| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Что необычного приготовим из огурцов?


Что необычного приготовим из огурцов?

Конец августа и начало сентября – жаркая страда на дачах. Овощное изобилие скоро сойдет на нет, поэтому нужно торопиться сохранить часть урожая до весны, чтобы всю зиму провести и вкусно, и полезно. Сегодня мы поговорим о необычных рецептах приготовления самого обычного огурца. Да-да, того самого, зеленого, в мелкую пупырышку.

Кстати, огурец – единственный овощ, который съедобен в «зеленой» стадии. Доподлинно известно, что еще семь тысяч лет назад его с успехом выращивали в Индии. Первые печатные сведения об огурцах на Руси относятся к началу XVI века, хотя в это время они уже широко использовались в питании всех слоев населения. К нам этот овощ попал, скорее всего, из Греции. В переводе с греческого название означает «неспелый, несозревший».

Для пищевых экстремалов есть чудный рецепт уже позапрошлого века. Представляете, наши предки варили огурцовое… варенье. Для изготовления данного лакомства вам потребуются крошечные, до пяти сантиметров в длину, огурчики.

Почти корнишоны, еще без семечек, опустить в солёную воду с капустным листом. Оставить на 3-4 дня до пожелтения огурчиков. Огурцы вынуть в тазик и накрыть капустным листом. Отдельно вскипятить солёную воду и вылить на огурцы. Так повторить 2-3 раза, пока огурцы снова не позеленеют. Опустить их в холодную воду на 3 дня, затем обсушить, залить тёплым сиропом (для него вам потребуется фунт сахара на 1,5 стакана воды), прибавить 25,5 г имбиря, цедру и сок 2 лимонов. На другой день слить сироп, прибавить на 400 г огурцов 600 г сахара, уварить до густоты, вскипятить 2 раза.

Моя бабуля очень любила соленые огурцы… с медом. Однажды мы с братом тоже рискнули попробовать необычное лакомство и смело макнули по огурцу в плошку с каштановым медом. Весьма пикантно, доложу я вам, и чертовски вкусно. Потому, когда подруга предложила в порядке эксперимента сварить из них варенье, но уже современной рецептуры, я не отказалась.

Рискнем? Нам понадобится:

– килограммчик крепких огурчиков (много на первый раз не варим – вдруг не понравится);
– полкило крыжовника – лучше полуспелого, зеленоватого;
– килограмм сахара;
– лимонная кислота – четверть чайной ложки без верха;
– две столовые ложки крапивного или шпинатного сока.

Огурцы режем на четыре части и выбираем все семечки до единого. По желанию можно и от кожуры избавиться – вкуснее будет. Подготовленный овощ разрезать на аккуратные брусочки и залить ледяной водой. В таком виде выдержать ночь, а уже затем священнодействовать.

Слив воду, засыпаем огурцы сахарным песком, выделившийся сок сливаем тоже. Пока ждем выделения сока, занимаемся крыжовником: его необходимо смолоть на мясорубке, добавить к массе немного сахара, лимонную кислоту и крапивный сок. Довести до кипения и остудить.

В рецепте предлагалось полученный сироп процеживать, а мне было лень. Мало того, я еще пару листиков мяты и немного лимонной цедры в нее добавила – и ничего, вкусно вышло. Но это мы от процесса отвлеклись. Сиропом заливаем огурцы – устали они уже нас дожидаться – и на огонь. Варим, пока огурцы прозрачными не станут, как яблоки в варенье. Затем горячим закатываем в банки – и удивляем зимних гостей.

Автор: Aннa Mapтынoвa
Просмотров страницы: 256





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

День работников гидрометеорологической службы России
День работников гидрометеорологической службы России



Час Земли
Час Земли



Всемирный день театра
Всемирный день театра



День войск национальной гвардии России
День войск национальной гвардии России



Какие три правила помогут похудеть?
Какие три правила помогут похудеть?









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413