| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Что можно приготовить из пачки фузилли?


Что можно приготовить из пачки фузилли?

Сегодня разговор пойдет об одном из самых очаровательных видов макарон – о фузилли, которые мы в простонародье называем «спиральками». Обычно это паста около четырех сантиметров длиной, которая в спираль закручена с большей или меньшей степенью сжатия. Как и фарфалле, фузилли (или спиральки) бывают самых разных цветов и оттенков: зеленые, в тесто которых добавлен шпинат, красные (с помидорами), розовые, окрашенные соком свеклы.

Существует разновидность фузилли – ротини. Эти спиральки закручены очень круто. И фузилли, и ротини готовят с соусами, поскольку их структура позволяет вкусной жидкости удерживаться на пасте, делая ее непередаваемо сочной. Существует классический рецепт приготовления фузилли. Но, поскольку я давала обещание приводить только те рецепты, которые опробовала сама, признаюсь честно: классический рецепт фузилли был мною опробован в очень видоизмененном варианте.
 

Неоклассические фузилли


В растительном масле я обжарила лук крошкой и чесночные стрелки, вернее, самую нежную их часть, среднюю, нарезанные по 2-3см. Затем добавила томатный сок, посолила, поперчила, протушила все это великолепие. В самом конце приготовления соуса я добавила натертый пармезан.

После того, как фузилли отварены аль денте и промыты, я высыпаю их в этот соус, хорошенечко все перемешиваю и еще раз протушиваю до испарения ненужной жидкости.

В блендере взбиваю пару яиц, столовую ложку майонеза, столовую ложку сметаны, полстакана молока, чуть соли и перца. Макаронную смесь выкладываю в форму для запекания, сверху выливаю яично-молочную заправку, все засыпаю хорошим слоем тертого пармезана. Запекаю минут десять на среднем жару, чтобы вся масса успела пропитаться заливкой.

 

 

Сливочный серпантин


Данный рецепт предлагается большинством мастеров исключительно в сопровождении куриных грудок. Но я пробовала его со свининой, с говядиной, с кроликом и могу вас уверить – вышло очень вкусно.

Мясо режем тонкими полосками, обмакиваем в муку, обжариваем на сильном огне в большом количестве масла очень быстро. Я солю и перчу само масло, поэтому мясо получается достаточно просоленным и нежестким.

Мясо пока вынимаю, а на оставшемся масле поджариваю столовую ложку муки до коричневого цвета (здесь важно не передержать, а то обуглится). После вливаю сливки, хорошенько даю прокипеть, а потом вмешиваю туда же еще кусочек сливочного масла. Если есть приправа «Карри», то можно добавить и ее – так окажется максимально близко к оригинальному рецепту. Добавили удаленное ранее мясо, еще раз прокипятили.

Фузилли отвариваю «аль денте», вылавливаю шумовкой и опускаю сразу в соус. Хорошенько протушить, накрыть крышкой и выключить. Спиральки «дойдут», разбухнут, впитают вкусную влагу из соуса, и получится объедение.

 

 

 

 

Макаронный «Оливье»


Моя семья прозвала этот салат «Оливье», поскольку в нем присутствует вареная колбаса, зеленый горошек и вареное яйцо, а заправляется он майонезом. Макароны для такого салата отвариваются «аль денте», хорошо промываются и охлаждаются.

Нарезанную кубиками вареную колбаску (кстати, подруга пробовала вместо колбасы добавить ветчину – тоже неплохо), вареные яйца и зеленый лук смешиваем, добавляем туда же охлажденные фузилли, высыпаем консервированный зеленый горошек, предварительно слив хорошенько жидкость, и заправляем все это дело майонезом. Этот салат смотрится очень красиво на столе, а для яркости можно еще и кукурузу консервированную добавить.

Я очень люблю фузилли. На мой взгляд, это самый элегантный вид пасты. А моя маленькая дочка любит играть с сухими спиральками. И вот совет тем мамам, которым их чадо стремится всеми силами помочь на кухне, в результате чего готовность обеда отодвигается на неопределенный срок. Поступите как я – не пожалеете!

 

 

Автор: Mapинa Oпapинa
Просмотров страницы: 278





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?
Какие аксессуары обязательны, если вы решили завести собаку?



Зачем и как начать кататься на роликовых коньках?
Зачем и как начать кататься на роликовых коньках?



Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?
Соленое озеро Баскунчак. Есть ли альтернатива Мертвому морю?



Почему возникает одышка и стоит ли ее бояться?
Почему возникает одышка и стоит ли ее бояться?



Международный день культуры
Международный день культуры









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413