Тальятелле (домашняя лапша) с белыми грибами. РецептОсень - сезон грибов, поэтому новый рецепт итальянской кухни, предлагающий читательницам журнала "Синьорина" приготовить тальятелле (домашнюю лапшу) с соусом из ароматных белых грибов, придётся как нельзя кстати.Ингредиенты (на 2 порции):* 200 гр. грибов* 4-5 веточек петрушки* 1 луковица* 1 столовая ложка оливкового масла* 100 мл сухого вина* сол...
Утренний кофе – любимый ритуал многих людей. Горячий напиток принято пить сразу после пробуждения, чтобы взбодриться и начать день с хорошим настроением. Но британские специалисты предупреждают об опасности такой привычки. Они провели трехдневное исследование и выяснили, когда лучше выпивать первую чашку.
Пить кофе натощак вредно для здоровья – такой вывод сделали сотрудники Универс...
Мясные блюда хозяйки разнообразят не только за счет вариантов приготовления, но и за счет использования различных специй и приправ. Выбор готовых соусов и пряных смесей в торговле достаточно широк, но для любителей домашних заготовок нет ничего вкуснее и полезнее приправ, приготовленных своими руками, без использования консервантов и различных добавок.
Аджика давно используется в кулинарии, сущес...
Искусство приготовления стейка опутано слухами и мифами. Нужно ли ко всем им прислушиваться, чтобы приготовить вкусный стейк? Своим мнением делится признанный профессионал, аргентинский повар лондонского ресторана.
Фернандо Ларроуде (Fernando Larroude) — уважаемый гриль-мастер ресторана аргентинской кухни Гаучо, где собираются истинные любители мяса. Как настоящий...
Делать квас в домашних условиях кажется сложным лишь на первый взгляд. На самом деле, однажды приготовив закваску, вы сможете использовать ее много-много раз, радуя домашних вкусным и полезным прохладительным напитком все лето.
Квас: долгая история
Квас — самый русский и, пожалуй, самый древний из всех славянских напитков. Известно, что появился он задолго до образования Киевской Руси....
Кусочек свежего «нарезного», немного сливочного масла, пара ломтиков сыра, а сверху кружочек помидора или докторской колбасы, и скорей в духовку на несколько минут, пока сыр не начнет сползать с подсушенных краев хлеба... Готова поспорить, что в годы юности многие из нас баловали себя подобным блюдом высокой кухни. А потом подкреплялись, запивая «горячий бутерброд» не менее горячим сладким чаем. И...
В европейской кухне очень популярны такие горячие напитки, как грог и глинтвейн. Они быстро согревают, придают силу и создают хорошее настроение. В зимние морозные, да и слякотные дни и россиянам не помешает бокал чего-нибудь согревающего.
Способ приготовления грога
В состав грога обычно входят ром или коньяк, горячая вода, мед, пряности, лимонный и апельсиновый соки, измельченная цедра.
...
Приближаются главные из всех праздников – Рождество Христово и Новый год. Пожалуй, не найти такую семью, которая не готовилась бы к этим праздникам.
Без выпечки в эти дни не обойтись. Многие пекут грибочки в специальных формах. Но одно дело грибочки, а другое дело – придать им красивый вид, от которого начинает вырабатываться слюна. Представьте грибочек, у которого шляпка коричневая, а ножка бел...
Немного фантазии — и из привычных овощей получается оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!
Ингредиенты (на 4 порции): 1 крупный баклажан, 6 средних морковок, 2 луковицы, 2 помидора, 3—4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, соль и специи (хорошо подойдут зера или тмин, паприка и немного черного перца), растительное масло.
Приготовление
1. Овощи в...
О целебных свойствах красной свеклы, доступной любой хозяйке практически круглый год, известно много. И в русской кухне используется она очень часто – в винегретах, салатах, в борщах и т.д. Но любят ее, конечно, далеко не все. Даже среди моих друзей и родственников наберется около десятка человек, которые практически не употребляют свеклу ни в каком виде. Один не ест борщ, другой не признает селед...