Фуршеты, перекусы или быстрая трапеза… Небольшие закуски, которые и в рот быстро положить можно, и удовольствие получить, называются «на зубок», то есть на один укус. Удивить гостей за праздничным столом или близких на семейном обеде — задачи могут быть разные, а эффект от приготовления таких мини-закусок всегда потрясающий.
Попробуйте потренироваться в производств...
В последние годы в России стал довольно популярным салат, называемый «спаржа по-корейски». Любопытно, что ни в Корее, ни в Китае, ни в других восточных странах блюда с таким названием просто нет. Так что же такое спаржа по-корейски?
Часть первая – лирическая
Любите ли вы спаржу по-корейски, как люблю ее я? Все начинается задолго до того, как спаржа окажется на столе. Ты едешь по рынку вдоль гор ...
Знающие люди рассказывают, что был когда-то старый обычай. Когда в южных селениях по улице шла свадьба, возглавляющий шествие селянин нёс на шее сверкающий в солнечных лучах огромный венок из репчатого лука – словно эмблему благополучия молодой семьи.
И по сей день на рынках можно увидеть и венки, и «косы», сплетённые из лука. Луковицы сплетены не верёвкой, а своим зелёным пером, которое постепе...
Как же правильно варить мясной суп?.. Этот вопрос первым делом возникает в голове человека, решившего испытать, насколько ему по плечу тонкости сего кулинарного искусства. И, разумеется, задумывает он приготовить вовсе не то, что в народе зовут баландой, а искренне хочет удивить родных и друзей настоящим, добротным супом.
А ведь вкусные супы «покоряются» далеко не всем кулинарам, и ...
Ах-х-х, это барбекю. Произносишь - и начинаются воспоминания, приводящие к мощному слюноотделению: мангал, в нём тлеющие угли, источающие сильный жар и лёгкий дымок, сверху стальная решетка, а на решётке лежит запекаемое на огне мясо. Лежит, запекается, и время от времени с него на уголь падают капли сока, вызывая резкое возмущение углей внизу. Капля - вспышка и шипение! Капля - вспышка и шипение!...
Уверена, что даже повар-профессионал назовет не более 5-6 видов постного масла, а рядовой хозяйке, пожалуй, известно лишь подсолнечное, кукурузное и оливковое. Я приглашаю вас в огромную страну растительных масел и расскажу об их многообразии и свойствах.
С подсолнечным маслом особая история. Дикий подсолнечник родом из Северной Америки. Индейцы лечились его семечками, изготавливали из него крас...
Скольженье вверх по первоначальным ступенькам «капустного дела» творческую натуру истинного хозяина (или хозяйки) дома и оригинального кулинара обязательно подведет к желанию вновь и вновь удивлять свое окружение чем-то необычным и, конечно же, вкусненьким. А белокочанная капуста в реализации подобных желаний — благодатный материал!
Но есть одно непременное условие&n...
Рецептов приготовления баклажанов множество, но многие в основном знают только баклажанную икру. В советские времена шеренги банок с этой икрой заполняли прилавки овощных магазинов. Я же расскажу, как приготовить баклажаны в духовке. Это, наверное, самый простой и быстрый способ их приготовления. С ним справится любая хозяйка.
Но сначала немного полезной информации об этом овоще, который, кс...
Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?
Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.
Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царско...