивания с добавлением одного яйца.

Консистенция у него получается плотная, но это как раз то, что нужно. Формирую из фарша удлиненные, «торпедой», котлетки и обжариваю их либо на гриле в микроволновой печи, либо прямо на сковородке. Подавать домашний люля-кебаб можно с салатом из свежих овощей или в другом варианте – на листе тонкого лаваша с нарезанным полукольцами репчатым луком и рубленой зеленью.

На самом деле вариантов использования фарша в домашней кулинарной магии очень много, и у каждой хозяйки они свои. Главное — включить фантазию и не бояться экспериментировать. Это четкая гарантия того, что у вас в следующий раз вместо дежурного блюда получится очередной шедевр.

Автор: Aннa Mapтынoвa
Просмотров страницы: 263





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

День работников гидрометеорологической службы России
День работников гидрометеорологической службы России



Час Земли
Час Земли



Всемирный день театра
Всемирный день театра



День войск национальной гвардии России
День войск национальной гвардии России



Какие три правила помогут похудеть?
Какие три правила помогут похудеть?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413