| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Студень из курицы на Рождество: ну как тут не соблазниться?


Студень из курицы на Рождество: ну как тут не соблазниться?

Вы когда-нибудь готовили рождественский студень из курицы? Попробуйте! И вы не пожалеете, что пошли на определенный кулинарный риск!

Для РОЖДЕСТВЕНСКОГО СТУДНЯ Вам потребуется:

1 – 1 домашняя курица для бульона,
2 – 1,5л воды,
3 – по 4 горошины черного и душистого перца,
4 – 2 целых гвоздички,
5 – 1 лавровый лист,
6 – 1 средняя морковь,
7 – 1 корень петрушки,
8 – 1 луковица,
9 – 3-4 столовых ложки белого вина,
10 – 1,5 столовые ложки пищевого желатина.

А теперь сам рецепт.

Погрузите курицу в холодную воду, доведите до кипения, сразу снимите пену и посолите по вкусу.
Добавьте в кастрюлю специи, нарезанную тонкими кольцами морковь и измельченный корень петрушки.
Все это сварите.
Извлеките готовую курицу из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте его на кубики и проварите в 1 стакане куриного бульона 10 минут.
Весь бульон, включая тот, в котором доваривалось мясо, процедите через 4 слоя марли 2 раза.
Добавьте к бульону белое вино.
В небольшом количестве теплой кипяченой воды (0,25 стакана) замочите пищевой желатин на 30 минут.
Затем разведите замоченный желатин в таком же объеме горячей воды, влейте в бульон и проварите 5 минут.
На дно красивой порционной посуды налейте бульон (слой до 2см) и дайте ему остыть.
На застывшую поверхность выложите целые кружки вареной моркови, несколько листков петрушки и слой куриного мяса.
Залейте оставшимся бульоном.
Поместите емкости в холодное место до застывания.

Небольшая рекомендация.

У Ваших домочадцев и гостей захватит дух при виде студня, если посуда, в которой он находится, будет из прозрачного стекла, а на стол Вы поставите рождественские свечи!

Ваш студень готов. Гламурно мерцает. И каков на вкус! Ммм...

Приятного аппетита!

Автор: Eлизaвeтa Koвaлeвa
Просмотров страницы: 312





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Отчего на дорогах возникают пробки?
Отчего на дорогах возникают пробки?



Что делать, если сорван голос?
Что делать, если сорван голос?



Кризис среднего возраста. Экзамен на зрелость
Кризис среднего возраста. Экзамен на зрелость



Как стать богатым и независимым
Как стать богатым и независимым



Тайна зелёных бумажек
Тайна зелёных бумажек









| Блог портала | Администратор | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413