Чипсы — это один из самых популярных снеков в мире. Их любят за хрустящую текстуру и разнообразие вкусов. Однако, как и любой другой продукт, чипсы имеют свои плюсы и минусы. В этой статье мы рассмотрим, как чипсы влияют на здоровье, и как выбрать качественный продукт. Для примера возьмем популярный бренд Лейс, который является одним из лидеров на рынке.
Польза чипсов
На первый вз...
Чай способен не только согреть нас в холодную зимнюю пору, но и подарить приятное наслаждение, утоляя жажду летом. Наверное, именно поэтому этот напиток любят и почитают во многих странах мира.
Но, безусловно, мало кто может сравниться в чаеведении с индийцами — индийская кухня насчитывает множество рецептов его приготовления. Местный чай отличается особым вкусом и необыкновенным аро...
Орехи, как и сухофрукты, - не лучший вариант для перекусов из-за их калорийности, считают диетологи. Но, вместе с тем, они натуральны и полезны, содержат огромное количество витаминов и белка и их следует включать в рацион особенно тем, кто занят умственным трудом, ведет активный образ жизни, сталкивается с ежедневными стрессами, а также предпочитает мясу растительную пищи. Лучше всего комбинирова...
Чудесная фраза есть в одном из романов Маркеса: «Не говори мне о политике. Наше дело – продавать рыбок». Рыбок так рыбок. А ещё хорошо сидеть за чашечкой кофе, ощущать радость бытия и размышлять о прекрасном. Присаживайтесь за мой столик! Я угощу вас кофейком и неспешной беседой.
Определимся с сервировкой. Мы ведь не в столовке a la soviétique, чтобы глотать из гранёных стаканов напиток стра...
Блины с икрой — традиционное блюдо русской кухни. И хотя икра из-за своей дороговизны сейчас доступна далеко не всем, сами блинчики время от времени появляются на столе в каждом доме.
Начинки могут быть совершенно разными, и хозяйка вольна выбрать сама, что положить внутрь: мясо, рыбу, творог, фрукты или любые сочетания, будь то рис с яйцом или вареная сгущенка с орешками.
Сложнос...
Оказывается, шашлык — это не вкусная еда, а способ съесть старое мясо! Так объяснил мне потомственный чабан Айдын Гафуров, который «сделал» шашлык по всем правилам сначала сам, а я только подтверждаю действенность его метода в самостоятельной практике спустя две недели.
Шашлык придуман не для баловства, а потому, что домашнее животное в горах не для мяса, так как дает шер...
Правда, прежде чем о том – как, самую малость про то – с помощью чего. Конечно, кто-то может готовить плов в утятнице, кто-то – в глубокой кастрюле, кто-то… Голь, она хитра на выдумки. Но если мы о плове, то этого-то как раз – не надо. Плов и казан – близнецы-братья. Говорим «плов», подразумеваем – «казан». И наоборот. Первое без в...
Чаще всего борщ называют украинским — там его варят мастерски, хотя если спросить литовцев — они скажут, что борщ с ушками или корейкой всегда варили их родители, деды и прадеды! И в Беларуси борщ называют своим блюдом. Поляки говорят, что суп «борщок» со свиным языком — национальное польское блюдо! То же утверждают греки, итальянцы, румыны, болгар...
Моя семья состоит из четырех человек – мужа, двух взрослых сыновей и меня, единственной и неповторимой. Аппетит у моих любимчиков отменный, вкусы – разные. Приходится творчески мыслить: как быстрее накормить, чтоб отведанного надолго хватило, а настроение улучшилось. Помогают бабушкины рецепты.
Моя бабушка, Капитолина Сергеевна, всегда готовила блюда из серии «пальчики оближешь». Ее творожные ше...
Суси (sushi) – японское национальное блюдо на основе клейкого вареного риса с рыбой и морепродуктами, похожее на миниатюрные бутербродики или своеобразные тарталетки, рулетики, канапе.
Их еще называют пряными рисовыми пирожными. И хотя говорят, что настоящие суси способен создать лишь японский повар на японской кухне для японцев, тем не менее, это вкусное, полезное и нарядное кушанье популярно т...