Не бульон и не консоме, а настоящее целебное и вкусное лекарство, называемое в народе «еврейским пенициллином». Слово-то само «бульон» (буль-буль какой-то!) бедненькое по происхождению, если докапываться – кипяток из-под мяса. А «консоме» вообще несолидно – осветленный кипяток из-под мяса! Нет, друзья, поварить мясо в воде и назвать эту воду едой &nd...
Этот вкусный десерт не так давно вышел в люди, но уже успел завоевать сердца сладкоежек и хозяек — готовить его легко, и при этом открывается необъятный простор для кулинарного творчества.
Сначала о незарегистрированных истоках кейк-попсов. Наверное, многие хозяйки, приготовив и украсив праздничный торт, брали обрезки коржей, остатки крема, орешков, кондитерской посыпк...
Этот кулинарный изыск изобретён 250 лет назад, и известен во многих странах, где бытует под разными названиями – подобно распространённым и любимым в России пельменям, которые в Италии, например, фигурируют как равиоли, в Центральной Азии – это манты, а в Китае – дим-самы.
Вот и этот деликатесный салат, о котором сейчас пойдёт речь – по-настоящему международное блюдо и о...
Плов — это одно из ключевых блюд азиатской кухни. Надо сказать, что готовится он довольно долго и сложно. При приготовлении настоящего плова нужно учитывать очень много нюансов, знать некоторые хитрости и секреты приготовления. В итоге каждая хозяйка готовит свой плов, отличающийся неповторимым вкусом.
Существуют разные техники приготовления этого ароматного блюда. Я же хочу рас...
Чечевица — это не просто растение, а целая легенда. Согласно библейской истории, один брат, Исав, продал другому, Иакову, первородство (а значит, и большую долю наследства) за тарелку чечевичной похлебки. Что же это за блюдо такое должно было быть?
Чечевица — растение действительно легендарное и очень древнее. Ее употребляли в пищу еще в бронзовом веке. Однако, несмотря на почтенный возраст чечев...
Что такое форшмак? По этому вопросу в Интернете очень много споров. Настоящий форшмак меня научила делать моя «еврейская» бабушка. Так я называю свою родную бабушку. Она уехала с дедушкой-израильтянином к нему на Родину и там научилась готовить форшмак. Учителем была бабушкина свекровь. То есть я предлагаю вам форшмак, так сказать, из первых уст.
Для приготовления нам понадобится:
– сельдь пожир...
Что едят в пост? Все ли верующие его должны держать или есть послабления для отдельных категорий людей? А что готовят в пост наши соотечественники, правильно ли они его соблюдают? Давайте попробуем разобраться.
Дети до трех лет не постятся. Но в утро причащения детей не кормят. Исключение составляют лишь младенцы-груднички. Также разрешается употреблять некоторые продукты больным людям, беременн...
Не так много времени остается до главного праздника года – Новогодья. Ровно столько, чтобы вдумчиво подобрать подарки родным и друзьям, сослуживцам. Успеть в мелочах продумать программу празднования, новогодние наряды и просчитать бюджет. По-настоящему нужные и долгожданные подарки мы получаем в двух случаях: от людей, которые нас очень хорошо знают, или когда четко ответили на прямой вопрос...
Как-то давно под Новый год решил удивить гостей приготовлением шашлыка в городской квартире. На балконе раскочегарил мангал, из дровишек нажег углей, и в принципе все получилось. До сих пор не представляю, как отнеслись к моему «мероприятию» соседи. Не думаю, что с одобрением…
Много с тех пор воды утекло, больше мне такие глупости в голову не приходят. Но согласитесь – шашлычка иногда и горожана...
Оливковое масло очень полезно для здоровья. Оно богато витамином Е и природными антиоксидантами. Это масло долгожителей. Не все знают, как правильно выбрать и купить оливковое масло. Попробуем разобраться. • Первым делом изучите бутылку и этикетку. Где масло было произведено и разлито по бутылкам? Производство и розлив должны быть родом из одной и той же страны. Это гарантия качества. Е...