Современный мир полон искушений и соблазнов. Обилие магазинов и разнообразных пекарен манит ароматами выпечки и шоколада. Каждый хоть раз говорил себе, что кусочек пирожного не повредит. Однако за неделю таких кусочков набирается на целый торт.
Стоит отметить, что сахар есть не только в выпечке и кондитерских изделиях. Сахар является отличным консервантом, поэтому в составе даже маринованных ог...
«И что же это за хлеб такой?!» - возмущается в магазине старушка, рассматривая в руках выбранную буханку. И правда, стоит он нынче недешево, а качество далеко не всегда соответствует стандартам и цене соответственно. Как известно, раньше на Руси существовал особый порядок установления цен на хлеб из ржаной и пшеничной муки. Если хлебные приставы обнаруживали, что хлеб или калачи установленному вес...
Современный ритм жизни совсем не оставляет времени на сочинение и приготовление сложных блюд, особенно с этим возникают трудности у холостяков. Хочется прибежать домой, достать продукты, которые есть в холодильнике и, не заморачиваясь, что-то приготовить, а также чтобы все получилось вкусно. В этом деле может выручить такой продукт, как лаваш.
Лаваш — это тонкий белый хлеб, характерный дл...
Замечено, что с наступлением морозов скорость людского потока на улицах порядком увеличивается. От дома до работы и тем же путем назад бежит человек, туго запахнув полы пальто, мечтая быстрее попасть в домашнее тепло. Ведь что может быть приятней, чем в конце долгого дня войти в дом, громко стуча сапогами, отряхивая прилипший снег, и втянуть носом знакомый запах домашнего уюта. И пусть он будет шо...
А верите ли вы, что русские жители Камчатки вплоть до 40-х годов 20-го века использовали икру лососевых пород рыб не в пищу, а для обмазки печей и для корма кур?
После разделки рыбы икру в оболочке (ястыки) развешивали на заборе и после того, как она высыхала, икру крошили и давали курам. Правда, после этого желтки яиц приобретали красноватый оттенок, но это никого не смущало, поскольку местные...
Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Философ должен посолить, мот — влить масло, художник — смешать салат, а скупой добавить уксус.
Салат «Калейдоскоп» смешивается уже на столе, у каждого в тарелке. Что вы положите как составляющие этого салата — зависит только от ваших возможностей и ...
Популярнейшим овощем на нашем столе является морковь. Каждый с детства знает, что рыжий корнеплод очень полезен, особенно для зрения и кожи. При каких проблемах со здоровьем полезно есть морковь и что можно из нее приготовить? Попробуем вместе разобраться в этих вопросах.
Люди едят морковь уже несколько тысяч лет. Об этом свидетельствуют находки археологов. Изображения оранжевых корне...
Декабрь, как и другие месяцы, является богатым на сезонные продукты. Эти дары природы стоит взять себе на заметку. Они зарядят организм не только бодростью, но и витаминами, необходимыми для подготовки к новогодним праздникам.
Брюква (турнепс)
Брюква является гибридом капусты с репой. Ее форма напоминает форму свеклы. Кожица плода сиреневая сверху, снизу белесая. Мякоть имеет легкую горчинку...
Казалось бы, кофе давно и прочно вошел в нашу жизнь. Сегодня очень немногие мыслят свое утро без чашки этого бодрящего и ароматного напитка. Но вот о правильной его заварке знают лишь избранные. Скажите "нет" кофейным автоматам и выбросите в мусорную корзину ту яркую банку с надписью "растворимый". Сегодня мы научим вас правильно варить кофе, а, следовательно, получать от его в...
Органические продукты становятся все популярнее. Но почему? Действительно ли ограничения, которых придерживаются производители, улучшают состав и питательные свойства еды? Перелопатив десятки опубликованных ранее статей, британские учёные нашли таки отличия между обычным и органическим мясом и молоком.
Для начала - какие продукты называют органическими или биопродуктами. Сегодня таковыми считаю...