| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Яндекс.Метрика


Подпишись на рассылки по
e-mail новостей сайта




Мужчина VS Женщина
ЗаПикапь
Путеводитель по жизни

Приятного аппетита



Как приготовить вкусный винегрет?

Это традиционное русское блюдо с французским названием (от vinaigre – винный уксус, либо очень кислое вино, и vinaigrette – соус из уксуса, соли и прованского масла, или же салат из овощей, политых уксусом) появилось у нас в XIX веке. Имя изобретателя спрятано где-то в глубине истории. С тех пор придумано много разнообразных рецептов винегретов, неизменным же остается наличие в них свеклы и квашен...

Читать далее...
Как приготовить вкусный винегрет?

«Великосветские» салаты пробовали? Боярский, графский и другие…

Короля, как известно, делает свита, которую составляют придворные – высокородные лица. Любопытно, что монарший двор имеется и в салатном «государстве». Давайте познакомимся с его представителями. Боярский Полкило черной редьки рубим в тонкую соломку и на полчаса оставляем в холодной кипяченой воде, чтобы избавить ее от горечи. Тем временем разделываем отварную говядину на тонкие ломтики, а пару ...

Читать далее...
«Великосветские» салаты пробовали? Боярский, графский и другие…

Рождественский пудинг? Пора замешивать!

На протяжении сотен лет в двадцать пятое воскресенье после Троицы (Stir-up Sunday) в англиканских церквях произносится специальная молитва, которая является для всего населения Англии знаком к изготовлению Рождественского пудинга (plum-pudding). Название такого воскресенья можно перевести как Пудинговое или Замешивательное. Готовится пудинг за несколько недель до праздника, затем «созревает» в п...

Читать далее...
Рождественский пудинг? Пора замешивать!

Как готовить панкейки? Основы и небольшие хитрости

К традиционным русским блинам и пышным оладушкам все привыкли. Мы печем их на Масленицу, в выходной день и просто, чтобы побаловать себя и родных вкусненьким. А вот слово «панкейк» знакомо не многим. Что это такое, как его готовят и с чем его едят? Исторические корни Панкейки — заморские родственники наших любимых мучных изделий, блинов и оладий. Их родиной можно счит...

Читать далее...
Как готовить панкейки? Основы и небольшие хитрости

Нектар, амброзия, салат. Давайте питаться как боги Олимпа?

Питаться, как боги Олимпа, не так уж и сложно в наши совсем не божественные дни. Изнурительные диеты, голодные обмороки – с одной стороны и неудержимое, отпетое обжорство – с другой. А ведь боги всегда были стройны и бодры. Секрет этого их состояния заключается и в особенности пищи, что они употребляли. Три составляющих пищи богов Олимпа – нектар, амброзия, салат. Наиболее полезная и доступная в...

Читать далее...
Нектар, амброзия, салат. Давайте питаться как боги Олимпа?

Фаршированная щука: как можно ее не любить?!

Что, в самом деле – есть кто-то, кто не любит щуку?! Да он просто готовить её не умеет! Ну, так это дело поправимое. В принципе – ничего сложного. Главное, что нужно иметь… Нет, не щуку. То – само собой. А вот капелька терпения – не помешает. Немного повозиться с этим блюдом – придётся. Поэтому каждый день навряд ли кто будет ту щуку фаршировать. Так ведь и праздник – он тем от будней и отличаетс...

Читать далее...
Фаршированная щука: как можно ее не любить?!

Фаршированная щука. А знаете, почему я не забыл этот рецепт?

Так готовила фаршированную рыбу наша соседка по квартире, пожилая еврейка баба Роза. Ну вот, ее дело живет, хотя она умерла лет тридцать назад. Рецепт этот я не записывал. Но когда поймаю подходящую щуку, вспоминаю свою соседку и делаю эту рыбу. И пирожки ее тоже вспоминаю. Эх... Но это другая история. Блюдо готовится просто и получается вкусно. Щука нужна свежая, килограмма на два, не замороженн...

Читать далее...
Фаршированная щука. А знаете, почему я не забыл этот рецепт?

Свиное сало: вред или польза?

«Толстеют не от свиного сала, а от его количества» (народная мудрость). «Свиное сало с хлебом – то, что доктор прописал». Правда, хлеб нужен чёрный, зерновой, из муки грубого помола или с отрубями. С тех пор, когда люди научились хранить мясо, они открыли для себя и ценность сала. Народы Европы и те бывшие европейцы, которые переселились на другие континенты, особенно любят свиное сало и столе...

Читать далее...
Свиное сало: вред или польза?

Что можно приготовить быстро и вкусно?

Что можно приготовить быстро и вкусно? Я с детства люблю экспериментировать, соединяю различные рецепты в новые блюда. Со временем сутки стали как-то короче, и теперь вопрос приготовления пищи быстро и вкусно является особо актуальным. Я же сама приучила семью к тому, что еда может быть только вкусной. А где найти время, чтобы готовить? Вот и приходится придумывать всякие новые рецепты. Сегодня ...

Читать далее...
Что можно приготовить быстро и вкусно?

Что приготовить из баранины?

В детстве блюда из баранины были частыми на нашем столе. Папа разводил баранов, пас их с односельчанами по очереди. Перед большими праздниками или чтобы просто порадовать приехавшего в гости старшего брата с женой и сестёр, папа закалывал самого упитанного барашка. Степная баранина – самая вкусная, самая сочная, самая сладкая. А наши барашки паслись на степном просторе, пили вкусную колодезную во...

Читать далее...
Что приготовить из баранины?

<  1  2  3  4  5  6  . . .  213  >













Популярные статьи

Откуда взялись московские «кольца», или Как Екатерина II обновляла старую столицу?
Откуда взялись московские «кольца», или Как Екатерина II обновляла старую столицу?



Пить или не пить? И вновь о вреде алкоголя
Пить или не пить? И вновь о вреде алкоголя



Что такое депрессия?
Что такое депрессия?



Как лучше начать то, что лучше не начинать?
Как лучше начать то, что лучше не начинать?



Как готовить панкейки? Основы и небольшие хитрости
Как готовить панкейки? Основы и небольшие хитрости









| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413