От какого чая больше пользы: с молоком или с лимоном?Чай — напиток на все времена. С его помощью можно согреться в непогоду, или, наоборот, взбодриться в жару. Он знаком каждому с детства, но как правильно пить чай, в сочетании с чем он дает пользу — редко кто знает. Один из таких знатоков — известный российский ученый, журналист и писатель Вильям Васильевич Похлебкин. Пищевые продукты, с которыми...
Как приятно вечерком посидеть с чашечкой крепкого чая или ароматного кофе. Но со временем многие замечают, что от такой привычной порции традиционного напитка возникают отнюдь не обычные последствия. Например, еще недавно сладко спавший даже после крепкого кофе человек полночи ворочается в постели без сна, а у любителей крепкого черного чая появляются неприятные ощущения в желудке. Что же говорить...
Венгерский красный перец давно завоевал мир и принёс своей стране заслуженную славу. Но его родина находится далеко за океаном, в Южной Америке. Почва Большой Венгерской низменности стала идеальной для красного перца и подготовила его к новой жизни.
Как и другие типичные растения Нового Света (картофель, томаты, табак), перцы прибыли в Европу с первооткрывателями нового континента на легендарно...
О том, что в кофе содержится кофеин и именно им обусловлена большая часть эффектов, производимых этим напитком, знают все. Однако состав этих зерен экзотического растения, обжаренных до коричневого цвета, значительно богаче. Это и объясняет разностороннее действие кофе на человеческий организм.
Компоненты кофейного зерна
Действие кофе на организм обусловлено комплексным эффектом це...
Это уже общее мнение, что самая вкусная еда – в Израиле. Маленькая страна, в которой как в миниатюрной реплике земного шара представлены все природные зоны планеты. И все самое вкусное на планете спрессовано в это сплошное гастрономическое наслаждение – вкус Израиля.
Земля обетованная, молочные реки, кисельные берега, манна небесная, библейские рыбы насыщения, вино кровотворящее и веселящее, райс...
Испанцы — большие любители поесть. Причем делают они это с раннего утра и до позднего вечера. Помимо двух завтраков и сытного обеда с бокалом вина, они не упускают возможности перекусить с товарищами после работы, а потом в 10 вечера еще и поужинать в семейном кругу.
Каждый, кто бывал в этой южной стране, мог заметить, как стройны и подтянуты ее жители. Однако этим они обязаны скорее климату, ген...
Всем известен тот факт, что многими заболеваниями мы обязаны неправильному питанию. К проблемам со здоровьем приводит не только включение в повседневный рацион вредных продуктов, но и неправильное употребление пищи. Дело в том, что не всякий продукт можно есть на голодный желудок. Этим можно навредить здоровью не меньше, чем питаясь вредной пищей.
Попробуем вместе разобраться, какие продукты не...
Рыбные блюда никогда не надоедают. Они вкусны и полезны. Но выбирайте рыбу внимательно, ведь несвежей рыбой легко отравиться. Внешний вид рыбы скажет вам о многом.
У свежей рыбы глаза прозрачные, блестящие, жабры розовые или красные, без слизи. Свежая рыба гладкая и упругая. Чистите её сразу. Окунь или линь легче почистятся, если их ошпарить перед чисткой кипятком.
В приготовлении рыбы, как ...
История рецептов для приготовления настоек уходит в далекие времена. Еще в XVI веке в Московском Кремле действовала «Водочная палата», где делали разнообразные вкусные и лечебные настойки, до которых москвичи были большими охотниками.
Приготовление настоек и в наши времена – тоже дело творческое. Ведь даже официальная классификация различает настойки горькие, крепкие и слабоградусные, сладкие, п...
Если в холодильнике или погребе есть такие припасы, приход неожиданных гостей хозяйку никогда не смутит.
Баклажаны в аджике
3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 2 зерна горького перца, 6 столовых ложек 9%-го уксуса, 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, перец чили.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 2 см и опустить на 20 мин...