Во всем мире существует столько разнообразных сортов кофе, что может показаться, будто везде люди пьют совершенно разные напитки. Только почему-то все они называются одинаково…
Арабский кофе по-турецки
Принято считать, что кофейные традиции зародились в Йемене. Более двухсот лет эта страна была единственным поставщиком кофе на мировой рынок, и кофе по-восточному местные жители умеют варить даже ...
Лук среди других овощей занимает не слишком заметное место. Однако редко какая хозяйка сможет обойтись без него, готовя вкусный обед. Семейство луковых довольно многочисленно. Среди родственников привычного нам репчатого есть даже травы. Самая интересная среди них – лук-порей. Полезные свойства лука-порея известны очень давно.
Чем полезен лук-порей? Обилие калия, магния, железа, фосфора и...
Мы привыкли к словам о том, что кулинария должна быть исключительно правильной. Никакого фастфуда, а только сбалансированное питание, состоящее из рационального сочетания животной и растительной пищи. Однако стоит заметить, что тенденции к правильному питанию стали развиваться в мире лишь с некоторых пор, да и то далеко не у подавляющего количества народов. Многие продолжают руководствоваться сове...
Что такое шашлык и от чего зависит его вкус – вопрос не такой простой как кажется. Шашлык – это разновидность печеного мяса, отличие его от других видов заключается в том, что он уже поделен на порционные кусочки. Вес кусочка должен быть 40-50 граммов – если меньше, то мясо при нагреве подсыхает, что резко ухудшает его кулинарные достоинства. Почему печеного, да потому, что он готовится не на огне...
Современный мир полон искушений и соблазнов. Обилие магазинов и разнообразных пекарен манит ароматами выпечки и шоколада. Каждый хоть раз говорил себе, что кусочек пирожного не повредит. Однако за неделю таких кусочков набирается на целый торт.
Стоит отметить, что сахар есть не только в выпечке и кондитерских изделиях. Сахар является отличным консервантом, поэтому в составе даже маринованных ог...
«И что же это за хлеб такой?!» - возмущается в магазине старушка, рассматривая в руках выбранную буханку. И правда, стоит он нынче недешево, а качество далеко не всегда соответствует стандартам и цене соответственно. Как известно, раньше на Руси существовал особый порядок установления цен на хлеб из ржаной и пшеничной муки. Если хлебные приставы обнаруживали, что хлеб или калачи установленному вес...
Популярнейшим овощем на нашем столе является морковь. Каждый с детства знает, что рыжий корнеплод очень полезен, особенно для зрения и кожи. При каких проблемах со здоровьем полезно есть морковь и что можно из нее приготовить? Попробуем вместе разобраться в этих вопросах.
Люди едят морковь уже несколько тысяч лет. Об этом свидетельствуют находки археологов. Изображения оранжевых корне...
Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Философ должен посолить, мот — влить масло, художник — смешать салат, а скупой добавить уксус.
Салат «Калейдоскоп» смешивается уже на столе, у каждого в тарелке. Что вы положите как составляющие этого салата — зависит только от ваших возможностей и ...
Органические продукты становятся все популярнее. Но почему? Действительно ли ограничения, которых придерживаются производители, улучшают состав и питательные свойства еды? Перелопатив десятки опубликованных ранее статей, британские учёные нашли таки отличия между обычным и органическим мясом и молоком.
Для начала - какие продукты называют органическими или биопродуктами. Сегодня таковыми считаю...
Как мы питаемся в обеденный перерыв на работе? Варианты самые разные, от «комплекса» в ресторане до полного игнорирования обеда. Голод, конечно, не тетка, возможно, в борьбе с ним энтузиастам помогает убежденность, что периодическое кратковременное голодание даже волку полезно, он всегда бодрый и «не распускает брюхо».
Многие из нас, уходя из дома, собирают &la...