| В избранное   | Стартовая  
Дворец статей.


ДВОРEЦ
СТАТEЙ

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ »



     ПАРАД СТАТЕЙ
     Последние поступления
     Говорят, что...
     Виртуал, Hi-Tech
     Пикантные подробности
     Бизнес, карьера, деньги
     Откровения
     Шоу-обозреватель
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Каламбур, ералаш
     Юморительное чтиво
     Web обзоры
     Любовь и отношения
     Психология
     Школа жизни, советы
     Дом и семья, дети
     Здоровый образ жизни
     Вокруг света
     Досуг и отдых
     Непознанное
     Философия
     Ералаш
     Секс-новости
     Москва
     Авто мир
     Приятного аппетита
     Пикап (pickup)
     Обустройство, ремонт, уют
     Хозяйке на заметку
     Культура, искусство, истор.
     Братья наши меньшие
     6 соток, дача, сад
     Джиповодство
     Растения
     Спортзал
     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Яндекс.Метрика


Подпишись на рассылки по
e-mail новостей сайта




Мужчина VS Женщина
ЗаПикапь
Путеводитель по жизни

Приятного аппетита



Кто изобрел консервы?

Как приятно в холодный зимний вечер открыть банку с домашними заготовками и насладиться вкусом маринованных перцев и солений! О компотах и не говорим. Безусловно, консервированные овощи и фрукты напоминают нам лето, а то, что сделано дома, всегда вкуснее, чем купленное в магазине. Консервирование продуктов изобрел французский шеф-повар Николя Аппер в 1795 году. Аппер вырос в провинции Шампань, ...

Читать далее...
Кто изобрел консервы?

Летнее счастье обжоры. Какое оно?

Я давно заметила, что мы, обжоры, счастливы каждый день в году. ...Составить меню ужина на завтра, с чувством выбрать продукты, разложить специи, проинспектировать холодильник на предмет неожиданного ингредиента, который придаст привычному блюду новый вкус, улыбнуться – и начать готовить. Зимой еда должна быть сложной, сытной, с ярким запахом, чтобы после будничного семейного ужина все...

Читать далее...
Летнее счастье обжоры. Какое оно?

Как съесть вкусный редис?

Кто не любит редис? Наверное, найдутся и такие, но их будет явное меньшинство. Редис – распространенный зеленый диетический продукт, используется повсеместно. В салаты и окрошки обычно режут корнеплоды. Белыми кружочками в красной окантовке украшают разные блюда. Но немногие знают, что в пищу годится и ботва. Редис – овощ полезный вдвойне. Витаминов в листве примерно столько же, ...

Читать далее...
Как съесть вкусный редис?

Как приготовить блюдо китайской кухни из обычных продуктов? Живи, краказябра!

То, что китайцы едят всё, знают многие, но большинство даже не догадывается, что из этого «всего» китайские товарищи умудряются приготовить. Когда попадаешь в китайский ресторан какой-нибудь северной провинции, то первое впечатление, что ты ошибся дверью и зашел в крытый зоопарк-террариум... Но развернуться и выйти тебе не дает шустрый улыбчивый метрдотель, который хватает за рукав ...

Читать далее...
Как приготовить блюдо китайской кухни из обычных продуктов? Живи, краказябра!

Что едят колдуны?

Впервые о том, что колдуны и ведьмы едят не то, что все остальные люди, я услышала в детстве. По соседству жила старушка, которую трагическим шепотом, друг другу на ухо, называли ведьмой. К ней ходили «вылить переполох» — если ребенок кричит, плачет без перерыва, и, возможно, испугался; у нее брали травки для «мужской силы» и «женского счастья», ...

Читать далее...
Что едят колдуны?

Из чего сделана Луна? Выкрутасы вокруг зеленого сыра

Луна сделана из зеленого сыра. Да-с…Опровергните. Вы там были? Неправда, что во времена Книги он был только конусом. Я помню его и в форме шариков. Продавался не только в Москве, а по всей стране Советов. Книга тогда называлась «О вкусной и здоровой пище», а сыр назывался скромно и просто «зеленым». Без выкрутасов, по цвету Луны, сделанной, как всем известно, из зеле...

Читать далее...
Из чего сделана Луна? Выкрутасы вокруг зеленого сыра

Морковь: какой овощ можно нести на плече как винтовку или зонтик?

В Нидерландах среди картин эпохи Возрождения есть полотно, на котором живописно разлеглись овощи – лук и рядом груда моркови. Жёлтой, как лимон! Оказывается, тогда оранжевой моркови ещё не выращивали! Оранжевая появилась только в семнадцатом веке. Но интерес в этой картине, помимо цвета, вызывает и длина корнеплодов – каждая величиной, как сложенный зонтик средних размеров. Почему растили такую?...

Читать далее...
Морковь: какой овощ можно нести на плече как винтовку или зонтик?

Сущик - что это такое и можно ли из него приготовить уху?

Как-то я уже рассказывал об одном удивительном супе, возвращающем к жизни любой организм, казалось бы, безнадежно обессилевший в неравной и тяжелой борьбе с алкоголем и прочими непомерными излишествами наших разудалых праздников. В карельских селах Северного Приладожья его называют маймарокка (маймарокку). Ну, а в русифицированном варианте это блюдо известно как майму суп. Готовят же его, вне з...

Читать далее...
Сущик - что это такое и можно ли из него приготовить уху?

Чем питаться в жару? Еще раз о холодных супчиках

Вот и лето пришло… В этом году оно с первых же дней такое жаркое, что в голове сами собой возникают и крутятся пушкинские строчки: «Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль, да зной, да комары, да мухи». Однако кроме пищи духовной, как ни крути, необходимо подкрепляться и физически. И холодный супчик для этого придется как нельзя более кстати. Об окрошках на стра...

Читать далее...
Чем питаться в жару? Еще раз о холодных супчиках

Выпечка с черемухой – это как? Очень вкусно!

Не так давно я вернулась с дивных просторов Горного Алтая. В этот раз мой муж особо интересовался национальными сувенирами, а я, прежде всего, кухней и целебными продуктами, от меда до трав. Когда однажды в отделе кулинарии обычного магазина я увидела черемуховые пирожные, – сразу накатила волна воспоминаний. Правда, черемуховой муки в продаже найти не удалось, зато сушеные плоды обнаружи...

Читать далее...
Выпечка с черемухой – это как? Очень вкусно!

<  1  2  3  4  5  6  . . .  198  >













Популярные статьи

Как пить и не пьянеть
Как пить и не пьянеть



Почему мы так говорим? Пословицы, поговорки
Почему мы так говорим? Пословицы, поговорки



Облико аморале
Облико аморале



Шесть страшных островов мира, куда не стоит ехать
Шесть страшных островов мира, куда не стоит ехать



Мысленная измена влечет за собой физическую
Мысленная измена влечет за собой физическую









| Блог портала | Администратор | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413