В Италии любят эспрессо. А где его не любят? Только там, где не знают.
Много лет назад я впервые увидел, как готовится эспрессо: в таинственную по виду машину ставят плошку с молотым кофе, прижимают ее к чему-то, нажимают какую-то ручку, раздается шип, свист – и вот вам кофе. У меня тогда и желания его попробовать не было: мое понятие о кофе было сформировано общепитом – стакан кори...
Молодой человек спрашивает на полном серьёзе: «Мама, а корейская морковка растёт на дереве?» Да, именно так может заблуждаться большой мальчик, для которого корейская морковка – это не только символ Кореи, но и особая её разновидность. Кстати, разновидность не овоща, а фрукта, каким в этой стране считается и огурец, и помидор. Острые маринованные закуски – запомните, молодой человек, – называются ...
Про этот гриб шутят – «косит под француза: пьет шампанское, моется шампунем… а может, и наоборот, ведь гриб все-таки». И не случайно так шутят, ведь шампиньон действительно гриб благородный, сильный, вкусный и ценный. Он содержит, как и белый гриб, очень высокий процент усвояемого человеческим организмом белка – около 83 процентов. Именно он приподнимает бетонные и а...
Все мы знаем, что много сладкого - это вредно. И все равно среди нас немало сладкоежек, которые любят шоколад или другие сладости.
Наблюдая, как мой муж поедает третью шоколадку за день, я задумалась - как это отразится на его здоровье через несколько лет? Немного поразмыслив, поняла, что углеводов он, в общем-то, потребляет не так уж и много: чай пьет без сахара, алкоголь вообще не употребляет,...
Как для нас происходит знакомство с домашним хлебом? Подруга или сослуживица вдруг с завидной регулярностью начинает удивлять своими кулинарными талантами, угощая то кексами, то яблочной шарлоткой, а то и вовсе какой-нибудь экзотикой вроде хлеба с зеленью и пикантным французским сыром. Возможно, даже выяснится, что вот этот румяный каравай собственноручно выпек ее муж или сын-подросток, прежде впа...
Многие люди пренебрежительно относятся к такому важному гастрономическому событию дня, как завтрак. Кто-то предпочитает лучше поспать лишние полчаса, чем тратить свое время на приготовление пищи. Однако ограничиваться утром наскоро выпитой чашкой кофе или остатками вчерашнего ужина диетологи не советуют. Завтрак требует к себе более ответственного отношения.
Почему так важно не пропускать утрен...
«Как вообще можно готовить мойву?!» – с негодованием воскликнут многие. Мелочь, годится разве что для кошек. Но избалованные домашние любимцы воротят свои очаровательные мордочки и от гораздо более благородной рыбы, а тут – мойва, фи…
Ну, кошки – ладно, они существа хоть и милые, но книжек не читали и о полезных свойствах этой незаслуженно презираемой рыбешки не знают. А вот люди нынче напрасно п...
Из половинки скорлупы кокосового ореха я устроила поилку для своей собаки. Из чистого пижонства: она слишком мелкая, чтобы утолить жажду моего сеттера. Вдобавок моя рыжая дуреха никак не догадается придерживать кокосину лапой, чтобы та не опрокидывалась. Но я почему-то упорствую. Мне все кажется, что так красивее и к природе ближе, да и вдруг скорлупа все-таки придаст водопроводной воде тот очаров...
Есть такой народный афоризм: «Нет ничего труднее придумать, чем накормить семью. Ежедневно. Всю жизнь». Это когда нет четкого плана действий. А когда перед глазами готовое меню на неделю, остаётся только купить все продукты и сделать заготовки, чтобы процесс приготовления завтраков-обедов-ужинов занимал минимум времени, доставлял удовольствие и повару, и ценителям его таланта.
&laqu...
Лечебный эффект том-ям складывается из-за этого «правильного» сочетания пряностей.
То, что тайцы реже остальных жителей земли страдают неизлечимыми раковыми заболеваниями, ученые заметили давно. Но вот причину этого феномена удалось выяснить только сейчас. Согласно исследованиям японских специалистов все дело в национальном кушанье том-ям.
Это традиционный тайский суп на основе т...