Всем известно, что питание — 80% нашего здоровья. И тем не менее кто из нас не любит сладости и не хочет побаловать себя лишний раз? Именно на такой случай я хочу поделиться с вами самыми вкусными и популярными ПП-рецептами домашних сладостей.
Тирамису
Тирамису — очень популярный десерт, который есть практически во всех меню. Наверняка все его хоть раз пробовали.
Для...
Казалось бы, у этого овоща, который на самом деле совсем не овощ, а, как и его не менее известный сосед по огородно-бахчевой грядке – арбуз, самая настоящая ягода, нет и не может быть недостатков. В тыкве настолько много всякого разного, но одинаково полезного, что её иногда называют целебной кладовой.
Содержащиеся в мякоти тыквы пектины (причем содержащиеся в приличных количествах!) замечательн...
В пятой главе романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин» в описании именин Татьяны Лариной можно прочесть следующие строки: «Да вот в бутылке засмоленной, Между жарким и блан-манже, Цимлянское несут уже…» (строфа XXXII). Цимлянское вино традиционно подавалось между горячим блюдом и десертом.
Юрий Лотман в комментариях к «Евгению Онегину» писал: «В доме Онегина в обычные дни подают дорогое французское ...
Соленые огурцы – закуска типично русская. Когда не было у нас супермаркетов с их широким ассортиментом импортных продуктов и овощей, каждая хозяйка выставляла на праздничный стол заботливо выращенные на дачном участке и засоленные на зиму огурчики.
Выпить чарку русской водки и закусить солененьким стало у нас традицией. Приведем несколько рецептов соления огурцов и расскажем о некоторых особеннос...
Эти яички мало похожи на привычные нам куриные яйца – скорее, на небольшие пятнистые камешки. И тем не менее – это самые настоящие яйца, только не куриные, а перепелиные.
Есть такая птичка – перепелка, знакомая нам из детства по незамысловатой песенке: «Ты ж моя, ты ж моя перепелочка, ты ж моя, ты ж моя невеличкая...» Перепелочка действительно невелика – весит она всего лишь около 100 граммов, и...
Люсьен Оливье (фр. Lucien Olivier) (1838 - 1883) — повар французского или бельгийского происхождения, державший в Москве в начале 1860-х годов ресторан «Эрмитаж»; известен как создатель рецепта известного салата, вскоре названного в честь своего создателя. Его рецепт был тайной, которую он так и не разгласил до самой смерти.
В 2008 году могила Оливье была обнаружена на Введенс...
Игристые вина сопровождают нас постоянно. Новый год, день рождения, свадьба - очень сложно представить эти праздники без высокого бокала с пенящимся напитком. Но при этом, мы до сих пор не ориентируемся в видах игристых вин, не понимаем, чем они отличаются друг от друга, на что обратить внимание, читая этикетку. Так какими же бывают игристые вина?
Шампанское (vin de Champagne)
Это игристое в...
Уха - дело тонкое, несмотря на распространённое представление о том, что это простой рыбный суп. Только жидкое блюдо из свежей рыбы может называться ухой - никаких консервов быть не должно. Существует множество рецептов ухи, но в целом все они имеют один корень, оставляющий место и для вашей собственной импровизации.
Классическая уха не должна быть сложной, ведь это блюдо, которое готовят в пох...
Лечо — классическое венгерское блюдо, популярное настолько, что оригинального рецепта просто не существует: в каждом регионе свой особенный секрет приготовления. Единственное правило - в нем должны присутствовать три основных ингредиента: болгарский перец, лук и помидоры. Именно из этого минимума получается самое вкусное лечо!
Ингредиенты на 10 персон (или на 4 банки по 750 мл): 4 больших красных...
Если ты помнишь, все романтические герои твоего детства — рыцари, пираты, индейцы — питались исключительно мясом.Что в общем-то понятно — для совершения бесчисленных приключений и борьбы со вселенским злом просто необходим белок. На твою долю подвигов тоже хватит, так что уникальные сведения о мясе тебе точно не повредят. Что бы там ни говорили сторонники вегетарианства, у ученых есть вполне весом...