| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Экспресс-десерты ко Дню всех влюбленных


Экспресс-десерты ко Дню всех влюбленных

14 февраля за праздничный букет в центре стола должен отвечать сильный пол. А вот приготовление романтического ужина вам придется взять на себя. Учитывая, что вторник — день рабочий, и после восьми часов в офисе стоять еще столько же у плиты вряд ли захочется, так и быть, всем влюбленным разрешается заказать пиццу или суши по телефону. Но приготовить десерт своими руками — дело чести. Тем более что мы подобрали для вас самые простые варианты.

Маффины с сюрпризом

Нежные, пористые кексики — или как мы их сейчас называем маффины — прекрасный способ создать уютную, семейную атмосферу. Эта выпечка производит настолько грандиозное впечатление, что мужчины часто думают, будто сделать их невероятно сложно. Что в данном случае сыграет вам на руку. В действительности на маффины у вас уйдет не более 10 минут, оставшиеся 20—25 пирожные будут самостоятельно «доходить» в духовке.

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 г ванили, 4 яйца, 300 г муки, разрыхлитель, 100 г ягод (по вкусу — клубника, брусника, вишня).

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром и ванилью, добавить яйца, тщательно перемешать до однородности, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить негустое тесто.
  2. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом или проложить пергаментной бумагой (силиконовым формам такие ухищрения не нужны). Далее в каждую формочку положить по столовой ложке теста, затем одну ягоду, а затем еще одну ложку теста. Таким образом, ягодка окажется в середине готового маффина.
  3. Выпекать 25—30 минут при температуре 180°С.

Вишневый крамбл

Когда время неумолимо бежит, на помощь приходят рецепты, проверенные временем. Крамбл — это старинный английский пирог, который заслуженно носит статус «самого быстрого в мире». При этом он никого не оставляет равнодушным и съедается до последней сладкой крошки.

Ингредиенты: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г замороженной вишни (ее можно заменить другими фруктами или ягодами).

Приготовление

  1. Вишню разморозить, слить вишневый сок, засыпать ягоды третьей частью сахара.
  2. Приготовить штрейзер (особый вид песочного теста в виде крупных крошек): замороженное сливочное масло натереть на терке, смешать с оставшимся сахаром и мукой, помять, чтобы получились крупные крошки-хлопья. Как вариант: вместе с мукой можно добавить овсяные хлопья, которые обеспечат хрустящую корочку.
  3. Смешать получившуюся массу с ягодами, можно по вкусу добавить тертый миндаль. Выпекать при 180°С 30 минут.
  4. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Бискотти

Любимое печенье Христофора Колумба — итальянское бискотти, которое с родного языка переводится как «дважды запеченное» и этим выдает секрет своего приготовления. Хрустящие ароматные палочки долго хранятся и при правильной упаковке не черствеют, для этого их нужно сложить в емкость с плотной крышкой и желательно убрать повыше.

Ингредиенты: 200 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 1 г ванилина, соль, разрыхлитель, 100 г орехов (миндаль, фундук, грецкий орех по вкусу).

Приготовление

  1. В одной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль.
  2. В другой — яйца и ванилин. Здесь рецепты расходятся: одни предлагают делать бискотти на яичной смеси, другие — только на желтках, третьи — только на белках, а есть и те, которые предлагают на два яйца брать один желток без белка. Так как сегодня у нас экспресс-десерты, то будем готовить на однородной яичной смеси.
  3. Соединить мучную и яичную массы. Замесить густое тесто. Добавить орехи (также можно положить сухофрукты, например, изюм, сушеные ягоды и прочее).
  4. Скатать длинную «колбаску». Запекать 30 минут при 180°С. Достать, остудить, нарезать на ломтики. Повторно запекать 10 минут при 160°С.

Клубника в шоколаде

Самое страстное блюдо всех времен и народов — клубника в шоколаде. Главное, не съесть клубнику самостоятельно без шоколада еще до ужина, а еще важно правильно растопить шоколад, чтобы он не пригорел. Для этого нужно выбрать максимально качественный шоколад с минимумом добавок.

Ингредиенты: 200 г клубники, 200 г шоколада, 30 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Промыть клубнику, просушить бумажным полотенцем.
  2. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, разломать плитку шоколада, положить к маслу, топить вместе до образования единой густой массы без комков.
  3. Надеть перчатки, взять клубнику за «хвостик», макнуть в шоколад (вариант: ягоды надеть на мини-шпажки). Если макать неудобно, то можно поливать шоколад сверху столовой ложкой.
  4. Ягоды в шоколаде разложить на пергаментную бумагу на 30 минут. Когда подсохнут, красиво выложить на блюде.

Автор: Bиктopия Maлeцкoвa
Просмотров страницы: 264





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Повторный брак – пять основных плюсов
Повторный брак – пять основных плюсов



Интеллектуальная карта Европы
Интеллектуальная карта Европы



Кто они, дети Индиго?
Кто они, дети Индиго?



Чем отличаются современные жрицы любви от прежних?
Чем отличаются современные жрицы любви от прежних?



Секс-гороскоп. Как знаки Зодиака ведут себя в постели?
Секс-гороскоп. Как знаки Зодиака ведут себя в постели?









| Блог портала | Администратор | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413