Что же такое съедобные ласточкины гнезда и чем они отличаются от обычных? Насколько они целебны? Может ли принести прибыль промысел ласточкиных гнезд и что из них можно приготовить?
Что такое съедобные ласточкины гнезда
Как всем известно, Китай жутко перенаселен. Причем такое положение сохранялось веками. Вследствие этого Китай вечно голодал. А с голодухи чего только не съешь. Вот ...
Вы думаете, что вкусные жареные пирожки – это сложно, нудно и долго? Тогда я открою вам рецепт, который раз и навсегда устранит подобные заблуждения.
Раскладываю все по полочкам.
1. На пустой стол поставьте две пустые посудины – большую и маленькую.
2. В маленькую посудину налейте 1 стакан теплой (но не горячей) кипяченой воды, насыпьте 2 столовые ложки сахарного песка и, дождавшись его раствор...
Пельмени завоевали весь мир: сегодня это практически синоним демократичности. Ведь их подают повсюду: от фешенебельных ресторанов до студенческих столовых. Их может приготовить даже начинающий кулинар, а самые ленивые купят в виде полуфабрикатов. Это одновременно знак холостяцкой жизни и любимое времяпрепровождение больших дружных семей, повседневная еда и обязательная часть щедрых пиров. Это ре...
Вот и настал замечательный сезон, сезон яблок! Конечно, яблоками сейчас никого не удивишь. Мы привыкли к тому, что всегда в магазине можно найти яркое зеленое, или с красным боком, как будто сошедшее с картинки яблоко. Оно в меру кислое, в меру сладкое, оно прекрасно украсит любой стол в любое время и нет смысла заготавливать его впрок, или что-то из него готовить. Но я сейчас о других яблоках, о ...
В изысканных кулинарных рецептах часто можно встретить такой ингредиент, как васаби. Что оно такое? Это чудо японское, которое сложно добыть, поэтому мы зачастую довольствуемся имитацией.
Васаби — родич наших привычных и любимых растений: капусты, редьки, брюквы, редиса, хрена, горчицы. Все они относятся к семейству Крестоцветных, или Капустных. Васаби у нас часто называют японским х...
В современном ритме жизни многим жаль тратить драгоценное время на приготовление еды. Кто-то готовить любит и считает кулинарию одним из любимых занятий, ну а кто-то, не желая стоять у плиты, отдает предпочтения полуфабрикатам – магазинным пирожкам, пельменям и сосискам.
Лично я готовить очень люблю, но позволить себе большую часть дня простоять у плиты я просто не могу. Поэтому я очень уважаю б...
Мне нравится вкус ликеров. Поэтому, как только я впервые попробовала ликер, мне захотелось его сделать самой. В те времена, когда мои эксперименты только начинались, ликеров просто не было в свободной продаже, вот и пришлось мне искать варианты, как сделать ликер дома.
Первый ликер у меня не удался, хотя девчонки в общежитии его с удовольствием выпили. Я просто размешала водку с горячим кофе, доб...
Шоколадом называется кондитерское изделие, изготовленное на основе какао-масла. Именно масло, а не какао-порошок, как думает большинство людей, придает шоколаду аромат и вкус. Кстати, именно поэтому так называемый "белый шоколад" и имеет шоколадный вкус, хотя внешний вид у него совсем не шоколадный.
В состав настоящего шоколада обязательно должны входить (и быть указаны на упаковке) 4 основных к...
Одним из наиболее популярных корнеплодов у отечественных домохозяек является свекла. В отличие от многих других овощей, она не исчезает с нашего стола и зимой. Все мы знаем, что употребление блюд из этого корнеплода приносит пользу нашему здоровью. Чем же полезна свекла и какова история ее происхождения, вы узнаете из статьи.
Культивировать столовую свеклу жители Армении, Ирана, Вавилона, ...
Болгария… Сильнейшие гастрономические впечатления я привезла из путешествия по этому залитому солнцем изобильному краю. Страна небольшая, чтобы пересечь ее с запада на восток, от гор Стара-Планина до побережья Черного моря на машине достаточно пяти часов — и диву даешься, насколько богата и разнообразна национальная болгарская кухня.
Различия в рецептуре приготовления одних и ...