| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Яндекс.Метрика

Раздел:     

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Следующая статья >>


Раздел: «Приятного аппетита»

Отправить ссылку другу/подруге  


Экспресс-десерты ко Дню всех влюбленных


Экспресс-десерты ко Дню всех влюбленных

14 февраля за праздничный букет в центре стола должен отвечать сильный пол. А вот приготовление романтического ужина вам придется взять на себя. Учитывая, что вторник — день рабочий, и после восьми часов в офисе стоять еще столько же у плиты вряд ли захочется, так и быть, всем влюбленным разрешается заказать пиццу или суши по телефону. Но приготовить десерт своими руками — дело чести. Тем более что мы подобрали для вас самые простые варианты.

Маффины с сюрпризом

Нежные, пористые кексики — или как мы их сейчас называем маффины — прекрасный способ создать уютную, семейную атмосферу. Эта выпечка производит настолько грандиозное впечатление, что мужчины часто думают, будто сделать их невероятно сложно. Что в данном случае сыграет вам на руку. В действительности на маффины у вас уйдет не более 10 минут, оставшиеся 20—25 пирожные будут самостоятельно «доходить» в духовке.

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 г ванили, 4 яйца, 300 г муки, разрыхлитель, 100 г ягод (по вкусу — клубника, брусника, вишня).

Приготовление


  1. Масло растереть с сахаром и ванилью, добавить яйца, тщательно перемешать до однородности, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить негустое тесто.

  2. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом или проложить пергаментной бумагой (силиконовым формам такие ухищрения не нужны). Далее в каждую формочку положить по столовой ложке теста, затем одну ягоду, а затем еще одну ложку теста. Таким образом, ягодка окажется в середине готового маффина.

  3. Выпекать 25—30 минут при температуре 180°С.

Вишневый крамбл

Когда время неумолимо бежит, на помощь приходят рецепты, проверенные временем. Крамбл — это старинный английский пирог, который заслуженно носит статус «самого быстрого в мире». При этом он никого не оставляет равнодушным и съедается до последней сладкой крошки.

Ингредиенты: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г замороженной вишни (ее можно заменить другими фруктами или ягодами).

Приготовление


  1. Вишню разморозить, слить вишневый сок, засыпать ягоды третьей частью сахара.

  2. Приготовить штрейзер (особый вид песочного теста в виде крупных крошек): замороженное сливочное масло натереть на терке, смешать с оставшимся сахаром и мукой, помять, чтобы получились крупные крошки-хлопья. Как вариант: вместе с мукой можно добавить овсяные хлопья, которые обеспечат хрустящую корочку.

  3. Смешать получившуюся массу с ягодами, можно по вкусу добавить тертый миндаль. Выпекать при 180°С 30 минут.

  4. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Бискотти

Любимое печенье Христофора Колумба — итальянское бискотти, которое с родного языка переводится как «дважды запеченное» и этим выдает секрет своего приготовления. Хрустящие ароматные палочки долго хранятся и при правильной упаковке не черствеют, для этого их нужно сложить в емкость с плотной крышкой и желательно убрать повыше.

Ингредиенты: 200 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 1 г ванилина, соль, разрыхлитель, 100 г орехов (миндаль, фундук, грецкий орех по вкусу).

Приготовление


  1. В одной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль.

  2. В другой — яйца и ванилин. Здесь рецепты расходятся: одни предлагают делать бискотти на яичной смеси, другие — только на желтках, третьи — только на белках, а есть и те, которые предлагают на два яйца брать один желток без белка. Так как сегодня у нас экспресс-десерты, то будем готовить на однородной яичной смеси.

  3. Соединить мучную и яичную массы. Замесить густое тесто. Добавить орехи (также можно положить сухофрукты, например, изюм, сушеные ягоды и прочее).

  4. Скатать длинную «колбаску». Запекать 30 минут при 180°С. Достать, остудить, нарезать на ломтики. Повторно запекать 10 минут при 160°С.

Клубника в шоколаде

Самое страстное блюдо всех времен и народов — клубника в шоколаде. Главное, не съесть клубнику самостоятельно без шоколада еще до ужина, а еще важно правильно растопить шоколад, чтобы он не пригорел. Для этого нужно выбрать максимально качественный шоколад с минимумом добавок.

Ингредиенты: 200 г клубники, 200 г шоколада, 30 г сливочного масла.

Приготовление


  1. Промыть клубнику, просушить бумажным полотенцем.

  2. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, разломать плитку шоколада, положить к маслу, топить вместе до образования единой густой массы без комков.

  3. Надеть перчатки, взять клубнику за «хвостик», макнуть в шоколад (вариант: ягоды надеть на мини-шпажки). Если макать неудобно, то можно поливать шоколад сверху столовой ложкой.

  4. Ягоды в шоколаде разложить на пергаментную бумагу на 30 минут. Когда подсохнут, красиво выложить на блюде.

Автор: Bиктopия Maлeцкoвa
Просмотров страницы: 16





Тема завершена

<< Предыдущая статья | В раздел | Последние публикации | Вверх | Следующая статья >>












Популярные статьи

Секреты о мужчинах
Секреты о мужчинах



Знакомство с девушкой – игра глаз
Знакомство с девушкой – игра глаз



Как выбрать парфюмерию? Запах и знак Зодиака
Как выбрать парфюмерию? Запах и знак Зодиака



Что подарить любимому Стрельцу в День святого Валентина? Ну, и другим знакам...
Что подарить любимому Стрельцу в День святого Валентина? Ну, и другим знакам...



Тюремные призраки – реальность или выдумки заключенных?
Тюремные призраки – реальность или выдумки заключенных?









| Блог портала | Администратор | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413