Осиповичи – районный центр Могилёвской области, за пределами Беларуси известный в основном как крупный железнодорожный узел. Но вокруг стальных магистралей на отвоёванных от болот территориях раскинулись обычные белорусские деревни, жители которых хранят и передают оригинальные рецепты местной кухни из поколения в поколение.
Балабушки – простое, постное, но сытное блюдо, которое гот...
Суп – первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда для здоровья человека, и создан праздник – Международный день супа, который отмечается 5 апреля.
История супа настолько же стара, как история кулинарии. Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», чт...
Каждый, кто хоть однажды побывал в Таиланде, наверняка пробовал знаменитый суп «Том-ям» и поражался его неповторимому вкусу. Необычное сочетание сладкого, кислого и острого отличают этот суп от множества других блюд тайской кухни. При всей своей экзотичности, данное блюдо можно приготовить у себя дома. Это совсем несложно, главное — найти необходимые ингредиенты и следовать ...
Спору нет, супы с мясом вкусны. Наваристые мясные щи, борщи – любимое кушанье восточных славян. В России обед без супа – немыслимое дело. Хотя в других странах это не догма. Но о вкусах не спорят.
На моем обеденном столе наваристый борщок уплетается за милую душу. Причем так же, как и супы из топора. Кашу из этого инструмента вы уже знаете. А суп? Постные супы у нас тоже в почете, и...
Фаршированные яйца хороши и на праздничном столе, и на природе. Они украсят стол, послужат отличной закуской. Их совсем несложно приготовить. Есть только один нюанс. Яйца быстро портятся, поэтому впрок «на завтра» их готовить не стоит. На пикнике, тем более в жаркую погоду, их нужно съесть первым блюдом, скажем, в ожидании шашлыка.
Все рецепты фаршированных яиц начинаются одинаково....
Задумывались ли вы над тем, насколько полезен так полюбившийся вам овощ? Благотворно ли для здоровья употребление цветной капусты? Этот продукт не так часто появляется на прилавках отечественных рынков и магазинов, да и обходится подороже. Так стоит ли тратить силы, средства на поиски и покупку этого необычного овоща?
Цветная капуста прозвана так благодаря своему внешнему виду: е...
Согласитесь, что порой хочется собраться с друзьями, приятно посидеть, не особо заморачиваясь проблемой «что бы приготовить?» При этом не хочется, чтобы такая посиделка превратилась в банальную пьянку. Простым решением может стать cocktail party, коктейльная вечеринка.
Конечно, коктейли бывают разные, и если человек поставил перед собой цель «ужраться», его мало что остановит. И чтоб не спровоцир...
Согласитесь, нет отраднее картины, чем вид зеленеющих грядок. Радует глаз густая петрушка, тоненькие ещё пёрышки зелёного лука и чеснока, хрупкие листочки щавеля. С каким нетерпением все ждали этой поры! И вот она наступила.
Теперь можно заняться приготовлением настоящих весенних салатов.
Первая весенняя зелень, красиво разложенная на овальном блюде, уже сама по себе служит прекрасным дополнен...
Разговор о французских винах можно считать незаконченным и даже ущербным без упоминания о жемчужине в короне французского виноделия – о Его Величестве Шампанском! Это настолько особый – и драгоценный! – напиток, что он более чем заслуживает отдельного рассказа. Итак, сейчас речь пойдет именно о шампанском и только о нем! Шампанское, наверное, во всем мире ассоциируется с праздником, торжеством, с ...
А верите ли вы, что русские жители Камчатки вплоть до 40-х годов 20-го века использовали икру лососевых пород рыб не в пищу, а для обмазки печей и для корма кур?
После разделки рыбы икру в оболочке (ястыки) развешивали на заборе и после того, как она высыхала, икру крошили и давали курам. Правда, после этого желтки яиц приобретали красноватый оттенок, но это никого не смущало, поскольку местные...